lyaha88 писал(а):Ребята подскажите пожалуйста! Пиво сбродило до плотности 3 по ариометру и уже неделю плотность не меняется а гидразатвор булькает! Что модет быть?
А как на вкус? Заражения нет?
lyaha88 писал(а):Ребята подскажите пожалуйста! Пиво сбродило до плотности 3 по ариометру и уже неделю плотность не меняется а гидразатвор булькает! Что модет быть?
мишаня слободской писал(а):lyaha88 писал(а):Ребята подскажите пожалуйста! Пиво сбродило до плотности 3 по ариометру и уже неделю плотность не меняется а гидразатвор булькает! Что модет быть?
А как на вкус? Заражения нет?
lyaha88 писал(а):мишаня слободской писал(а):lyaha88 писал(а):Ребята подскажите пожалуйста! Пиво сбродило до плотности 3 по ариометру и уже неделю плотность не меняется а гидразатвор булькает! Что модет быть?
А как на вкус? Заражения нет?
Все ок.
Sladek писал(а):lyaha88 писал(а):мишаня слободской писал(а):А как на вкус? Заражения нет?
Все ок.
Охлаждай ,разливай или как вы там делаете))) это нормальная плотность после брожения,булькает углекислота ,которая образуется в результате брожения,если плотность в течении 2-3 дней не меняется,можно охлаждать и тд.
РОМ любитель писал(а):"6. Закупоривание и карбонизация. ... В бутылки для хранения пива (желательно темные) добавляют сахар из расчета 8 грамм на 1 литр. Сахар вызовет небольшое вторичное брожение, которое насытит пиво углекислым газом. Затем пиво сливают с осадка через силиконовую трубочку, наполняя подготовленные бутылки." Или я не так читаю? Сегодня, кстати, попробовал переливать через шланг, как написано - очень сложно, и, скорее всего, заразил свое пиво . А дрожжи должны все-таки быть на дне? Они ведь поднимаются при встряске...
lyaha88 писал(а):Sladek писал(а):lyaha88 писал(а):
Все ок.
Охлаждай ,разливай или как вы там делаете))) это нормальная плотность после брожения,булькает углекислота ,которая образуется в результате брожения,если плотность в течении 2-3 дней не меняется,можно охлаждать и тд.
Первый раз с таким просто сталкиваюсь что гидрозатвор не замолкает)
DagdaGod писал(а):lyaha88 писал(а):Sladek писал(а):Охлаждай ,разливай или как вы там делаете))) это нормальная плотность после брожения,булькает углекислота ,которая образуется в результате брожения,если плотность в течении 2-3 дней не меняется,можно охлаждать и тд.
Первый раз с таким просто сталкиваюсь что гидрозатвор не замолкает)
Может быть и заражение, или скажем очень мало сахара осталось, но он есть и алкоголь уже возрос, и дрожжи очень медленно его едят, при этом видимого изменения плотности в виду шага ареометра и его погрешности не наблюдается.
lyaha88 писал(а):DagdaGod писал(а):lyaha88 писал(а):Первый раз с таким просто сталкиваюсь что гидрозатвор не замолкает)
Может быть и заражение, или скажем очень мало сахара осталось, но он есть и алкоголь уже возрос, и дрожжи очень медленно его едят, при этом видимого изменения плотности в виду шага ареометра и его погрешности не наблюдается.
Вкус нормальный! Рискнул и разлил! Будем ждать результата! Надеюсь благоприятного)))
DagdaGod писал(а):lyaha88 писал(а):DagdaGod писал(а):Может быть и заражение, или скажем очень мало сахара осталось, но он есть и алкоголь уже возрос, и дрожжи очень медленно его едят, при этом видимого изменения плотности в виду шага ареометра и его погрешности не наблюдается.
Вкус нормальный! Рискнул и разлил! Будем ждать результата! Надеюсь благоприятного)))
да дикари не обязательно портят вкус, может быть весьма не плохо но очень сухо
Наташа писал(а):Ребят, дайте пожалуйста рецепт вишневого пива))) может кто варил?
lyaha88 писал(а):Ребят кто нибудь пытался чтобы в бутылках не было дрожжей?)
Михалы4 писал(а):Основная проблема сейчас - это найти вишню или натуральный неразбавленный вишневый сок.
DagdaGod писал(а): А мороженную вишню не пробывали
а кроме сока, обычную глюкозу не добавлял?и сколько на бутылку то вышло? бутылка литр, пол?Михалы4 писал(а):Вчера разлил. 3 бутылки сделал с вишневым соком в качестве праймера - из одного пакета замороженной вишни без косточек (400 грамм, цена в Ашане 30 с чем то рублей) получилось 240 мл сока с сахаристостью 13%.
qwess писал(а):а кроме сока, обычную глюкозу не добавлял?и сколько на бутылку то вышло? бутылка литр, пол?Михалы4 писал(а):Вчера разлил. 3 бутылки сделал с вишневым соком в качестве праймера - из одного пакета замороженной вишни без косточек (400 грамм, цена в Ашане 30 с чем то рублей) получилось 240 мл сока с сахаристостью 13%.
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей