ПивБАР "Флудилка" (без политики)

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2021, 10:05

Александр М. писал(а):Для танкистов пишу еще раз.
Виски,коньяк,вино как правило делают определенной питейной крепости.Как и пиво тоже.
По моему оценочному мнению пить пиво повышенной крепости это как пить водку/коньяк/вино/прочее повышенной крепости,что мало кто делает.Вот я и пытаюсь понять в чем прелесть пития крепкого пива (то бишь крепкой водки,коньяка или вина).
Пока внятного ничего не услышал,вот и остаются мои предположения о том,чтобы торкало быстрее.Да и как правило пивники кружку пива не потягивают за вечер,вот и получается,что с двух/трех кружок можно ужраться в хлам.
Да,и логическая цепочка у тебя хромает.

Э
Последний раз редактировалось Teddy 07 сен 2021, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Упс!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 467 раз

Сообщение ТарасАндр » 03 сен 2021, 11:10

Александр М. писал(а):... прелесть пития крепкого пива ...
...Да и как правило пивники кружку пива не потягивают за вечер,вот и получается,что с двух/трех кружок можно ужраться в хлам.
..
Вот, справедливости ради, на удивление собравшихся, поддержу Тэдди, хотя и частично.
Крепкое пиво - это отдельный напиток. "Барливайн" - это "Ячменное вино", и пить его надо уже не как пиво на Октоберфест, вёдрами под свиные ножки, а действительно, "с чувством, с толком, с расстановкой...", совсем небольшими порциями. Поэтому и фасуют его, фабричное, в мелкую посуду.
Это всё к чему. Напитков много. напитков разных, и потребителей напитков много разных. Мир пива гораздо шире, чем "евролагер" к которому промышленность приучала несколько поколений советских-российских людей. Это примерно как с шампанскими (вернее игристыми) винами - брют пьют совсем немного, да и купить его стало реально совсем недавно, а вот "полусладкое" - это традиционная массовка... Причём всему своё время и место.
Ну не буду я в тридцатиградусную жару пить 50 мл крепкого эля, я выпью кружку холодного лёгкого светлого, в идеале - вообще безалкогольного....
Хотя наш народ может и коллекционный коньяк пить бутылками, "опрокидывая" стопку за стопкой ((((( Было б его побольше ((((

Но смесь "типапива", где сахара больше, чем солода, с имитацией виски - это уже что-то из области коктейлей )))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2021, 11:44

Ладно, в своих словах расскажу про эйфорию.
Изучалось действие алкоголя на мозг подростков, но этих работ сейчас у меня нет.
Подросткам проводилась элкетроэнцефалограмма (ЭЭГ) при употреблении небольших доз этилового спирта в пересчете на массу тела.
При приеме алкоголя на ЭЭГ графики кривых имели сначала подъем, потом "плато" и спад до исходного состояния
Плато "эйфория" длилась какое-то небольшое время, несколько минут, а спад происходил за более длительный период, сейчас не помню, пусть будет 15 минут.
Затем подросткам увеличивали дозу.
Высота подъема кривых до "плато" и время эйфории оставались, как вначале, но спад до нормы происходил дольше, пусть будет 30 минут.
Далее доза снова повышалась.
Кривые при этом достигали плато, но вниз до нормы не опускались.
Дальнейшее повышение доз ни к чему не приводило, плато было на одной линии.

Вывод: для кайфу (эйфории) следует пить небольшими дозами и делать большие выдержки между их приемами.
Тогда можно испытать кайф снова и снова.
Если "метать" часто, то сначала будет кайф, но потом больше его не будет.
Дальнейшее "опрокидывание в глотку" доз просто приведет к интоксикации организма.
Все проявления изменения поведения, утраты контроля над поступками, а потом и над мышцами, потеря сознания - это все проявления интоксикации - острого отравления, но не эйфории.
Так что пейте в меру и с расстановкой.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ТарасАндр писал(а): Но смесь "типапива", где сахара больше, чем солода, с имитацией виски - это уже что-то из области коктейлей )))))

Так я и обозначил область коктейлей как "микс" или "бленд". Пусть будут называться "коктейль", суть от этого не изменится.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ТарасАндр писал(а):Ну не буду я в тридцатиградусную жару пить 50 мл крепкого эля, я выпью кружку холодного лёгкого светлого, в идеале - вообще безалкогольного....

Зато в лютый мороз лучше выпить 50 мл крепкого эля, чем жбан холодного легкого светлого, от которого "у чукчи уж больна зюбы ломит".

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
ТарасАндр писал(а): Но смесь "типапива", где сахара больше, чем солода, с имитацией виски - это уже что-то из области коктейлей )))))

Как Вы поняли, выше я приводил технологию приготовления "длинных" коктейлей (миксов-блендов).
Разница с "короткими" коктейлями такая же, как пить незрелое, не выброженное пиво со сравнению с выдержанным.
Хлебните свеженького пывка после первичного брожения и сравните со своим зрелым пивом - сразу поймете разницу.
В коктейлях тоже есть разница: коктейль быстрого микса - это по сути "Ерш".
А вот выдержанный по правилам пивной технологии "длинный" коктейль - это уже будет "Нектар, амброзия - пища Богов", не меньше ... :d7

Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Еще один мечтательный рецептик коктейля.
Все подобные рецепты будут зависеть от приобретения аламбика и буйной фантазии купажиста-сомелье-пивокура.
Поэтому сильно не пинать - коплю денежку на приличный аламбик на клампах, они дороже обычных паяных.

Блендерное вискарное пиво 32%об.

Выбродить пиво ячменное 12л крепостью 18%.

Поставить с первички на осветление.

Шесть литров из партии закарбонизировать и поставить на созревание.

Подвергнуть экстрактивно-фракционной дистилляции другие шесть литров (с дрожжей не снимать!!!):
смешать с 2 л whisky.

Получится спирт-сырец (с дрожжами!) на одинарную дробную-фракционную перегонку 8 литров крепостью 23.55%.

Перегнать на аламбике с водяной баней:
Головы 0,2л
Хвосты 0,2л
Тело 65% 2,5л

Купажировать бленд:

Смешать с выдержанным (созревшим) пивом 2,5 л перегона:
Получится 8,5л пива крепостью 32%

Почему с дрожжами?
Да потому что при перегонке коньяков на аламбиках так с виноматериалом делают, чтобы еще больше энтановых эфиров было!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 950 раз

Сообщение Александр М. » 03 сен 2021, 14:17

Ну так и написал бы в двух словах:"...крепкое пиво пьют мизерное количество людей к коим я и отношусь.Ну такой вот я фанат..."
Всё было бы понятно.А то развел писанины на полстраницы.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
ТарасАндр,так вопрос был не разнообразии напитков,а в выборе именно крепкого пива.Если ты пивоман и не пьёшь другие напитки,и выбираешь не обычное,а именно крепкое,еще и нам его навяливает.А мне в ответ какой то воды на полстраницы написали.Пока понял,что чтобы быстрее торкало.
Ладно,пусть пъет,что хочет-его выбор.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2021, 14:59

Александр М. писал(а):Ну так и написал бы в двух словах:"...крепкое пиво пьют мизерное количество людей к коим я и отношусь.Ну такой вот я фанат..."
Всё было бы понятно.А то развел писанины на полстраницы.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
ТарасАндр,так вопрос был не разнообразии напитков,а в выборе именно крепкого пива.Если ты пивоман и не пьёшь другие напитки,и выбираешь не обычное,а именно крепкое,еще и нам его навяливает.А мне в ответ какой то воды на полстраницы написали.Пока понял,что чтобы быстрее торкало.
Ладно,пусть пъет,что хочет-его выбор.

Тогда Вы должны пояснить, какое пиво Вы считаете крепким и почему его нельзя пить простым смертным?
Вики упоминает какое бывает в основном пиво: безалкогольное, легкое 1—2 % об., обычное 3,0—6,0 % об., крепкое 8,5 % до 14 % об.
Что за двойные стандарты?
Может всем начать кушать безалкогольное нулевое и тыкать пальцем в "алкашей", пьющих даже 1—2 % оборотистое пиво?!
И говорить при этом: во свиньи, какое крепкое жрут! И че это они нам свое крепкое 1-2% навяливают и нахваливают?!
Или: ой, на жаре я тут литров шесть безалкогольного откушал, как хорошо!
И зачем это люди алкагольное пиво глушат помимо меня?!
Лучше бы вверх глазки пуританина подняли и девиз форума прочитали:
и просто ценителей алкоголя

Ой, не цените Вы алкоголь, ой не цените!
А кто не ценит алкоголь, зачем ему тут на форуме быть?
Сеять развратно-безалкогольный флуд?!
Шли бы на форумы трезвенников и язвенников, продвигали бы там безалкогольное нулевое пиво в массы!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 950 раз

Сообщение Александр М. » 03 сен 2021, 15:04

Зачем я что то должен пояснять? Ты ж сам талдычишь про крепкое пиво с картинками и циферками,и что пьют его изза мизерного распространения.
И на девизе форума про ценителей всё написано правильно,только ты к ним увы,не относишься.
Так,очередной пришедший сюда поучающих других бухарь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2021, 15:20

Александр М. писал(а):На девизе форума про ценителей всё написано правильно,только ты к ним увы,не относишься.
Так,очередной пришедший сюда поучающих других бухарь.

Это Вы черствый бухарь, не умеете получать культурную и приятную эйфорию от пития.
Токсикоманите почем зря, не понимая механизма процесса употребления ценного алкоголя.
Пиво не любите, лопаете без пауз ужасно спиртуозные ядовитые водки и грязный перегонный спирт.
Нормальное питие крепких пив Вам не ведмо, потому что Вы жрете легкие пивы, а нажраться ими не можете, как бы вам хотелось нажраться от водки, и вас от них тошнит и пучит пузо, потому что надо выпить тонны легкого, чтобы получить даже незначительный кайфец, вот вы их и не любите.
Я про Вас знаю больше, чем Вы про себя, потому что я занимаюсь конструированием кайфа (эйфории) и изменением сознания, а никто тут этим не занимается - все пивовары работают только над вкусом.
У меня комплексный системный подход к варкам пива, а у других пивоваров ущербный, однобокий подход, сваливающийся во вкусовщину, без понятия ценности алкоголя.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 03 сен 2021, 17:55

Тедди долго держался но отвечу! Ты же понимаешь что это наш форум ,а не твой!!! Знаешь почему наш? Потому что мы уважаем мнения других ,а если оно нам не интересно просто прочитав делаем по своему,а ты вот такой появился ИЗГОЙ с других форумов (где тебя забанили на вечно) и качаешь свои права засрав все темы своим крепким пивом и считая себя самым умным главным пивоваром !!! Да пожалуйста вари,броди делай! тысячи людей варят крепкое, Но никто не За...т как ты!!!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2021, 19:35

pavelhadorik писал(а):Тедди долго держался но отвечу! Ты же понимаешь что это наш форум ,а не твой!!! Знаешь почему наш? Потому что мы уважаем мнения других ,а если оно нам не интересно просто прочитав делаем по своему,а ты вот такой появился ИЗГОЙ с других форумов (где тебя забанили на вечно) и качаешь свои права засрав все темы своим крепким пивом и считая себя самым умным главным пивоваром !!! Да пожалуйста вари,броди делай! тысячи людей варят крепкое, Но никто не За...т как ты!!!

Во первых Вам следует успокоиться.
Не горячиться.
Может быть это Благо Было, что я посетил этот край.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 03 сен 2021, 19:38

Пипец ты на голову больной!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2021, 20:04

pavelhadorik писал(а):Пипец ты на голову больной!

Спасибо! Обрадовали вы Меня!
Предложили бы где Мене лечиться.
Наверное, в Ганино ...

Но это Вас, однако, следует учить хорошим манерам, а не меня.
ВЫ перешли черту и стали общаться, ко мне как ТЫ!
Похоже, что Вам на этом форуме все позволено в силу вашего лизоблюдства перед всеми теми, кому Вы можете лизать.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 950 раз

Сообщение Александр М. » 03 сен 2021, 20:22

Похоже пора пациенту на отдых,и похоже на постоянный.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Недаром ведь я писал,что пивной алоголизм пагубно влияет на мозг.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 03 сен 2021, 20:24

Боюсь в Ганино ему уже не помогут!

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да пора уже даже не весело,А страшно что люди слушая его потравятся пивным суслом с селеном и грибами,Ведь это действительно опасные индигриенты!!!
Последний раз редактировалось pavelhadorik 04 сен 2021, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 04 сен 2021, 06:06

И было утро день восьмой,
Брагуля скисла ну и хрен с тобой,
Поставил новую вчера уж эта
выиграет на верника!!!
В неё добавлю поболя
грибов,силена и хмеля!
Будет пойло у меня от
которого болит божка!
Последний раз редактировалось pavelhadorik 04 сен 2021, 14:34, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 04 сен 2021, 08:13

И было утро, день восьмый.
Текущие параметры грюйта:
SG1.046 (11.4 BRIX) 15,2% ABV.

А-А-А-А-А-А-А!!!
Брагуля встала!
ПАМАГИТЕ-Е-Е-Е!!!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 950 раз

Сообщение Александр М. » 04 сен 2021, 10:03

Хоть какая то польза от "Великого Пивовара всех времен и народов"-людей на стихотворчество сподвигает.
Глядишь,может и поэму какую нибудь сочиним общими усилиями.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 04 сен 2021, 14:34

Но божка потом пройдет,
Тедди силы наберёт,
На форум тут же он зайдёт,
про брагулю сказку пропоёт,
и опять он ляжет спать,
думая как сказку новую написать!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 04 сен 2021, 19:51

Жду мути в мой адрес!!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 04 сен 2021, 19:52

Отчет по грибовнице.

Шапочка пропала.
Осадок маленький.
Неужели происходит поедание трупов М20-х и зачистка территории?
Хотел сыпануть свежих сил М5-х, но получился облом: как назло, кончились в магазине.
Абзац какой-то!
Осталось последнее средство: включил подогрев.
М5-е вообще смущают.
М20-е создавали привычную верховую густую шапочку пены, деку.
М5-е бродят вааще непонятно, искорками.
Привожу видео брожения М5-х:
https://www.youtube.com/watch?v=6DDhVQE-u4E&t=72s
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 04 сен 2021, 19:56

НУ вот проспался и скинул видео сказку!!!

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Подходит день 8-й к концу,
Брагуля стала не предсказуемо!
ТЕДДИ в шоки,куда бежать?
С ютюба видео надо людям показать!
:lol:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А вообще прикольно как Тедди общается сам с собой! :o


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя