Вопросы по пивоварению 2
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Смотри ссылку в личке, там и РИС есть
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Скажите, какая кислотность сусла должна получиться после варки? У меня вода с РН = 6,2. Как повысить или пинизить, если надо?
ПС: сейчас прохожу температурные паузы...
РН-метр показал кислотность 4,6 (с дрожжами для разброда). это хорошо?
Нашел: "Среда кислотностью 4.0-4.5 рН способствует спиртовому брожению и подавляет развитие сторонних микроорганизмов." Делать ничего не буду...
Хм... Без дрожжей кислотность - 5,9...
Думаю, что с дрожжами кислотность выше из-за воды, ведь они мытые после первого брожения, по-этому с водой...
ПС: сейчас прохожу температурные паузы...
РН-метр показал кислотность 4,6 (с дрожжами для разброда). это хорошо?
Нашел: "Среда кислотностью 4.0-4.5 рН способствует спиртовому брожению и подавляет развитие сторонних микроорганизмов." Делать ничего не буду...
Хм... Без дрожжей кислотность - 5,9...
Думаю, что с дрожжами кислотность выше из-за воды, ведь они мытые после первого брожения, по-этому с водой...
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Друзья-пивовары! А кто использует холодное охмеление пива? В моем понимании при холодном охмелении нужно использовать ароматные сорта хмеля с низкой альфой, правильно? Как рассчитать необходимое количество хмеля в этом случае? Сколько времени длится охмеление? Наверное, лучше использовать мешочек для гранулированного хмеля? Какие еще рекомендации можно дать при использовании данного метода?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Подскажите пожалуйста.. Поставил сусло на брожение, дрожжи Mangrove Jack's M76 (рекомендованный диапазон температуры брожения +8 ~ +14), но возможность есть выдерживать только +4 ~ +5. Как это повлияет на процесс брожения ?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, как повлияет?.. Однозначно увеличится время брожения. Главное, чтобы не уснули)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
мишаня слободской писал(а):Друзья-пивовары! А кто использует холодное охмеление пива? В моем понимании при холодном охмелении нужно использовать ароматные сорта хмеля с низкой альфой, правильно? Как рассчитать необходимое количество хмеля в этом случае? Сколько времени длится охмеление? Наверное, лучше использовать мешочек для гранулированного хмеля? Какие еще рекомендации можно дать при использовании данного метода?
имееш ввиду сухое охмеление?
можно любой хмель с любой альфой сухое охмеление мало влияет на горечь главное поароматнее мешанки пары хмелей тоже дают интересные результаты .. а количество по собственным предпочтениям моя последняя двойная ипа засыпал 400г...
лутший результат просто засыпать в бродилку без мешочков ... но больше гемора с осаждением/фильтрацией лутше больше 7 дней не передерживать есть большая вероятность получить травяной привкус .
я засыпаю и на второй-третий день в холодильник на 0*с на неделю всё замечательно садитса на дно .
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Эдуард писал(а):)). Да не, я все сам прикину в процентном отношении. Я сварил около 3000 литров. Самое плотное это 15. Но хочется, плотнее и по алкогольней.
эдуард попробуй barleywine ...
Эдуард писал(а):Всем Привет!) есть такой нетривиальный вопрос. Тут разбился очень красивыми бутылками по 0.33, из верного стекла. Так вот, хочу сварить, что нибудь темное, дороге и крепкое. Кто, что посоветует?))
Попробуй это) не забудь потом рассказать))
Добрый день Друзья ! Вот такая ситуация, делаю пиво из Солодовый экстракт Black Rock Crafted Witbier 1,7 кг все сделал по правила ( уже не первый раз ставлю) но у меня в гидро затворе не появилось пузырьки. Что мне теперь делать, с такой ситуацией столкнулся в первые. Можно ли добавить новые дрожжи или все пиво на выброс? Посоветуйте ! Спасибо !
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
сколько дней назад поставили на брожение? На упаковке не смотрели не просроченные ли дрожжи?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Поставил сегодня утром в 10.00 , просто давление в бачке слабое, воду в гидрозатворе поднимает чуть но пузырьков нет, дату не посмотрел к сожалению. Так как быть подскажите пожалуйста ?!!!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Пока причин для паники нет, бывает и на второй день "заводится", тем более что уровень в ГЗ повышается. Так что терпение, всё должно заработать.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Спасибо ! Подожду !
Добрый день! Пузырьки так в гидрозатворе не появились. Как быть коллеги?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Попробуй покачать бродилку. Можно попробовать дрожжей добавить, только таких же, половину дозы
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Принято. А скажите пожалуйста в течении которого времени можно добавлять дрожжи , просто у меня доставка по почте и это может занять неделю а то и полторы. Ни чего с содержимым в баке не случиться или оно испортится ?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Испортится или нет, сказать сложно. Если заражения не было и присутствует хотя бы слабое брожение, то по идее испортится не должно, только бродилку не открывай. Перед задачей дополнительной порции дрожжей попробуй на вкус на предмет скисания. Я бы так сделал.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
led-76 писал(а):Добрый день! Пузырьки так в гидрозатворе не появились. Как быть коллеги?
да проверь плотность упала или нет ... если упала по сравнению с первоначальной то всё ок ... оставить и не паритса .. бывает крышка травит или брожение до того тихое что не пузырит ... я на бродилках где нет краника использую силиконовую трубку по размеру как от капельницы акурат в дырку для гидрика залазит с нехилым запасом и шприц чтобы затянуть жидкость.... только соответственно продезенфецировать надо и трубку и крышку вокруг дырки....
бывало и кувшинчиком залазил в бродилку но его надо тоже не хило промыть вместе с руками
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
led-76 писал(а):Принято. А скажите пожалуйста в течении которого времени можно добавлять дрожжи , просто у меня доставка по почте и это может занять неделю а то и полторы. Ни чего с содержимым в баке не случиться или оно испортится ?
на будущее покупать дрожжи пачку на запас .... в холодильнике не испортятса ....
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Думаю, что воды добавить можно, но лучше кипяток, чтобы не заразить сусло
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость