Мои рецепты пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
дядя Николаич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2023, 12:01
Откуда: Коломна

Сообщение дядя Николаич » 12 май 2023, 12:12

Венский янтарь
IMG_20220311_211251.jpg

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 2,3%
Алкоголь (AVB): 5,6%
Объем готового пива: 23 литра.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА
Шато Вена – 3,9 кг
Карамельный Мюнхенский – 0,2 кг
Пилсен – 0,9 кг
Хмель:
Magnum - 6 г - на 90 мин
Hallertau Mittelfruh - 12 г - на 30 мин
Tradition - 20 г - на 5 мин
Дрожжи:
Safale US-05
Заторная вода
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 15 литров
ЗАТИРАНИЕ:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Время кипячения - 90 мин


Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Мохнатый шмель эль
IMG_20220415_203310.jpg

Ингредиенты:
3.0 кг (76.9%) | Пильзнер
0.6 кг (15.4%) | Карамюнх
0.3 кг (7.7%) | КараРэд
Хмель:
20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | сухое охмеление
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 8 гр
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 58 °C
Паузы:
58 °C 20 мин.,
68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Кипячение: 80 мин
Вода:
Объем заторной воды: 1/4 л.
Промывная вода:15 л. воды (80 °C)

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 12 май 2023, 12:49

Teddy писал(а):Алкаши позорные!
Я своего еще ни граммулечки не выпил!
Жду Нового Года ...

До сих пор ни граммулечки!
Секём момент: возраст моему бомбическому пивасу уже за полтора года пошел.
Имеется четыре сорта и несколько блендов на джине, коньяке и виски.
Всем за полторашку лет.
Хорошо бы лет пяток выдержать ...
Упс!


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость