ПивБАР "Флудилка" (без политики)

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 сен 2021, 08:25

Teddy писал(а):И было утро, день девятый.
Текущие параметры грюйта:
SG1.046 (11.4 BRIX) 15,2% ABV.

Подогрев не помог.
Все бойцы пали смертью храбрых ...

А как же крепкая брагуля? Я думал ты специалист ,а ты просто теоретик!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 05 сен 2021, 08:49

pavelhadorik писал(а):А как же крепкая брагуля? Я думал ты специалист ,а ты просто теоретик!

А Вы - язва!
Уже 15,2% стали не крепкими, а так, водичкой жидкой!
Кстати, до этого сваренное конкурсное 17% было.
Вот такая "теория" ...
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 05 сен 2021, 11:06

Мда,ребята-вы великие стихотворцы!Посмеялся :D
Ну что ж брагу Тедди научился делать,теперь он перегоном занялся.

Что поведаю вам, други.
Каждый будет очень рад.
Смастерил я на досуге
Самогонный аппарат.
Взял кастрюлю, пару трубок,
Их в спираль согнул чуток.
Змеевик отличный вышел,
Заклепал все молотком.

В магазин ходил неделю,
Много сахара купил.
Денег , в общем, не жалею,
Все на брагу я спустил.
Много фляг стоит в квартире,
Их купил с под молока.
Фляга есть еще в сортире,
Жизнь в квартире нелегка.

Аромат стоит приятный
Это брага вызревает.
Всем соседям дух понятный,
Меня каждый навещает.
Вот процесс я начинаю,
Буду все перегонять.
Скороварку наполняю,
Мне бы пены избежать.

Нагревает плитка жидкость,
Брага медленно кипит.
В этом есть большая хитрость,
Пусть кипит, но не шипит.
Вот пары так вызревали,
Сердцу милый аромат.
Капли в тару застучали,
Будет радость во сто крат!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 05 сен 2021, 11:06

Начинаю перегонку,
Это творческий процесс.
А соседи мне вдогонку,
А у нас закуска есть.
Хорошо не забывают,
Могут вскоре навестить.
Самогон налью , ведь знают,
Будем вместе мы кутить.

Вот я тару наполняю,
Спичкой крепость проверял.
Пламя радостно взираю-
Градус я крутой поймал!
Вот последняя уж фляга,
Самогоном полон дом.
То напиток, не бодяга,
По башке дает притом.

Мы с соседями собрались,
Стали пить, гулять, кутить.
После даже передрались,
Кто-то начал материть.
Хорошо общаться вместе,
Стал в квартире вмиг притон.
Как поется в старой песне:
"Окрылил всех самогон".

За напиток этот важный
Тост особый назначаю:
"Только человек отважный
Самогон пьет вместо чая!"
(с)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 05 сен 2021, 11:38

Стол поехал, как торпеда,
С потолка взметнулась пыль -
Это рядом, у соседа,
С брагой лопнула бутыль.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 05 сен 2021, 13:22

Как например так! :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 05 сен 2021, 13:29

Вот поэтому я и практикую открытое (без гидрозатвора) первичное брожение.
Ну его наф!
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 сен 2021, 13:57

Teddy писал(а):Вот поэтому я и практикую открытое (без гидрозатвора) первичное брожение.
Ну его наф!

Как бутыль с гидро затвором может взорваться? что за бред несёшь в очередной раз!!!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 05 сен 2021, 14:04

Элементарно Ватсон!
Пена или ошметки ягод забивает ГЗ.В лучшем случае выдавит затвор,а если он прикреплен прочно,то рвет бутыль.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 сен 2021, 14:22

Александр М. писал(а):Элементарно Ватсон!
Пена или ошметки ягод забивает ГЗ.В лучшем случае выдавит затвор,а если он прикреплен прочно,то рвет бутыль.

с ягодами то понятно! Но тедди про пиво имеет ввиду! Что он отказался от ГЗ в пользу открытого брожения!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 05 сен 2021, 14:23

pavelhadorik писал(а):Как бутыль с гидро затвором может взорваться? что за бред несёшь в очередной раз!!!

Какой-то Вы недотепистый, Павел!
А если гидрозатвор грибами заткнет!?
Всю кухню мухоморами обгадите!
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 сен 2021, 14:32

Пардон забыл про мухоморы!Просто не привык я в пиво всякую гадость добавлять поэтому и не бабахает у меня ни чего!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 сен 2021, 18:20

Что-то Тедди сегодня редко пишет?
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 05 сен 2021, 18:23

pavelhadorik писал(а):Пардон забыл про мухоморы!Просто не привык я в пиво всякую гадость добавлять поэтому и не бабахает у меня ни чего!

Когда отчет по мутяге "Теддина бодяга" сделаете?
Может помощь какая нужна в виде подсказки?
Или было вкусно так, что Вы свою брагулю по моему методу уже выжрали?
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 05 сен 2021, 18:39

Как же я её мог вижрать если она только третий день бродит!
Запах из затвора пивной,но а какой же ему быть ведь дрожжи пивные! думаю к 12 сентября выбродит!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 05 сен 2021, 18:53

pavelhadorik писал(а):Как же я её мог вижрать если она только третий день бродит!
Запах из затвора пивной,но а какой же ему быть ведь дрожжи пивные! думаю к 12 сентября выбродит!

А у меня запах как от чернослива идет, только не грубо так воняет грибным компотом, а очень тонко, воздушно и нежно струится аромо-чернослив.
Скорым образом грядет день десятый завтра.
Посмотрим подвижки, стронется ли поезд с полустанка 15,2% ABV?

Отправлено спустя 8 минут :
pavelhadorik писал(а):Как же я её мог вижрать если она только третий день бродит!
Запах из затвора пивной,но а какой же ему быть ведь дрожжи пивные! думаю к 12 сентября выбродит!

Умницо!
Следите за бражкой давайте!
В зеленом середыше не пейте, а пейте выброженную и созретую бражку.
Зуб даю на отсечение, если у Вас все по плану пивному получится, то Вы свою бражку вообще не отличите от пива.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 06 сен 2021, 06:40

И было утро, день десятый.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Teddy » 06 сен 2021, 16:14

Хмель Каринторфский лесной свежесобранный конопляный на полколоднике:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 6 секунд:
Teddy писал(а):И было утро, день десятый.

Попробовав все способы реанимации, плюнул нафик и поставил грибовницу на осветление.
Отходов жизнедеятельности дофиха, осадку прет немеренно.
Но выход будет примерно как и раньше: примерно 12 л чистого продукта с 15 л варочных.
А что так микро и не объемисто варю - так я варю плотные ХХХХ квадрюпели и даже ХХХХХ пентюпели варю.
Объемов нажраться в хлам вполне хватит.
Я уже давным давно испортил себе вкус.
То есть мне не нравятся все магазинские и даже крафтовые сорта.
Все равно в них чего-то недостает.
А недостает именно - градуса!
И выражается эта недостача в том, что любое пивко вдогонку "шлифуется" водочкой.
Я же делаю такие сорта, которые уже не "шлифуются", а выполняют свою миссию как надо, без водочки, однако.
Вставляют оно так, что покрепче водочки кайфец обуяет, это факт!
Но и про вкусоароматику заливания крепких вещей в глотку забывать не ннада.
После выдержки примерно года любая брагуля превращается в "амброзию", "нектар богов" и прочее вкусное и выдержанное пойло.
Которое пойло ваабще нигде не купишь и не попробуешь, потому что это уникальная вещь, которую не всякий рядовой пивовар сварит.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 17 сен 2021, 22:40

бухайте пока еть силы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 17 сен 2021, 22:42

Хе хе...похоже pavelhadorik в дрова :D
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя