Sergio писал(а):На 22 л пива взял 180 г фруктозы и 100 мл воды,сделал сироп(правда толь он закипел я его снял,может недостаточно) и где-то кубов по 6 сиропа вышло на каждую полтораху.
Да уж, блин - я просто в ауте, как Вы считаете - "взял 180 грамм и 100 мл вышло по 6 кубов сиропа на каждую бутылку". Как говорится - мешаем теплое с зеленым.
Но так у Вас выходит около 8 граммов фруктозы на 1 литр пива - карбонизация должна быть средней или немного выше средней, не слишком сильной , но бутылки должны окаменеть, если легко продавливаются, что-то не так.
При сильную/слабую карбонизацию - у меня пшеничное пиво, а там карбонизация по стилю положена высокая, так раздуло литровые ПЭТ при карбонизации, что бутылки на столе стояли неустойчиво, опорные "ножки" на донышке бутылки слегка повело от давления.
Так... стоп-стоп-стоп.
6 кубиков на полторашку - это по 6 мл на каждую бутылку? всего бутылок 14 по 6 мл в каждую = 84 мл.
180 граммов фруктозы + 100 мл воды = 208 мл.
(Да-да, имено 208, а не 280. В растворе с водой 1 грамм сахара занимает 0,6 мл объема)
Даже если Вы все это чуток покипятили (тем более сами пишете, что покипятили мало) - хотя бы 150-170 мл должно было остаться. Вопрос - куда подевалась половина праймера?