Вопросы по пивоварению 2

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Ilona
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 04:14

Сообщение Ilona » 15 ноя 2018, 04:19

Подскажите , где приобрести Живые пивные дрожжи для лечения , масок итд??? :?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 ноя 2018, 07:53

В инэт магазинах

Сергей11111111
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 06:08

Сообщение Сергей11111111 » 22 ноя 2018, 06:16

Здравствуйте, такая проблема уже мес 6 варю пива получается не понять что. Если Хугарден и немецкая пшеничка более менее получается то светлые сорта имеют более солодовый вкус чем хмелевый. Хмель сыплю для запаха и для горечи разный. На вкус и запах хмель не чувствуется, только горечь неблагородная. Решил попробовать бутилированную воду не знаю что получиться. Сделал состав воды посоветуйте что в ней не так чтоб сворить более меняя благородный хмелевый напиток (Пиво).
Вот состав:
РН - 5,9
Жесткость - 3000 мкг экв/л (3мг экв/л)
Кальций- 41,6 мг/л
Щелочность - 0/0,8мг экв/л
Магний - 920 мкг экв/л (12мг/л)
Хлориды - 40мг/л
железо - След

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 01 дек 2018, 06:27

Привет. У меня пиво бродит уже примерно 7 дней. По плотности нет изменений уже несколько дней. Но в пиве какая-то взвесь, что-то вроде кусочков солода, которые никак не осаждаются. Такое может быть? Из-за чего? Планировал разливать в понедельник или вторник, но смущает эта самая взвесь. Что посоветуете? Ждать пока не осядет? Или просто профильтровать через что-нибудь? Раньше такого не было. Дней через 7-8 сусло разливалось прозрачным. Всем заранее спасибо.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 дек 2018, 09:03

Фильтровать опасно - слишком велик риск заражения. Я бы прямо сейчас перелил в другую емкость, не задевая осадка и оставил бы на вторичке еще на недельку.Но, честно говоря, с такой ситуацией не сталкивался. А как могут кусочки солода плавать? Плохая фильтр-система? Может, это плавает белок, попавший в бродилку после кипячения?

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 01 дек 2018, 14:31

мишаня слободской писал(а):Фильтровать опасно - слишком велик риск заражения. Я бы прямо сейчас перелил в другую емкость, не задевая осадка и оставил бы на вторичке еще на недельку.Но, честно говоря, с такой ситуацией не сталкивался. А как могут кусочки солода плавать? Плохая фильтр-система? Может, это плавает белок, попавший в бродилку после кипячения?

Да некуда переливать. Купил тут флягу на 30 литров, там и бродит стоит, а сливать если, то так у меня только бутыль на 15 литров только, из-под воды на 6 литров, ну и еще более мелкая тара. Так что думаю делить, точно не вариант. Да и сливать тоже не знаюк как)) Специально покупал, чтобы не прозрачная была, типа чтобы доступа солнечных лучей не было, да и вообще, света. Так что если и сливать с осадка, то только вскрывать и смотреть. Там может и не солод вовсе плавает, может и белок, я не разбираюсь. Сейчас наклонил приподнял немного переднюю часть фляги, чтобы возможный осадок немного назад осел. Ну и насчет фильтрации после кипячения тоже не знаю, до этого просто кружкой через тряпочку специальную фильтровал, не было такого осадка. Сейчас же сделал, фильтр-систему из гофры душевой, может и она плохо работает. Пока просто жду сижу. Думаю пару дней еще подождать и сливать как есть.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 дек 2018, 15:04

Добрый совет - если думаешь и дальше варить - покупай емкости. Одна - это очень мало. Я пользуюсь пластиковыми ведрами по 30 л - дешево, сердито и ГЗ врезать - 1 мин делов).
А разливать с промежуткой - вообще песня - слил в нее из бродилки, смешал с праймером - и через клапан разливай! :d10 :d10 :d10

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 01 дек 2018, 17:51

мишаня слободской писал(а):Добрый совет - если думаешь и дальше варить - покупай емкости. Одна - это очень мало. Я пользуюсь пластиковыми ведрами по 30 л - дешево, сердито и ГЗ врезать - 1 мин делов).
А разливать с промежуткой - вообще песня - слил в нее из бродилки, смешал с праймером - и через клапан разливай! :d10 :d10 :d10

Ну вот я тоже хочу еще одну такую флягу купить, понравились они мне. Стоят 500 рублей на 30 литров. Ведра такие как у вас я у себя рублей по 300 находил. Так то бы по идее слить бы с осадка и пусть еще несколько дней стоит. А потом разливать. Но пока думаю. А разве нельзя например через тряпочку фильтровать? К примеру прокипятить ее, потом положить в воронку, воронку в бутылку и разливай... Не получится?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 дек 2018, 18:37

Вот и я по 300 такие ведра брал, врезал пластиковые краны, вроде в 3 см от дна, чтобы не задевать осадок при сливе - не нарадуюсь! И пиво, и вино в них ставлю. Фильтровать можно, конечно, но к стерильности отнесись очень ответственно! :d10 Удачи!

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 01 дек 2018, 19:09

мишаня слободской писал(а):Вот и я по 300 такие ведра брал, врезал пластиковые краны, вроде в 3 см от дна, чтобы не задевать осадок при сливе - не нарадуюсь! И пиво, и вино в них ставлю. Фильтровать можно, конечно, но к стерильности отнесись очень ответственно! :d10 Удачи!

Позволю себе побеспокоить вас еще раз)) Если в двух словах, то сейчас просветил свою емкость фонариком и еле еле, но стало видно, что уровень осадка приходится как раз на середину врезки крана. Ну т.е. я как раз этот самый осадок и сливаю)) Емкость находится в наклонном положении, но осадок назад не скатывается. Может стоит немного взболтать емкость? Или перемешать? Или лучше просто трубкой через верх по шоферскому методу?)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 дек 2018, 20:01

Да, без проблем). Перемешивать на данной стадии можно, но розлив придется отложить на недельку. Но можно и по шоферскому, у нас это называется декантировать) :d1

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 01 дек 2018, 20:25

мишаня слободской писал(а):Да, без проблем). Перемешивать на данной стадии можно, но розлив придется отложить на недельку. Но можно и по шоферскому, у нас это называется декантировать) :d1

Ооо!!)) Еще одно умное словечко надо запомнить)) Потом поумничаю на работе при случае... Ну я в общем склонился к тому, зачем терять время? Лучше за эту недельку сварить еще партию. Или лучше через эту недельку уже пробовать что получилось. Ведь по любому уже закарбонится) И кстати, я либо слишком низко врезал кран, либо слишком много дрожжей. После последней варки, я собрал около 800 грамм дрожжей, ну и бухнул на почти 30 литров сусла грамм 400 если не больше. Ну а так, завтра еще раз сделаю контрольный замер плотности и буду разливать)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 дек 2018, 21:30

А какая плотность сейчас? И НП какая была? Дрожжи какие, стиль пива?

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 02 дек 2018, 07:48

мишаня слободской писал(а):А какая плотность сейчас? И НП какая была? Дрожжи какие, стиль пива?

Сейчас 4 держится по ареометру, уже несколько дней. Начальная была примерно 12. Дрожжи Мунтос Премиум какие то там, точно сейчас не скажу. Стиль пива??))) Какое получится))) Или это самый важный момент?)

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 10 янв 2019, 10:27

Взял с сайта самый простой следующий рецепт:
Самый простой рецепт домашнего пива
Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.

Возникли вопросы по 5 пункту. 1) Надо ли добавлять декстрозу в бутылки для карбонизации? 2) Выдерживать при какой температуре три дня пиво в бутылках? 3) Как разливать по бутылкам? Все из ферементора? Или слить трубкой, чтобы осадок остался?

LastHero2009
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:20

Сообщение LastHero2009 » 10 янв 2019, 15:27

Sputnik17 писал(а):Взял с сайта самый простой следующий рецепт:
Самый простой рецепт домашнего пива
Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.

Возникли вопросы по 5 пункту. 1) Надо ли добавлять декстрозу в бутылки для карбонизации? 2) Выдерживать при какой температуре три дня пиво в бутылках? 3) Как разливать по бутылкам? Все из ферементора? Или слить трубкой, чтобы осадок остался?


Прошу прощения, но что-то данный напиток мало напоминает пиво. Делал нечто подобное, но там еще сухари использовались. Получился лимонад, самый натуральный. Сладкий и газированный, но далеко не пиво.
А вообще, вот что спросить хотел. Сижу, перечитываю ветку с самого начала, и вот что хотел спросить. Обсуждался девайс, который заказываешь, потом сам собираешь и скидываешь в бродилку. И он тебе потом на телефон температуру и плотность скидывает. Можно подробнее сталкивался кто с этим делом?

Sputnik17
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 09:08
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Sputnik17 » 10 янв 2019, 15:49

Да интересно, что получится. Пиво варил в выходные. И между делом захотел попробовать этот рецепт. Просто хотелось бы до конца все правильно сделать. А пункт 5 все таки не полностью понятен.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 янв 2019, 17:12

Ничего интересного, бяка получится, бражка. Ну, а по 5-му пункту все ясно: Декстрозу не добавлять, там же уже есть сахар, поэтому, если добавишь декстрозы - получишь гранаты :sam
Выдерживать при комнатной температуре, с осадка желательно слить.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А вообще, вот что спросить хотел. Сижу, перечитываю ветку с самого начала, и вот что хотел спросить. Обсуждался девайс, который заказываешь, потом сам собираешь и скидываешь в бродилку. И он тебе потом на телефон температуру и плотность скидывает. Можно подробнее сталкивался кто с этим делом?[/quote]
Тоже задумывался о покупке такой штуковины, но, после размышлений решил отказаться, как от ненужной игрушки)


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя