Вопросы по пивоварению 2

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 11 ноя 2017, 12:09

Rooney10 писал(а): гидрозатвор раз в 5 минут срабатывает .

Когда можно снимать с брожения?

Уже можно.
Рекомендуется НЕ снимать, пока гидрик булькает 1 раз в 2 минуты или чаще.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 12 ноя 2017, 23:33

Михалы4 писал(а):
Rooney10 писал(а): гидрозатвор раз в 5 минут срабатывает .

Когда можно снимать с брожения?

Уже можно.
Рекомендуется НЕ снимать, пока гидрик булькает 1 раз в 2 минуты или чаще.


Ну если ареометра нет и предполагаемую конечную плотность не считали, то да можно и так, как булькать часто перестал, выждать осветления и снимать.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 14 фев 2018, 21:21

Всем Привет!) есть такой нетривиальный вопрос. Тут разбился очень красивыми бутылками по 0.33, из верного стекла. Так вот, хочу сварить, что нибудь темное, дороге и крепкое. Кто, что посоветует?))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 фев 2018, 21:46

Так от Ваших предпочтений зависит - я, так вообще ни тёмное, ни крепкое не люблю, а так-то - рецептов полно. Свари какой-нибудь портер, или стаут...

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 14 фев 2018, 21:50

мишаня слободской писал(а):Так от Ваших предпочтений зависит - я, так вообще ни тёмное, ни крепкое не люблю, а так-то - рецептов полно. Свари какой-нибудь портер, или стаут...

Так вот и думаю, РИС, только надо проверенный рецепт). С начальной плотностью 20 и алкоголем 8 )

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2018, 08:18

А проги то никакой нет что ли? Я крякнутым бирсмитом пользуюсь, всегда результат близок к ожидаемому.

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 15 фев 2018, 18:43

Проги, нет. Варю на глаз). Ну может у кого есть рецепт плотного и крепкого портера, то буду признателен)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2018, 20:42

Так, чтобы прикинуть рецепт, нужно знать какое у тебя оборудование, хотя бы сколько пива хочешь к розливу получить...

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 15 фев 2018, 21:17

)). Да не, я все сам прикину в процентном отношении. Я сварил около 3000 литров. Самое плотное это 15. Но хочется, плотнее и по алкогольней.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2018, 21:20

Смотри ссылку в личке, там и РИС есть ;)

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 15 фев 2018, 22:54

Глянул, спасибо)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 мар 2018, 10:38

Друзья-пивовары! А кто использует холодное охмеление пива? В моем понимании при холодном охмелении нужно использовать ароматные сорта хмеля с низкой альфой, правильно? Как рассчитать необходимое количество хмеля в этом случае? Сколько времени длится охмеление? Наверное, лучше использовать мешочек для гранулированного хмеля? Какие еще рекомендации можно дать при использовании данного метода?

Rooney10
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rooney10 » 27 мар 2018, 11:19

Подскажите пожалуйста.. Поставил сусло на брожение, дрожжи Mangrove Jack's M76 (рекомендованный диапазон температуры брожения +8 ~ +14), но возможность есть выдерживать только +4 ~ +5. Как это повлияет на процесс брожения ?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 мар 2018, 16:04

Ну, как повлияет?.. Однозначно увеличится время брожения. Главное, чтобы не уснули) ;)

Dracusse
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 05 апр 2018, 16:12

мишаня слободской писал(а):Друзья-пивовары! А кто использует холодное охмеление пива? В моем понимании при холодном охмелении нужно использовать ароматные сорта хмеля с низкой альфой, правильно? Как рассчитать необходимое количество хмеля в этом случае? Сколько времени длится охмеление? Наверное, лучше использовать мешочек для гранулированного хмеля? Какие еще рекомендации можно дать при использовании данного метода?


имееш ввиду сухое охмеление?
можно любой хмель с любой альфой сухое охмеление мало влияет на горечь главное поароматнее :) мешанки пары хмелей тоже дают интересные результаты .. а количество по собственным предпочтениям моя последняя двойная ипа засыпал 400г...

лутший результат просто засыпать в бродилку без мешочков ... но больше гемора с осаждением/фильтрацией лутше больше 7 дней не передерживать есть большая вероятность получить травяной привкус .
я засыпаю и на второй-третий день в холодильник на 0*с на неделю всё замечательно садитса на дно .

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Эдуард писал(а):)). Да не, я все сам прикину в процентном отношении. Я сварил около 3000 литров. Самое плотное это 15. Но хочется, плотнее и по алкогольней.


эдуард попробуй barleywine ...

qwess
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 21:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение qwess » 05 апр 2018, 20:38

Эдуард писал(а):Всем Привет!) есть такой нетривиальный вопрос. Тут разбился очень красивыми бутылками по 0.33, из верного стекла. Так вот, хочу сварить, что нибудь темное, дороге и крепкое. Кто, что посоветует?))

Попробуй это) не забудь потом рассказать))
76.jpg

led-76
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 13:53
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение led-76 » 07 апр 2018, 14:00

Добрый день Друзья ! Вот такая ситуация, делаю пиво из Солодовый экстракт Black Rock Crafted Witbier 1,7 кг все сделал по правила ( уже не первый раз ставлю) но у меня в гидро затворе не появилось пузырьки. Что мне теперь делать, с такой ситуацией столкнулся в первые. Можно ли добавить новые дрожжи или все пиво на выброс? Посоветуйте ! Спасибо !

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 апр 2018, 18:52

сколько дней назад поставили на брожение? На упаковке не смотрели не просроченные ли дрожжи?

led-76
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 13:53
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение led-76 » 07 апр 2018, 20:02

Поставил сегодня утром в 10.00 , просто давление в бачке слабое, воду в гидрозатворе поднимает чуть но пузырьков нет, дату не посмотрел к сожалению. Так как быть подскажите пожалуйста ?!!!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 апр 2018, 21:11

Пока причин для паники нет, бывает и на второй день "заводится", тем более что уровень в ГЗ повышается. Так что терпение, всё должно заработать.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя