ПивБАР "Флудилка" (без политики)
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну да действительно просто смешно!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Shani писал(а):А как пиво 17% будете получать? Нельзя ли вкратце описать технологию, опираясь на цифры. Ну там килограммы, литры, градусы...
Вкратце см. "Пиво и пивоварение" тема "Мои рецепты пива".
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Упс!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Вот теперь всё верно, вернее, почти всё. ))) Охмелённый виски - это надо попробовать. Коммерческие примеры есть?Teddy писал(а):А что тут смешного?
Аламбики - это высший класс самогоноварения (дистилляции).
Сырье для перегона берется самое что ни на есть качественное - ВИНО!
Чтобы получить действительно уникальный и бесценный напиток.
Есть вискарные аламбики, где в качестве сырья выступают зерновые.
Если бражка простая на зерне, то получится простое ВИСКИ.
А вот при перегоне высококачественного крепкого пива на выходе аламбика будет весьма не простое ОХМЕЛЕННОЕ ВИСКИ!
То есть должна сохраниться глубокая вкусовая связь спирта с хмелевыми продуктами.
Так-же охмелить на свежую ароматику в аламбике продукт перегонки можно будет сухопарным способом, для чего и придуман огород с подшлемным ситечком.
Вся суть аламбика - сохранить аромат и вкус исходного качественного сырья двойной дистилляцией, а не уничтожать его на ректификации.
Но все остальные сообщения - тупо пурга (((
Последний раз редактировалось ТарасАндр 11 авг 2021, 10:26, всего редактировалось 2 раза.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Shani, рецепт есть в пивной ветке )))
viewtopic.php?f=8&t=189&p=47377#p47377
viewtopic.php?f=8&t=189&p=47377#p47377
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ТарасАндр писал(а):Коммерческие примеры есть?
Cмеетесь что-ли?
Это будет домашнее производство для себя.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
Упс!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Teddy писал(а):Совсем не понятно, зачем гнать густую барду?!
....
За тем, что и вино, и зерновые браги можно делать по "красной" и по "белой" схеме.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Дружище, далеко не все растения одного семейства имеют сходный состав. )))
А термин "Коммерческий пример" означает что-то близкое по-сути, но поступающее в продажу. Скажем, варим мы витбир домашний, для себя, но есть коммерческий пример этого направления - то-же "Хугарден"...
З.Ы. Сейчас создаётся впечатление, что канабис действительно где-то рядом (((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ТарасАндр писал(а):За тем, что и вино, и зерновые браги можно делать по "красной" и по "белой" схеме.
Так это схемы сбраживания, но не перегонка!
Перегонка что "красной", что "белой" браги без снятия с осадка будет "черной"!
Упс!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Выпаривание, добавление почти всей таблицы Менделеева, добавление сахара - это понятно, но ведь речь шла о королевском, чуть ли не императорском напитке. Получается что задекларированная задача, натуральное, природное, для себя, реализуется не совсем природными методами. Или я в чём ошибаюсь?
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ТарасАндр писал(а):А термин "Коммерческий пример" означает что-то близкое по-сути, но поступающее в продажу. Скажем, варим мы витбир домашний, для себя, но есть коммерческий пример этого направления - то-же "Хугарден"...
Ну, если речь за пиво зашла, а не за перегонку, то мой рецепт конкурсного пива относится к классу американскизх барливайнов.
Не слишком темные, хересных тонов (выброженные в сухо), чрезвычайно крепкие и горькие.
А я думал, что Вы имели в виду коммерцию охмеленного виски.
Не знаю, может быть и есть такое коммерческое ...
Упс!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Именно пример "охмелённого виски" я и имел ввиду.
Ладно, проехали. Вдруг это действительно "открытие".
Ладно, проехали. Вдруг это действительно "открытие".
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Shani писал(а):Получается что задекларированная задача, натуральное, природное, для себя, реализуется не совсем природными методами. Или я в чём ошибаюсь?
Ну так дистилляция - это не природное явление, а натуральная алхимия.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Громко звучит королевское пиво, но как по мне это комбинированный бражка смесь солода с сахором! Причём сахара больше чем солода! А ну да ещё хмель, много хмеля! И дрожжи для медовух! И с этого будет охмеленный виски? Виски на сколько понимаю знаю делается только из зерновых! Нет я не против дерзай вдруг как Менделеев станешь! Не забудь результатом поделиться, хотя не нужно.
написать что угодно можно, тут только видео отчёту и дегустации поверить можно!
написать что угодно можно, тут только видео отчёту и дегустации поверить можно!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
pavelhadorik писал(а):Громко звучит королевское пиво, но как по мне это комбинированный бражка смесь солода с сахором! Причём сахара больше чем солода! А ну да ещё хмель, много хмеля! И дрожжи для медовух! И с этого будет охмеленный виски? Виски на сколько понимаю знаю делается только из зерновых! Нет я не против дерзай вдруг как Менделеев станешь! Не забудь результатом поделиться, хотя не нужно.
написать что угодно можно, тут только видео отчёту и дегустации поверить можно!
Я же не говорил, что буду гнать из конкурсного комбинированного сахарного Bold New Wave Beer.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Упс!
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость