РОМ любитель писал(а):"Кисловатое на вкус, на сколько прям кислое или с небольшой кислинкой, что за пиво состав засыпи, какие дрожжи, на какой стадии пробывали пиво с кислинкой. На запах как ощущается ли кислотность, или запах норм.
п.с. Вообще надо понимать что пиво само по себе это кислотный продукт и некая кислинка в нем может присутствовать, а ощущение кислоты у всех людей разное."
Сделал 3 варки. Начал пробовать... Кислит. На запах тоже есть немножко кислинка. Пробую магазинное - нормальное. Жена говорит : "Хочу послаще". Варил по рецепту "алкофана". Вы скажете, что причин у начинающего тысячи: 1) солод доморощенный; 2) варил в мешке; 3) чиллера нет (охлаждаю в ванной холодной водой); 4) дрожжи Brewgo-02 мытые (экономлю - у нас все дорого); 5) бутылки ПЭТ из-под минералки... Но все же может есть какой-то нюансик? Ведь алкофан говорит, что это просто и может сварить каждый. Пока магазинное больше нравится... 4-тая варка - проходил ВСЕ температурные паузы (от кислотной). Пока не пробовал - на созревании.
Если пиво заразилось, то мытые дрожжи всегда будут заражены?
Так какой все-таки солод используете? Я понял, что доморощенный, но КАКОЙ? Ячменный, пшеничный? Сушите его, или варите из зеленого?
Дрожжи, таки да, если уж заразились, то они уже культурными не станут)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий