Ладно, в своих словах расскажу про эйфорию.
Изучалось действие алкоголя на мозг подростков, но этих работ сейчас у меня нет.
Подросткам проводилась элкетроэнцефалограмма (ЭЭГ) при употреблении небольших доз этилового спирта в пересчете на массу тела.
При приеме алкоголя на ЭЭГ графики кривых имели сначала подъем, потом "плато" и спад до исходного состояния
Плато "эйфория" длилась какое-то небольшое время, несколько минут, а спад происходил за более длительный период, сейчас не помню, пусть будет 15 минут.
Затем подросткам увеличивали дозу.
Высота подъема кривых до "плато" и время эйфории оставались, как вначале, но спад до нормы происходил дольше, пусть будет 30 минут.
Далее доза снова повышалась.
Кривые при этом достигали плато, но вниз до нормы не опускались.
Дальнейшее повышение доз ни к чему не приводило, плато было на одной линии.
Вывод: для кайфу (эйфории) следует пить небольшими дозами и делать большие выдержки между их приемами.
Тогда можно испытать кайф снова и снова.
Если "метать" часто, то сначала будет кайф, но потом больше его не будет.
Дальнейшее "опрокидывание в глотку" доз просто приведет к интоксикации организма.
Все проявления изменения поведения, утраты контроля над поступками, а потом и над мышцами, потеря сознания - это все проявления интоксикации - острого отравления, но не эйфории.
Так что пейте в меру и с расстановкой.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:ТарасАндр писал(а): Но смесь "типапива", где сахара больше, чем солода, с имитацией виски - это уже что-то из области коктейлей )))))
Так я и обозначил область коктейлей как "микс" или "бленд". Пусть будут называться "коктейль", суть от этого не изменится.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:ТарасАндр писал(а):Ну не буду я в тридцатиградусную жару пить 50 мл крепкого эля, я выпью кружку холодного лёгкого светлого, в идеале - вообще безалкогольного....
Зато в лютый мороз лучше выпить 50 мл крепкого эля, чем жбан холодного легкого светлого, от которого "у чукчи уж больна зюбы ломит".
Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:ТарасАндр писал(а): Но смесь "типапива", где сахара больше, чем солода, с имитацией виски - это уже что-то из области коктейлей )))))
Как Вы поняли, выше я приводил технологию приготовления "длинных" коктейлей (миксов-блендов).
Разница с "короткими" коктейлями такая же, как пить незрелое, не выброженное пиво со сравнению с выдержанным.
Хлебните свеженького пывка после первичного брожения и сравните со своим зрелым пивом - сразу поймете разницу.
В коктейлях тоже есть разница: коктейль быстрого микса - это по сути "Ерш".
А вот выдержанный по правилам пивной технологии "длинный" коктейль - это уже будет "Нектар, амброзия - пища Богов", не меньше ...
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:Еще один мечтательный рецептик коктейля.
Все подобные рецепты будут зависеть от приобретения аламбика и буйной фантазии купажиста-сомелье-пивокура.
Поэтому сильно не пинать - коплю денежку на приличный аламбик на клампах, они дороже обычных паяных.
Блендерное вискарное пиво 32%об.Выбродить пиво ячменное 12л крепостью 18%.
Поставить с первички на осветление.
Шесть литров из партии закарбонизировать и поставить на созревание.
Подвергнуть экстрактивно-фракционной дистилляции другие шесть литров (с дрожжей не снимать!!!):
смешать с 2 л whisky.
Получится спирт-сырец (с дрожжами!) на одинарную дробную-фракционную перегонку 8 литров крепостью 23.55%.
Перегнать на аламбике с водяной баней:
Головы 0,2л
Хвосты 0,2л
Тело 65% 2,5л
Купажировать бленд:
Смешать с выдержанным (созревшим) пивом 2,5 л перегона:
Получится 8,5л пива крепостью 32%
Почему с дрожжами?
Да потому что при перегонке коньяков на аламбиках так с виноматериалом делают, чтобы еще больше энтановых эфиров было!