Рецепты пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 10:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 10 янв 2017, 22:14

Саня писал(а):
FiloOG писал(а):Вот еще рецепт.
Чисто мой ;-)
Получилось вкусно все оценили

В мешочке?9,5 кг?
И почему пшеничное то?

В мешочке потому что скорее всего варено в клоне браумастер, а там надо ставить как раз такое затирание
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 15:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 11 янв 2017, 03:28

DagdaGod писал(а):
Саня писал(а):
FiloOG писал(а):Вот еще рецепт.
Чисто мой ;-)
Получилось вкусно все оценили

В мешочке?9,5 кг?
И почему пшеничное то?

В мешочке потому что скорее всего варено в клоне браумастер, а там надо ставить как раз такое затирание

Да, верно, это варено в "Баварии", а название на вкус не влияет. ;-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Олег ;-)

VitNik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VitNik » 28 янв 2017, 10:17

в этот раз прикупил вместе с Пилсном и Венским, Пале Але и ржаной красный. Посоветуйте рецептик на 10литров выхода, пожалуйста.
Из других ингридиентов:
S-33
хмели магнум и московский ранний в гранулах.
карбонизация декстрозой, нагрев газовой плитой, фильтр система в заторнике (40 л), белковая пауза желательна, так как солод в основном курский.

VitNik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VitNik » 12 фев 2017, 13:07

нет рецептов или делиться никто не хочет?

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 07:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 12 фев 2017, 19:47

VitNik писал(а):нет рецептов или делиться никто не хочет?

Правильно сказал, " нет рецептов"))
Как делаю я. Читаю о свойствах солода, смотрю процентное содержание, читаю разные мнения и потом.... Составляю свой. Надо понимать, что хочешь и из этого исходить.

Аватара пользователя
Vavilov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 11:58
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vavilov » 11 апр 2017, 12:22

у каждого свои предпочтения по вкусу, поэтому и рецептов море

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 15:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 16 апр 2017, 23:54

Vavilov писал(а):у каждого свои предпочтения по вкусу, поэтому и рецептов море

Эта ветка создавалась под рецепты, которые уже сварены и проверены.
Я тоже поступаю как Эдуард.
"Читаю о свойствах солода, смотрю процентное содержание, читаю разные мнения и потом.... Составляю свой. Надо понимать, что хочешь и из этого исходить."
Меня зовут Олег ;-)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 15:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 19 дек 2017, 13:28

Всем добрый день!
Кто подскажет какой стиль у Чешского пилснера?
Меня зовут Олег ;-)


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей