ПивБАР "Флудилка" (без политики)
тоесть пиво это для души ) и если я неочень большой любитель пива, а так в охотку, то проще купить? )
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Купи,в чем проблема то? это ж выбор каждого делать/или покупать.Да я и сомневаюсь,что себестоимость в домашних условиях составляет от 60 до 90 рублей за литр.Придут бывалые-предоставят расчет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Давайте посчитаем.
Итак для 20 л пива:
солод 6 кг по 60р = 360р
хмель, дрожжи, ну где то на 200-300 р
Итого пускай 700 р с учетом затрат на эл. энергию
700/20=35 р за литр
Ну, а если покупать ячмень и делать солод самому, то и того меньше.
Но, конечно себестоимость в нашем деле не главное. Я, например, после своего пива редкое магазинное могу пить. А после нового закона, думаю, с хорошим магазинным пивом будут ещё бОльшие проблемы. Имею ввиду закон об увеличении процентного содержания кол-ва сахара в пивоварении.
Итак для 20 л пива:
солод 6 кг по 60р = 360р
хмель, дрожжи, ну где то на 200-300 р
Итого пускай 700 р с учетом затрат на эл. энергию
700/20=35 р за литр
Ну, а если покупать ячмень и делать солод самому, то и того меньше.
Но, конечно себестоимость в нашем деле не главное. Я, например, после своего пива редкое магазинное могу пить. А после нового закона, думаю, с хорошим магазинным пивом будут ещё бОльшие проблемы. Имею ввиду закон об увеличении процентного содержания кол-ва сахара в пивоварении.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Brabys писал(а):тоесть пиво это для души ) и если я неочень большой любитель пива, а так в охотку, то проще купить? )
Если не очень,ты или действительно не любитель или просто не пил то пиво которое тебе понравиться.
Вопрос цены,здесь вторичен.Пиво варят не для того ,чтобы им недорого ужраться.Пиво так же многогранно как кухни мира.Можно не готовить дома,питаться в столовке.Можно покупать дорогое и вкусное пиво,а можно сочинить рецепт под себя.У меня есть знакомая которая не пила пиво из за горечи,даже магазинное.
Я сварил пиво "не горькое",аромат есть ,вкус есть,горечи не было.И у меня таких историй много .Так же с домашним алкоголем.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Да уж,в моё время,реклама была не нужна и так все разлеталось...
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Гениальная фраза,Возьму на заметку
мало кто из домашних пивоваров стремится к полному стилевому соответствию, и даже пресловутые "крафтовыя" пивоварни. Задача в другом, сделать вкусно.
мало кто из домашних пивоваров стремится к полному стилевому соответствию, и даже пресловутые "крафтовыя" пивоварни. Задача в другом, сделать вкусно.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Дома пью пиво из этой кружки, 217 лет стеклу, 1/40 часть ведра - 300 мл(ведро считалось 12 литров). Жаль покоцана местами, но и так хорошо, случайно спас.
Отправлено спустя 49 секунд:
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 04 июл 2019, 18:40
- Благодарил (а): 2 раза
Если честно вообще не выглядит на 217 лет. Типикал совковая кружка
Waaaaaaaay baaaack hoooooooome
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Teddy » вот ты написал!-
Исходным сырьем на брагу планирую делать крепкое осветленное пиво (снятое с дрожжевого осадка), под 17% об.
Мне вот интересно зачем варить пиво и потом его в самогон на аламбике? Думаешь будет вкусно? Вот я так не думаю, был опыт перегона пива - как то не очень такой напиток понравился! Пришлось его потом в спирт!
Да правда пиво было магазинное,! И вообще не понимаю варишь пиво напиток богов и потом в сэм?! Ладно если не удачная партия,но специально варить пиво для дальнейшего перегона?
Исходным сырьем на брагу планирую делать крепкое осветленное пиво (снятое с дрожжевого осадка), под 17% об.
Мне вот интересно зачем варить пиво и потом его в самогон на аламбике? Думаешь будет вкусно? Вот я так не думаю, был опыт перегона пива - как то не очень такой напиток понравился! Пришлось его потом в спирт!
Да правда пиво было магазинное,! И вообще не понимаю варишь пиво напиток богов и потом в сэм?! Ладно если не удачная партия,но специально варить пиво для дальнейшего перегона?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Есть тема про Аламбик. Зачем новую создавать?
viewtopic.php?f=5&t=420
viewtopic.php?f=5&t=420
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Пробки сгниют от спирта?
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
pavelhadorik писал(а):Пробки сгниют от спирта?
А думаете отчего случается la part des anges при хранении коньяков?
«Доля ангелов», которые незримо принимают участие в дегустации столь божественного напитка?
Если пробка деревянная, она так же не выдержит времени, как пропускающие (дышащие) бочки.
А полиэтилен или еще какой полимер на пробках со временем может разрушиться катастрофически (внезапно).
Это свойство полимеров такое.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
О да вы химик! Вопросов больше нет!
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей