Вопросы по пивоварению 2

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Kostjuve
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 май 2020, 13:16
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kostjuve » 24 май 2020, 21:08

Просто до этого использовал дрожжи s 33 и s-04..и гидрозатвор стрелял уже через несколько часов!Варю пиво не так давно,всего 4я варка..В этот раз сварил пиво:
Солод:Castle Malting Munich-3кг
Курский Пейл Эль-1кг
Хмель:Chinook-32гр;Citra-32гр
Дрожжи:Us-05
Кислотная пауза-15 минут,43градуса,Белковая-10минут,50градусов;Осахаривание 64гр-45мин;71гр-30минут;Мэшаут-78гр 5 минут
внесение хмеля-закипело Чинук-15гр,спустя 30мин-Чинук+Цитра-22гр,через 40минут-цитра 18гр и за 5 мин до конца Цитра-8гр
Вода-25литров,промывка-4литра!Сусла получилось 18 литров!начальная плотность при 21гр показал ареометр 13%!Что можете сказать по поводу смешивания данного хмеля? Можно ли варить взяв за основу солод Munich?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 205 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 май 2020, 21:18

Солод ячменный "Munich 15" MD (Мюних МД)
Специальный солод, который придает пиву легкий золотисто-янтарный оттенок и ярко выраженный солодовый аромат и вкус. Оставляет характерное послевкусие.

Свойства:
Применяется от 3 до 60 %.
У тебя получилось его в засыпи 75%, так что превышение на лицо, что получится в итоге сказать затрудняюсь...
Что касается смешивания хмелей - тут дело вкуса - Чинук ни разу не пробовал, цитру периодически пользую, но лично мне больше по вкусу Мандарине. Да, забыл сказать, что в последнее время перешёл на сухое охмеление на аромат

nivafish
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2020, 00:59

Сообщение nivafish » 11 июн 2020, 01:25

Здравствуйте!
Только что зарегистрировался.
Мечтаю сам сварить пиво, много читаю по теме, набираю информацию.
Пока не понял, а как вопрос задать по пивоварению? И кому?
Пусть крепнут и процветают все, кому не лень!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 205 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 июн 2020, 14:21

Так в этой теме и спрашивай, только немного народу здесь пиво варят... Чем смогу - помогу) :d10


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость