Вопросы по пивоварению 2

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 24 окт 2017, 03:44

Dracusse писал(а):
FiloOG писал(а):Всем добрый день!
У меня вопрос.
Как правильно сварить лагер на лагерных дрожжах?
У меня сейчас уже 20 день бродит при температуре 13 градусов.



Олег лагер дело неспешное если бродят то пускай бродят у меня и по 6 недель бродило потом ещё не забудь с месяц лагерирования :) а так проверь плотность если сбродило процентов 90 по задуманному то на 2-3 дня на деацитиловую паузу смело.


Dracusse, мне как раз интересно узнать обобщенный шаблон всего процесса, а то читаю в инете чего только не пишут. Вот и решил найти последнюю инстанцию на нашем форуме.
Меня зовут Олег ;-)

Dracusse
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Dracusse » 24 окт 2017, 21:59

как я делаю :
дня 3 перед варкой начинаю стартер на мешалке литра 2-3, за сутки до варки стартер охлаждаю с комнатной температуры до 15*с
в день варки : охладил сусло до 15*с залил стартер и в холодильник на 9*с-12*с зависит от дрожжей .
примерно как доходит до 85%-90% сброженного поднимаю до 20*С-21*С на 2-3 дня(деацетиловая пауза). потом обратно понижение температуры до 0*с пробовал и постепенное понижение по 2*с в сутки и сразу до нуля ,никакой разницы не заметил и там с месяц примерно до разлива в бутылки если в кег то сразу после деацитиловой паузы в кег и уже в нём лагерирую.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 25 окт 2017, 04:14

Dracusse писал(а):как я делаю :
дня 3 перед варкой начинаю стартер на мешалке литра 2-3, за сутки до варки стартер охлаждаю с комнатной температуры до 15*с
в день варки : охладил сусло до 15*с залил стартер и в холодильник на 9*с-12*с зависит от дрожжей .
примерно как доходит до 85%-90% сброженного поднимаю до 20*С-21*С на 2-3 дня(деацетиловая пауза). потом обратно понижение температуры до 0*с пробовал и постепенное понижение по 2*с в сутки и сразу до нуля ,никакой разницы не заметил и там с месяц примерно до разлива в бутылки если в кег то сразу после деацитиловой паузы в кег и уже в нём лагерирую.

Спасибо!
Сейчас я как раз понижаю температуру в двое суток на 1 градус и нужно догнать до нуля. Далее вытаскиваю из холодильника и карбонизирую уже в бутылках, добавляя сироп.
При какой температуре должна проходить карбонизация, пиво-то холоднющее и дрожжи вряд ли захотят кушать сироп?
(Диацетиловую паузу я сделал, но совершенно случайно ;-)))) Датчик терморегулятора оказался не в том месте и температура подскочила до 20 градусов)
Меня зовут Олег ;-)

Dracusse
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Dracusse » 25 окт 2017, 19:48

карбонизация при комнатной температуре с 3 недели может и больше без добавления дрожжей если добавить дрожжи то быстрее но осадок вроде как больше по наблюдениям.

и да деацитиловую паузу не забываем делать на будущее при ней дрожжи быстренько доедают свои же продукты жизнедейтельности .

Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
такс вопрос ктонибудь использует HERMS ато я тут собираю части потихоньку чтобы собрать себе и есть пару вопросов по контрольной панели .

Vasf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 19:40

Сообщение Vasf » 26 окт 2017, 19:45

Доброго времени! Помогите! Купили пивоварню BeerMachine BrewMaster. Все сделали по инструкции,а плотность не поднимается. Поставили в холодильник, но пиво не какое. После холодильника плотность попрежнему на нуле. При добавлении углекислого газа - выходит все из отверстия сверху. Что делать?! И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?
Вложения
IMG_4824.JPG
Вот эта деталь. В инструкции ничего не нашел.

Dracusse
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Dracusse » 26 окт 2017, 20:41

Vasf писал(а):Доброго времени! Помогите! Купили пивоварню BeerMachine BrewMaster. Все сделали по инструкции,а плотность не поднимается. Поставили в холодильник, но пиво не какое. После холодильника плотность попрежнему на нуле. При добавлении углекислого газа - выходит все из отверстия сверху. Что делать?! И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?

плотность вам падать при брожении должна а не повышатса ... газ сверху выходит значит плохо собрана крышка фильтр ютюб вам в помощь по правильной сборке ... а так выкинте вы её если честно.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Михалы4 » 26 окт 2017, 21:01

Vasf писал(а): И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?


Ну очень хочется ответить... :D :D :D

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 окт 2017, 21:10

Vasf писал(а):Доброго времени! Помогите! Купили пивоварню BeerMachine BrewMaster. Все сделали по инструкции,а плотность не поднимается. Поставили в холодильник, но пиво не какое. После холодильника плотность попрежнему на нуле. При добавлении углекислого газа - выходит все из отверстия сверху. Что делать?! И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?

Вы хоть теорию сперва почитали?

Vasf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 19:40

Сообщение Vasf » 26 окт 2017, 22:37

Михалы4 писал(а):
Vasf писал(а): И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?


Ну очень хочется ответить... :D :D :D



Ну так оригинально,прям куда деваться

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мишаня слободской писал(а):
Vasf писал(а):Доброго времени! Помогите! Купили пивоварню BeerMachine BrewMaster. Все сделали по инструкции,а плотность не поднимается. Поставили в холодильник, но пиво не какое. После холодильника плотность попрежнему на нуле. При добавлении углекислого газа - выходит все из отверстия сверху. Что делать?! И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?

Вы хоть теорию сперва почитали?

А что тут не по теории? Я задал конкретный вопрос

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 26 окт 2017, 23:35

Vasf писал(а):Доброго времени! Помогите! Купили пивоварню BeerMachine BrewMaster. Все сделали по инструкции,а плотность не поднимается. Поставили в холодильник, но пиво не какое. После холодильника плотность попрежнему на нуле. При добавлении углекислого газа - выходит все из отверстия сверху. Что делать?! И подскажите-куда вставляется черная деталь-похожая на колпачок?
А что тут не по теории? Я задал конкретный вопрос


чем измеряли плотность? с чего вы решили что она ноль, добавляли ли дрожжи, как разбавляли концентрат, добавляли ли декстрозу?

п.с. теорию вы зря не читали половина вопросов бы отпала сама собой Типа почему не увеличивается плотность в холодильнике, хотя я подозреваю что вы не о плотности , а о давлении в бродилке. Манометр не показывает давление. Ну это по той же причине по какой из нее выходит углекислый газ при попытке карбонизации , собрали вы ее не верно и она тупо спускает. По сборке бродилки вам вряд ли подскажут, ту в основном все варят из зерна, правда многие начинали так же с концентратов.

п.с. п.с. на самом деле тут верно подметили бирмашина это баловство , для того чтоб варить пиво из концентрата она не нужна абсолютно, нужен концентрат , кастрюля и ёмкость для брожения, ну еще ареометр и градусник не помешают, и совсем не много теории.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 27 окт 2017, 04:03

Dracusse писал(а):Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
такс вопрос ктонибудь использует HERMS ато я тут собираю части потихоньку чтобы собрать себе и есть пару вопросов по контрольной панели .

Посмотрел в инете схему HERMS столько баков, трубопроводов, электроплиток, насос... Может лучше купить автоматическую пивоварню там вся HERMS, как говорится, в одном флаконе?
Я на такой пивоварне варю при - 5 градусов на балконе, (утеплил стенки бака)
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 27 окт 2017, 10:34

FiloOG писал(а):
Dracusse писал(а):Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
такс вопрос ктонибудь использует HERMS ато я тут собираю части потихоньку чтобы собрать себе и есть пару вопросов по контрольной панели .

Посмотрел в инете схему HERMS столько баков, трубопроводов, электроплиток, насос... Может лучше купить автоматическую пивоварню там вся HERMS, как говорится, в одном флаконе?
Я на такой пивоварне варю при - 5 градусов на балконе, (утеплил стенки бака)

Ну HERMS это все таки не клон браумастер, и даже не браумастер, на порядок по круче будет, сам планирую такую, но с дайвингом особо много денег не скопишь.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Dracusse
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Dracusse » 28 окт 2017, 00:41

у меня сейчас бульдог всё в одном . варить можно но во первых обьём не тот и как-то уныло варить

Дагда так там не много вкладывать то :) . тоже сейчас делю таньгу делю между дайвингом и пивом :) костюм надо вот новый брать :)))))

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 29 окт 2017, 02:44

Dracusse писал(а):у меня сейчас бульдог всё в одном . варить можно но во первых обьём не тот и как-то уныло варить

Дагда так там не много вкладывать то :) . тоже сейчас делю таньгу делю между дайвингом и пивом :) костюм надо вот новый брать :)))))

Кредиты еще и коплю на сафари. Может в следующем году озабочусь. Малый объем бессмысленно, а большие баки под 10ку рублей за каждый выйдут.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 30 окт 2017, 03:35

DagdaGod писал(а):
Dracusse писал(а):у меня сейчас бульдог всё в одном . варить можно но во первых обьём не тот и как-то уныло варить

Дагда так там не много вкладывать то :) . тоже сейчас делю таньгу делю между дайвингом и пивом :) костюм надо вот новый брать :)))))

Кредиты еще и коплю на сафари. Может в следующем году озабочусь. Малый объем бессмысленно, а большие баки под 10ку рублей за каждый выйдут.

А какого объёма помещение тогда нужно под HERMS?
Да и для хранения-созревания тогда большие объёмы помещений нужны...

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Dracusse писал(а):у меня сейчас бульдог всё в одном . варить можно но во первых объём не тот и как-то уныло варить
Дагда так там не много вкладывать то :) . тоже сейчас делю таньгу делю между дайвингом и пивом :) костюм надо вот новый брать :)))))

Бульдог сильно отличается от Bavaria?
Посмотрел в инете вроде как там нет автоматического режима... Насос как-то странно приспособлен для прокачки?
Меня зовут Олег ;-)

qwess
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 21:35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение qwess » 30 окт 2017, 06:31

Dracusse писал(а):у меня сейчас бульдог всё в одном . варить можно но во первых обьём не тот и как-то уныло варить

Дагда так там не много вкладывать то :) . тоже сейчас делю таньгу делю между дайвингом и пивом :) костюм надо вот новый брать :)))))

Судя по картинкам, бульдог такая же как у меня iBrew, только дороже в 2 раза)):

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 30 окт 2017, 11:15

Всем доброго дня!
Кто-нибудь пытался сварить что-то похожее на leffe brune?
Меня зовут Олег ;-)

Dracusse
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Dracusse » 30 окт 2017, 23:52

по хермсу я заморачиваюсь на 50л систему акурат санке кеги . 3х3 м помещение за глаза на такую систему :)

автоматику в бульдог сунули с версии 2.2 , насос да с боку висит... удобно снимать чистить да и перекидывать на бак с промывочной водой . но насосы слабое место вот на всякий заказал ща себе помощнее с расчётом потом в новую систему перейдёт.
ibrew/robobrew/bulldog одна фигня :)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 31 окт 2017, 03:25

Dracusse писал(а):по хермсу я заморачиваюсь на 50л систему акурат санке кеги . 3х3 м помещение за глаза на такую систему :)
)

Да, уж приличное помещение...
Это уже надо под продажу получено пиво.
Меня зовут Олег ;-)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 03 ноя 2017, 10:20

Всем добрый день!
Не первый раз встречаю рецепты с указанием двух типов дрожжей. Как это понимать?


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя