ПивБАР "Флудилка" (без политики)

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 11 авг 2021, 02:26

Ну-ну, удачи.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2021, 06:20

Давно так не смеялся )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 06:59

А что тут смешного?
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 11 авг 2021, 07:04

Ну да действительно просто смешно! :lol:

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 08:22

pavelhadorik писал(а):Ну да действительно просто смешно! :lol:

Довольно смешно
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Упс!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 11 авг 2021, 09:10

А как пиво 17% будете получать? Нельзя ли вкратце описать технологию, опираясь на цифры. Ну там килограммы, литры, градусы...

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 09:54

Shani писал(а):А как пиво 17% будете получать? Нельзя ли вкратце описать технологию, опираясь на цифры. Ну там килограммы, литры, градусы...

Вкратце см. "Пиво и пивоварение" тема "Мои рецепты пива".
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Упс!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2021, 10:08

Teddy писал(а):А что тут смешного?
Аламбики - это высший класс самогоноварения (дистилляции).
Сырье для перегона берется самое что ни на есть качественное - ВИНО!
Чтобы получить действительно уникальный и бесценный напиток.
Есть вискарные аламбики, где в качестве сырья выступают зерновые.
Если бражка простая на зерне, то получится простое ВИСКИ.
А вот при перегоне высококачественного крепкого пива на выходе аламбика будет весьма не простое ОХМЕЛЕННОЕ ВИСКИ!
То есть должна сохраниться глубокая вкусовая связь спирта с хмелевыми продуктами.
Так-же охмелить на свежую ароматику в аламбике продукт перегонки можно будет сухопарным способом, для чего и придуман огород с подшлемным ситечком.
Вся суть аламбика - сохранить аромат и вкус исходного качественного сырья двойной дистилляцией, а не уничтожать его на ректификации.
Вот теперь всё верно, вернее, почти всё. ))) Охмелённый виски - это надо попробовать. Коммерческие примеры есть?
Но все остальные сообщения - тупо пурга (((
Последний раз редактировалось ТарасАндр 11 авг 2021, 10:26, всего редактировалось 2 раза.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 11 авг 2021, 10:10

Про дрожжи ясно, интересует сколько будет зерна, либо солода, сколько воды, на какой объём чтобы получить 17%.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2021, 10:27

Shani, рецепт есть в пивной ветке )))
viewtopic.php?f=8&t=189&p=47377#p47377
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 10:31

ТарасАндр писал(а):Коммерческие примеры есть?

Cмеетесь что-ли?
Это будет домашнее производство для себя.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
Упс!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2021, 10:32

Teddy писал(а):Совсем не понятно, зачем гнать густую барду?!
....

За тем, что и вино, и зерновые браги можно делать по "красной" и по "белой" схеме.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Дружище, далеко не все растения одного семейства имеют сходный состав. )))
А термин "Коммерческий пример" означает что-то близкое по-сути, но поступающее в продажу. Скажем, варим мы витбир домашний, для себя, но есть коммерческий пример этого направления - то-же "Хугарден"...
З.Ы. Сейчас создаётся впечатление, что канабис действительно где-то рядом (((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 10:37

ТарасАндр писал(а):За тем, что и вино, и зерновые браги можно делать по "красной" и по "белой" схеме.

Так это схемы сбраживания, но не перегонка!
Перегонка что "красной", что "белой" браги без снятия с осадка будет "черной"!
Упс!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2021, 10:40

Нет. Можно и перегонять "красное". Для чего парогенераторы придуманы?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 11 авг 2021, 10:40

Выпаривание, добавление почти всей таблицы Менделеева, добавление сахара - это понятно, но ведь речь шла о королевском, чуть ли не императорском напитке. Получается что задекларированная задача, натуральное, природное, для себя, реализуется не совсем природными методами. Или я в чём ошибаюсь?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 10:45

ТарасАндр писал(а):А термин "Коммерческий пример" означает что-то близкое по-сути, но поступающее в продажу. Скажем, варим мы витбир домашний, для себя, но есть коммерческий пример этого направления - то-же "Хугарден"...

Ну, если речь за пиво зашла, а не за перегонку, то мой рецепт конкурсного пива относится к классу американскизх барливайнов.
Не слишком темные, хересных тонов (выброженные в сухо), чрезвычайно крепкие и горькие.
А я думал, что Вы имели в виду коммерцию охмеленного виски.
Не знаю, может быть и есть такое коммерческое ...
Упс!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 11 авг 2021, 10:51

Именно пример "охмелённого виски" я и имел ввиду.
Ладно, проехали. Вдруг это действительно "открытие".
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 10:52

Shani писал(а):Получается что задекларированная задача, натуральное, природное, для себя, реализуется не совсем природными методами. Или я в чём ошибаюсь?

Ну так дистилляция - это не природное явление, а натуральная алхимия.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 11 авг 2021, 13:57

Громко звучит королевское пиво, но как по мне это комбинированный бражка смесь солода с сахором! Причём сахара больше чем солода! А ну да ещё хмель, много хмеля! И дрожжи для медовух! И с этого будет охмеленный виски? Виски на сколько понимаю знаю делается только из зерновых! Нет я не против дерзай вдруг как Менделеев станешь! Не забудь результатом поделиться, хотя не нужно.
написать что угодно можно, тут только видео отчёту и дегустации поверить можно!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 авг 2021, 14:23

pavelhadorik писал(а):Громко звучит королевское пиво, но как по мне это комбинированный бражка смесь солода с сахором! Причём сахара больше чем солода! А ну да ещё хмель, много хмеля! И дрожжи для медовух! И с этого будет охмеленный виски? Виски на сколько понимаю знаю делается только из зерновых! Нет я не против дерзай вдруг как Менделеев станешь! Не забудь результатом поделиться, хотя не нужно.
написать что угодно можно, тут только видео отчёту и дегустации поверить можно!

Я же не говорил, что буду гнать из конкурсного комбинированного сахарного Bold New Wave Beer.
Последний раз редактировалось Teddy 11 авг 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Упс!


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 89 гостей