pavelhadorik писал(а):Т.е мертвые дрожжи не фильтруешь? Они потом на качество следующего брожения не влияют?
ничего не мою и не фильтрую. Никаких негативных последствий не замечал)
pavelhadorik писал(а):Т.е мертвые дрожжи не фильтруешь? Они потом на качество следующего брожения не влияют?
"Бог создал пиво. И это был эль. Ибо тогда всё пиво было эль." (С)мишаня слободской писал(а):Лагеры не варил, пардон), только эли
pavelhadorik писал(а): 4)после кипячения и охлаждения весь брух оседает ниже сливного крана и сусло сливается без осадка!
Valerio писал(а):Один из нюансов, у меня после варки брух был во взвеси на 50% всего затора.
Valerio писал(а):Врезал я кран в сусловарник, по центрам ото дна на 3 см, но это было раньше, наверное нужно было повыше. На каком расстоянии врезать в бродилку кран? И еще есть вопросик, Вы затираете многоступенчато или одна пауза и мешаут?
pavelhadorik писал(а):Затираю выдерживая кислотную паузу - 35гр-40мин,45гр-15мин(дает прозрачность сусла), белковую 55гр даёт стойкость пены, декстриновую паузу 69гр 60мин, мешаут 78гр-5мин
ТарасАндр писал(а):А я вот задумался о бельгийском. Но там как раз пшеница, а не пшеничный солод. Народ жалуется, что при нагреве доливом бывает и клейстер образуется. У кого был опыт?
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей