Долгое брожение

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Denolha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2020, 20:44

Сообщение Denolha » 01 июн 2020, 21:15

Добрый вечер господа, я начинающий пивовар, раньше ( 2раза) готовил из концентрата, тут решил попробовать затирать при этом ничего не имея. Подумал что купить 3 кг. Солода и попробовать , вроде не жалко. 1 проблема без оборудования , фильтрация. Ладно вытерпили процеживания и переливания, но опплевался в тот день, кашмар. 2 проблема охлаждения без чилера, кое как за минут 40-50 охладил , Слил в темную канистру, добавил дрожжей, оставил. Первые 4-5 дней с гидрозатвора хорошо бурлило, далее слабее, ну думаю всё получится. Наступил 10 День . Надумал переместить на кухню ( температура одинаковая) к сливу готовится. Подумал бурление меньше, на 12-13 день разолью. При переносе канистрой задел об угол, ну естественно встряхнулась канистра. Через 1час и по сей 14 день идёт бурление как и в первые дни. Подскажите что делать. Сливать или ждать уравнивания колб в гидрозатвора. Либо что то ещё думаю через 2 дня охладить в холодильнике и лить. А просто вылить уже что то жалко.Подскажите что же делать.

Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя