Sergio писал(а):Еще подскажите,люди---подождать мне все-таки несколько дней,чтоб осветлилось немного и настоялось или если перестоит,то хуже будет? И вопрос №2:Юрий сказал,что предыдущее пиво скорее всего было заражено,поэтому мутняк и тяжелый вкус---я по бутылкам разливал с бродилки ковшом продезенфицированным в бутылки,бродилка при этом была все время открыта(в течении получаса)---на этой стадии могло заразится или только до бражения? Мне не понятно---как разливать пиво по бутылкам,не открывая при этом крышку бродилки? На днях вычитал,что через пластмассовый краник разливать нельзя(якобы контакт с кислородом),через шланг(методом подсоса) тоже крышка приоткрыта будет,сифоном тоже--крышка открыта. Сами говорите:"посмотри в бродилке--осветлилось пиво или нет"----посмотрел---"ты пиво заразил". А как тогда с ним работать и чтоб оно не контактировало с кислородом? Непонятно! А могло у меня в прошлый раз карбон не получится из-за того,что декстрозу не в бутылки сыпал,а сначала все пиво с осадка снял и в другую емкость перелил,туда добавил декстрозу.перемешал,а потом уже по бутылкам разлил? А пиво концетрат у меня "своя кружка" ячменое классическое толльятинского завода,по отзывам супер и цена 850+290 неохмеленка--поэтому и решил попробовать.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В инструкции к нему ни о НП ни о КП ни слова,ни полслова! А как самому ее высчитать -не знаю!
Через краник, одеваете шланг и разливаете под слой пива, и лучше для этого использовать промежуточную ёмкость, если нет то аккуратно сифоном, так же под слой пива(с сифоном подсасывать шприцем, грушей или купить сифон с подсосом). Естественно абсолютно исключить контакт с кислородно мне выйдет но надо его минимизировать до максимума. А разлив ковшом(большой открытый объем, так же это будоражит дрожжи которые поднимаются и идут в бутылки), плюс открытая бродилка путь к заражению, Заразиться может вообще на любом этапе, даже в грязной бутылке при розливе. Заражают ведь не только дикие дрожжи , а еще целый спектр различных бактерий.
п.с. Я бы поостерегся использовать компоненты с неизвестными данными , такая бодяга хороша для "живоваров" которым лишь бы продать , качество их особо не волнует, да и выходные параметры тоже, ибо там пиво редко дотягивает до конца созревания.