Вопросы по пивоварению 2
- мишаня слободской
Смотри ссылку в личке, там и РИС есть 

-
Скажите, какая кислотность сусла должна получиться после варки? У меня вода с РН = 6,2. Как повысить или пинизить, если надо?
ПС: сейчас прохожу температурные паузы...
РН-метр показал кислотность 4,6 (с дрожжами для разброда). это хорошо?
Нашел: "Среда кислотностью 4.0-4.5 рН способствует спиртовому брожению и подавляет развитие сторонних микроорганизмов." Делать ничего не буду...
Хм... Без дрожжей кислотность - 5,9...
Думаю, что с дрожжами кислотность выше из-за воды, ведь они мытые после первого брожения, по-этому с водой...
ПС: сейчас прохожу температурные паузы...
РН-метр показал кислотность 4,6 (с дрожжами для разброда). это хорошо?
Нашел: "Среда кислотностью 4.0-4.5 рН способствует спиртовому брожению и подавляет развитие сторонних микроорганизмов." Делать ничего не буду...
Хм... Без дрожжей кислотность - 5,9...

Думаю, что с дрожжами кислотность выше из-за воды, ведь они мытые после первого брожения, по-этому с водой...
- мишаня слободской
Друзья-пивовары! А кто использует холодное охмеление пива? В моем понимании при холодном охмелении нужно использовать ароматные сорта хмеля с низкой альфой, правильно? Как рассчитать необходимое количество хмеля в этом случае? Сколько времени длится охмеление? Наверное, лучше использовать мешочек для гранулированного хмеля? Какие еще рекомендации можно дать при использовании данного метода?
Подскажите пожалуйста.. Поставил сусло на брожение, дрожжи Mangrove Jack's M76 (рекомендованный диапазон температуры брожения +8 ~ +14), но возможность есть выдерживать только +4 ~ +5. Как это повлияет на процесс брожения ?
- мишаня слободской
Ну, как повлияет?.. Однозначно увеличится время брожения. Главное, чтобы не уснули) 

-
мишаня слободской писал(а):Друзья-пивовары! А кто использует холодное охмеление пива? В моем понимании при холодном охмелении нужно использовать ароматные сорта хмеля с низкой альфой, правильно? Как рассчитать необходимое количество хмеля в этом случае? Сколько времени длится охмеление? Наверное, лучше использовать мешочек для гранулированного хмеля? Какие еще рекомендации можно дать при использовании данного метода?
имееш ввиду сухое охмеление?
можно любой хмель с любой альфой сухое охмеление мало влияет на горечь главное поароматнее

лутший результат просто засыпать в бродилку без мешочков ... но больше гемора с осаждением/фильтрацией лутше больше 7 дней не передерживать есть большая вероятность получить травяной привкус .
я засыпаю и на второй-третий день в холодильник на 0*с на неделю всё замечательно садитса на дно .
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Эдуард писал(а):)). Да не, я все сам прикину в процентном отношении. Я сварил около 3000 литров. Самое плотное это 15. Но хочется, плотнее и по алкогольней.
эдуард попробуй barleywine ...
Эдуард писал(а):Всем Привет!) есть такой нетривиальный вопрос. Тут разбился очень красивыми бутылками по 0.33, из верного стекла. Так вот, хочу сварить, что нибудь темное, дороге и крепкое. Кто, что посоветует?))
Попробуй это) не забудь потом рассказать))
Добрый день Друзья ! Вот такая ситуация, делаю пиво из Солодовый экстракт Black Rock Crafted Witbier 1,7 кг все сделал по правила ( уже не первый раз ставлю) но у меня в гидро затворе не появилось пузырьки. Что мне теперь делать, с такой ситуацией столкнулся в первые. Можно ли добавить новые дрожжи или все пиво на выброс? Посоветуйте ! Спасибо !
- мишаня слободской
сколько дней назад поставили на брожение? На упаковке не смотрели не просроченные ли дрожжи?
Поставил сегодня утром в 10.00 , просто давление в бачке слабое, воду в гидрозатворе поднимает чуть но пузырьков нет, дату не посмотрел к сожалению. Так как быть подскажите пожалуйста ?!!!
- мишаня слободской
Пока причин для паники нет, бывает и на второй день "заводится", тем более что уровень в ГЗ повышается. Так что терпение, всё должно заработать.
Спасибо ! Подожду !
Добрый день! Пузырьки так в гидрозатворе не появились. Как быть коллеги?
- мишаня слободской
Попробуй покачать бродилку. Можно попробовать дрожжей добавить, только таких же, половину дозы
Принято. А скажите пожалуйста в течении которого времени можно добавлять дрожжи , просто у меня доставка по почте и это может занять неделю а то и полторы. Ни чего с содержимым в баке не случиться или оно испортится ?
- мишаня слободской
Испортится или нет, сказать сложно. Если заражения не было и присутствует хотя бы слабое брожение, то по идее испортится не должно, только бродилку не открывай. Перед задачей дополнительной порции дрожжей попробуй на вкус на предмет скисания. Я бы так сделал.
-
led-76 писал(а):Добрый день! Пузырьки так в гидрозатворе не появились. Как быть коллеги?
да проверь плотность упала или нет ... если упала по сравнению с первоначальной то всё ок ... оставить и не паритса .. бывает крышка травит или брожение до того тихое что не пузырит ... я на бродилках где нет краника использую силиконовую трубку по размеру как от капельницы акурат в дырку для гидрика залазит с нехилым запасом и шприц чтобы затянуть жидкость.... только соответственно продезенфецировать надо и трубку и крышку вокруг дырки....
бывало и кувшинчиком залазил в бродилку но его надо тоже не хило промыть вместе с руками
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
led-76 писал(а):Принято. А скажите пожалуйста в течении которого времени можно добавлять дрожжи , просто у меня доставка по почте и это может занять неделю а то и полторы. Ни чего с содержимым в баке не случиться или оно испортится ?
на будущее покупать дрожжи пачку на запас .... в холодильнике не испортятса ....
- мишаня слободской
Думаю, что воды добавить можно, но лучше кипяток, чтобы не заразить сусло
Вернуться в «Пиво и пивоварение»