В чем хранить пиво

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Boris1988
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2020, 21:48

Сообщение Boris1988 » 15 авг 2020, 21:53

Может вопрос и глупый, но я новичок. Хотелось бы получить ответ на один вопрос. Как и в чем хранить пиво после его производства? Холодильника нет. Или без холодильника никак?

zlosc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 20:29

Сообщение zlosc » 09 сен 2020, 13:28

обычно варю назиму, храню в гараже в смотровой яме (глубина ~1.7м), накрываю яму обычными досками, оставляя небольшую щель, а сверху одеяло из войлока, думаю обычно зимнее тож норм.
варю с начала ноября, когда в ямке стабильна t без перепадов. t +8, постепенно к февралю опускается к 0°. весной одеялко снимаю.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 09 сен 2020, 16:32

3-4 месяца хранится и при комнатной температуре, лучше, конечно, в погребе, подвале
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 12 гостей