Вопросы по пивоварению 2

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 19 янв 2017, 14:22

Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 19 янв 2017, 16:53

Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Приветствую! Вернуть вариантов нет,чтобы по размеру сделали?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 19 янв 2017, 18:54

Sladek писал(а):
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Приветствую! Вернуть вариантов нет,чтобы по размеру сделали?

К сожалению, нет)

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 19 янв 2017, 19:01

Ден писал(а):
Sladek писал(а):
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Приветствую! Вернуть вариантов нет,чтобы по размеру сделали?

К сожалению, нет)

Хреново. Могу ошибаться,но можно попробовать,уплотнитель от люка цкт,если есть знакомые на пивоварнях, это расходник ,который можно списать, химию на высоких температурах выдерживают ,может и в котле прокатит.
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 19 янв 2017, 19:25

[quote="Эдуард"]Всем привет. Вот варю ржано и есть проблемы(.
По Ржаному.
Венский немецкий - 2.5 кг
Ржаной - 1.5 кг
Пшеничный - 1 кг
Мюних 15 - 0.5 кг
---------
Вот такая засыпь. Прошло 5 дней, попробовал, кислит(. Какая то хрень с этим ржаным.
Еще делал темное, так с 12 сбросило до 6.5 всего(. На s33. На вкус нормально, только может к темным сортам другие требования нужны?

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 19 янв 2017, 19:36

Блин люблю крик но тут просто писец пушистый ;)

Еще и повезло заказать чисто для себя ..... 4 бутылки 20 еврейских рублей.. я просто в печали ;)

Вкус как если рассол с капусты годовой давности ....
Вложения
20170119_160620.jpg

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 19 янв 2017, 19:44

Dracusse писал(а):Блин люблю крик но тут просто писец пушистый ;)

Еще и повезло заказать чисто для себя ..... 4 бутылки 20 еврейских рублей.. я просто в печали ;)

Вкус как если рассол с капусты годовой давности ....

Не понял? Все плохо?)

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 19 янв 2017, 22:28

Эдуард писал(а):
Dracusse писал(а):Блин люблю крик но тут просто писец пушистый ;)

Еще и повезло заказать чисто для себя ..... 4 бутылки 20 еврейских рублей.. я просто в печали ;)

Вкус как если рассол с капусты годовой давности ....

Не понял? Все плохо?)



Да не передать словами ;) одно хорошо бутылки заюзаю на дображивание в бутылках ;)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 19 янв 2017, 23:56

Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 19 янв 2017, 23:59

Эдуард писал(а):Всем привет. Вот варю ржано и есть проблемы(.
По Ржаному.
Венский немецкий - 2.5 кг
Ржаной - 1.5 кг
Пшеничный - 1 кг
Мюних 15 - 0.5 кг
---------
Вот такая засыпь. Прошло 5 дней, попробовал, кислит(. Какая то хрень с этим ржаным.
Еще делал темное, так с 12 сбросило до 6.5 всего(. На s33. На вкус нормально, только может к темным сортам другие требования нужны?

Ну пять дней это не срок, в это время все пиво может кислить, не зависимо от
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 20 янв 2017, 12:09

DagdaGod писал(а):
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть

Точно! И проще)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 20 янв 2017, 16:30

DagdaGod писал(а):
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть

Спасибо, помогло)

Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Подскажите по бирсмиту. Затираю в котле с фальшдном (паузы нагревом на плите), сливаю в другой котел и варю там.
Профиль затирания какой выбирать? Если выбираю один нагрев программа как-то мало воды на затирание рассчитывает (13л на 5кг солода), если выбираю в мешочке то 22л выдает.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 20 янв 2017, 20:28

Ден писал(а):
DagdaGod писал(а):
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?

Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть

Спасибо, помогло)

Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Подскажите по бирсмиту. Затираю в котле с фальшдном (паузы нагревом на плите), сливаю в другой котел и варю там.
Профиль затирания какой выбирать? Если выбираю один нагрев программа как-то мало воды на затирание рассчитывает (13л на 5кг солода), если выбираю в мешочке то 22л выдает.

Посмотрите 97 стр., там Юрий объяснил, что в профиле затирания можно (и нужно) менять гидромодуль, соответственно кол-во воды на затирание изменится)) ( а по умолчанию в программе гидромодуль стоит 2,6, если не ошибаюсь, что, конечно же мало даже для темных сортов пива)
Последний раз редактировалось мишаня слободской 21 янв 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 21 янв 2017, 08:58

мишаня слободской писал(а):
Ден писал(а):
DagdaGod писал(а):Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть

Спасибо, помогло)

Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Подскажите по бирсмиту. Затираю в котле с фальшдном (паузы нагревом на плите), сливаю в другой котел и варю там.
Профиль затирания какой выбирать? Если выбираю один нагрев программа как-то мало воды на затирание рассчитывает (13л на 5кг солода), если выбираю в мешочке то 22л выдает.

Посмотрите 97 стр., там Юрий объяснил, что в профиле затирания можно (и нужно) менять гидромодуль, соответственно о кол-во воды на затирание изменится)) ( а по умолчанию в программе гидромодуль стоит 2,6, если не ошибаюсь, что, конечно же мало даже для темных сортов пива)

Спасибо, разобрался

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 21 янв 2017, 17:29

Други, кто пользовал дрожжи Fermo Ale ? Продаван сказал, что полное г...о. Но уж больно заманчивая цена, к тому же на форумах говорят, что, в принципе нормальные дрожжи, только после окончания брожения не ложатся на дно, а продолжают плавать, поэтому приходится перед розливом снимать их ситечком.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 22 янв 2017, 00:01

мишаня слободской писал(а):Други, кто пользовал дрожжи Fermo Ale ? Продаван сказал, что полное г...о. Но уж больно заманчивая цена, к тому же на форумах говорят, что, в принципе нормальные дрожжи, только после окончания брожения не ложатся на дно, а продолжают плавать, поэтому приходится перед розливом снимать их ситечком.

Если ситечком снимать то точно гомно, ситечком пиво ты быстро заразишь и привет, весь труд на смарку
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 22 янв 2017, 09:44

Может холодом их осадить или желатин ?

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 23 янв 2017, 13:50

мишаня слободской писал(а):Други, кто пользовал дрожжи Fermo Ale ? Продаван сказал, что полное г...о. Но уж больно заманчивая цена, к тому же на форумах говорят, что, в принципе нормальные дрожжи, только после окончания брожения не ложатся на дно, а продолжают плавать, поэтому приходится перед розливом снимать их ситечком.

Ну вообще почитал про них говорят хорошие, дают не тральный профиль, если цель нейтральный профиль то думаю можно использовать, только всегда покупать заводскую фасовку, магазинную не брать.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 24 янв 2017, 22:54

Проконсультируйте, пожалуйста, по стартеру/магнитной мешалке. Если в рецепте бирсмит пишет 2 пакетика сухих дрожжей без стартера, можно купить 1 и сделать стартер? Обязательно ли для этого мешалка?
И почему бирсмит все время рассчитывает мне 2 пакетика дрожжей, хотя сусла около 22л в расчете? На пакете написано: 1 пакет на 20-30л. Пиво рассчитываю не плотное (НП 10-13 плато)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 25 янв 2017, 01:41

Ден писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста, по стартеру/магнитной мешалке. Если в рецепте бирсмит пишет 2 пакетика сухих дрожжей без стартера, можно купить 1 и сделать стартер? Обязательно ли для этого мешалка?
И почему бирсмит все время рассчитывает мне 2 пакетика дрожжей, хотя сусла около 22л в расчете? На пакете написано: 1 пакет на 20-30л. Пиво рассчитываю не плотное (НП 10-13 плато)

А вы дату производства дрожжей корректируете в бирсмите, или она у вас там по умолчанию?

На пакетике указанно количество дрожжей для свежих дрожжей и сусла плотностью 12 плато или даже 10 точно не помню, т.е. для идеальных дрожжей в идеальных условиях
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей