Пиво на диких дрожжах

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 10 авг 2019, 09:47

Дикий хмель можно использовать в пивоварении, но тут то же самое, что и с дикими дрожжами и с самодельным солодом - непредсказуемость результата. Невозможно определить альфу, а соответственно нельзя рассчитать кол-во и т.д.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

zlosc
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 20:29

Сообщение zlosc » 31 янв 2020, 13:56

из хмеля можно сделать дрожжи:
+бесплатные свежие дрожжи в течении 1-2 суток.
+не надо заморачиваться с праймером.
+вы получаете смесь низовых и верховых дрожжей. тоесть основное брожение может быть +20°, а карбонизация при 0°.
-но когда карбонизация начнется не угадаешь; может через 3 недели, а может и 3 месяца.
-хранение: занимают большой обьем. шишки рассыпаются (но для изготовления дрожжей это не важно)
-качество хромает. учитывайте что хмель подвержен болезням. шишки сьедобны для насекомых, изза чего лупулин оказывается на свету\ветру\теплу.
-брожение выше 20-22 может обернуться бедой. хотя, кто не рискует, тот не пьет шамП... иво.

на вкус такие дрожжи довольно нейтральны.
по сезону сбора хмеля можете сварить пиво зеленого цвета, на вкус это не влияет.
при сборе большого урожая рекомендую перчи, длинные рукава, штаны, закрытую обувь, и обязательно воротник/платок на шею. иначе возможен свербёж.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей