Вопросы по пивоварению 2
Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Приветствую! Вернуть вариантов нет,чтобы по размеру сделали?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
Sladek писал(а):Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Приветствую! Вернуть вариантов нет,чтобы по размеру сделали?
К сожалению, нет)
Ден писал(а):Sladek писал(а):Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Приветствую! Вернуть вариантов нет,чтобы по размеру сделали?
К сожалению, нет)
Хреново. Могу ошибаться,но можно попробовать,уплотнитель от люка цкт,если есть знакомые на пивоварнях, это расходник ,который можно списать, химию на высоких температурах выдерживают ,может и в котле прокатит.
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 6 раз
[quote="Эдуард"]Всем привет. Вот варю ржано и есть проблемы(.
По Ржаному.
Венский немецкий - 2.5 кг
Ржаной - 1.5 кг
Пшеничный - 1 кг
Мюних 15 - 0.5 кг
---------
Вот такая засыпь. Прошло 5 дней, попробовал, кислит(. Какая то хрень с этим ржаным.
Еще делал темное, так с 12 сбросило до 6.5 всего(. На s33. На вкус нормально, только может к темным сортам другие требования нужны?
По Ржаному.
Венский немецкий - 2.5 кг
Ржаной - 1.5 кг
Пшеничный - 1 кг
Мюних 15 - 0.5 кг
---------
Вот такая засыпь. Прошло 5 дней, попробовал, кислит(. Какая то хрень с этим ржаным.
Еще делал темное, так с 12 сбросило до 6.5 всего(. На s33. На вкус нормально, только может к темным сортам другие требования нужны?
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Dracusse писал(а):Блин люблю крик но тут просто писец пушистый
Еще и повезло заказать чисто для себя ..... 4 бутылки 20 еврейских рублей.. я просто в печали
Вкус как если рассол с капусты годовой давности ....
Не понял? Все плохо?)
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Эдуард писал(а):Dracusse писал(а):Блин люблю крик но тут просто писец пушистый
Еще и повезло заказать чисто для себя ..... 4 бутылки 20 еврейских рублей.. я просто в печали
Вкус как если рассол с капусты годовой давности ....
Не понял? Все плохо?)
Да не передать словами одно хорошо бутылки заюзаю на дображивание в бутылках
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Эдуард писал(а):Всем привет. Вот варю ржано и есть проблемы(.
По Ржаному.
Венский немецкий - 2.5 кг
Ржаной - 1.5 кг
Пшеничный - 1 кг
Мюних 15 - 0.5 кг
---------
Вот такая засыпь. Прошло 5 дней, попробовал, кислит(. Какая то хрень с этим ржаным.
Еще делал темное, так с 12 сбросило до 6.5 всего(. На s33. На вкус нормально, только может к темным сортам другие требования нужны?
Ну пять дней это не срок, в это время все пиво может кислить, не зависимо от
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
DagdaGod писал(а):Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть
Точно! И проще)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
DagdaGod писал(а):Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть
Спасибо, помогло)
Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Подскажите по бирсмиту. Затираю в котле с фальшдном (паузы нагревом на плите), сливаю в другой котел и варю там.
Профиль затирания какой выбирать? Если выбираю один нагрев программа как-то мало воды на затирание рассчитывает (13л на 5кг солода), если выбираю в мешочке то 22л выдает.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ден писал(а):DagdaGod писал(а):Ден писал(а):Заказал себе фальшдно в котел. Сделали мне диаметр фальшдна на 1см меньше чем сам котел( Вот сижу и думаю че делать) Может есть у кого опыт по уплотнению таких косяков?
Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть
Спасибо, помогло)
Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Подскажите по бирсмиту. Затираю в котле с фальшдном (паузы нагревом на плите), сливаю в другой котел и варю там.
Профиль затирания какой выбирать? Если выбираю один нагрев программа как-то мало воды на затирание рассчитывает (13л на 5кг солода), если выбираю в мешочке то 22л выдает.
Посмотрите 97 стр., там Юрий объяснил, что в профиле затирания можно (и нужно) менять гидромодуль, соответственно кол-во воды на затирание изменится)) ( а по умолчанию в программе гидромодуль стоит 2,6, если не ошибаюсь, что, конечно же мало даже для темных сортов пива)
Последний раз редактировалось мишаня слободской 21 янв 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
мишаня слободской писал(а):Ден писал(а):DagdaGod писал(а):Шланг силиконовый разрезать и по круг одеть
Спасибо, помогло)
Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Подскажите по бирсмиту. Затираю в котле с фальшдном (паузы нагревом на плите), сливаю в другой котел и варю там.
Профиль затирания какой выбирать? Если выбираю один нагрев программа как-то мало воды на затирание рассчитывает (13л на 5кг солода), если выбираю в мешочке то 22л выдает.
Посмотрите 97 стр., там Юрий объяснил, что в профиле затирания можно (и нужно) менять гидромодуль, соответственно о кол-во воды на затирание изменится)) ( а по умолчанию в программе гидромодуль стоит 2,6, если не ошибаюсь, что, конечно же мало даже для темных сортов пива)
Спасибо, разобрался
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Други, кто пользовал дрожжи Fermo Ale ? Продаван сказал, что полное г...о. Но уж больно заманчивая цена, к тому же на форумах говорят, что, в принципе нормальные дрожжи, только после окончания брожения не ложатся на дно, а продолжают плавать, поэтому приходится перед розливом снимать их ситечком.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
мишаня слободской писал(а):Други, кто пользовал дрожжи Fermo Ale ? Продаван сказал, что полное г...о. Но уж больно заманчивая цена, к тому же на форумах говорят, что, в принципе нормальные дрожжи, только после окончания брожения не ложатся на дно, а продолжают плавать, поэтому приходится перед розливом снимать их ситечком.
Если ситечком снимать то точно гомно, ситечком пиво ты быстро заразишь и привет, весь труд на смарку
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
мишаня слободской писал(а):Други, кто пользовал дрожжи Fermo Ale ? Продаван сказал, что полное г...о. Но уж больно заманчивая цена, к тому же на форумах говорят, что, в принципе нормальные дрожжи, только после окончания брожения не ложатся на дно, а продолжают плавать, поэтому приходится перед розливом снимать их ситечком.
Ну вообще почитал про них говорят хорошие, дают не тральный профиль, если цель нейтральный профиль то думаю можно использовать, только всегда покупать заводскую фасовку, магазинную не брать.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
Проконсультируйте, пожалуйста, по стартеру/магнитной мешалке. Если в рецепте бирсмит пишет 2 пакетика сухих дрожжей без стартера, можно купить 1 и сделать стартер? Обязательно ли для этого мешалка?
И почему бирсмит все время рассчитывает мне 2 пакетика дрожжей, хотя сусла около 22л в расчете? На пакете написано: 1 пакет на 20-30л. Пиво рассчитываю не плотное (НП 10-13 плато)
И почему бирсмит все время рассчитывает мне 2 пакетика дрожжей, хотя сусла около 22л в расчете? На пакете написано: 1 пакет на 20-30л. Пиво рассчитываю не плотное (НП 10-13 плато)
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Ден писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста, по стартеру/магнитной мешалке. Если в рецепте бирсмит пишет 2 пакетика сухих дрожжей без стартера, можно купить 1 и сделать стартер? Обязательно ли для этого мешалка?
И почему бирсмит все время рассчитывает мне 2 пакетика дрожжей, хотя сусла около 22л в расчете? На пакете написано: 1 пакет на 20-30л. Пиво рассчитываю не плотное (НП 10-13 плато)
А вы дату производства дрожжей корректируете в бирсмите, или она у вас там по умолчанию?
На пакетике указанно количество дрожжей для свежих дрожжей и сусла плотностью 12 плато или даже 10 точно не помню, т.е. для идеальных дрожжей в идеальных условиях
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя