Sergio писал(а):!
Это что значит?
Sergio писал(а):!
pavelhadorik писал(а):Тарас-а при варки вайцена йодная проба нормаль прошла?
Sergio писал(а):Проверка нахождения на сайте. Привет Павел,скажи какая темпертура брожения лучше для начала---24 или 30? Я сегодня с одного кило солода сварил пивко,внес дрожжи и как сусло остужалось ванне до внесения дрожжей так я его там и оставил после внесения дрожжей,тем-ра сусла 24 гр.С.(сейчас) или лучше вытащить в комнатную тем-ру 30 гр.С?(ДЛЯ СТАРТА)
Valerio писал(а):... НП получилась 13,3 на пшеничном, где 50/50 пшеничного и ячменных солодов, а КП 9, по показаниям прибора. ... спиртов похоже не набрал положенных 5%.. ...
ТарасАндр писал(а): Это по рефрактометру?
Получается реальная КП 6,38 Брикс и алкоголь 3,85%. Но это не точно))) Но 8 дней маловато, КМК. Скинул в ЛС расчёт )))
ТарасАндр писал(а):Ну значит я перестраховываюсь и передерживаю пиво )))
Вот и проба Вита.ТарасАндр писал(а):...
А вит сбраживал на М21. Вот ему досталось, варил в самую жару, термометр на бродилке показывал даже 30 градусов. Только что его разлил на карбон, через пару - тройку дней первую бутылку попробую, расскажу. При розливе запах стоял приятный))
ТарасАндр писал(а):Уверен? Может и нормально всё, может просто дрожжей много, поэтому и пахнет бражкой? Пшеничка от привычного ячменного пива отличается в плане запахов.
P.S. Я тоже каждый раз волнуюсь, особенно когда открываю ферментер для заливки праймера и вижу на поверхности какие-то пятнышки-переливы-пенку непонятную... Понимаю, что практически все домашние пивовары сталкивались со скисанием, понимаю, что и меня это когда-то коснётся, но, блин, не хочется этого... Пока вроде всё было удачно. Тьфу-тьфу-тьфу.
ТарасАндр писал(а):Вот и проба Вита.
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость