Albert писал(а):Эдуард писал(а):Dracusse писал(а):Эдуард мой тебе совет начни читать о пивоварении ... без обид ... но очень многие вопросы какие задаеш последнее время отпаднут сами по себе ... на обум не стоит ..
Последнии пол года, а то и больше, я читаю о пивоварении. Но это не значит, что вопросов не возникнет). Например, дезинфекция. Сижу я в вк в одной группе, так там ребята микробиологи, разнесли в пух и прах всякий йод, старсаны и остальную хрень. М только 7 процентная перекись , убивает все. Дальше. Промывка дрожжей, говорят она противопоказана и запрещена! Тоже работа с микроскопом. Далее. Количество дрожжей. Есть мнение, что на 45 литров достаточно , пол пакетика.... И это доказано опытным путем! Я уже молчу о " первичке и вторичке". Так что , вопросов много как и мнений. Тоже, без обид.)
И еще, кого читать? Где истина? Я уже молчу о пивных порядках.... Так что, если покажешь мне первоисточник, то с удовольствием его изучу.
Тем верить кто ставит эксперименты и научным а не только опытным путем приходит к определенным выводам!
"Инквизиторы" В VK все свои выводы доказывают и обосновывают! Я как и многие пользуюсь их заключениями и все проходит на ура!!!
Я их и имел ввиду ). Тоже читаю и изучаю.