Пропало бурление, подскажите советом!
- Александр М.
- Сообщения: 3605
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1015 раз
Так тут по пиву только один главный-это Мишаня...но он видимо уже несколько дней в отгуле,или в загуле!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 503 раза
- Поблагодарили: 430 раз
Из загула вернулся! Ездили с женой погулять по Питеру) 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- IgorK
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 мар 2021, 12:44
- Откуда: Краснодарский край
Приветствую, уважаемые!
Сами мы сильно начинающие - 1 раз попробовал сделать из экстракта "Своя кружка" - Ржаной эль. Все получилось хорошо - уже почти все выпили!
На 2-й раз решил взять Светлый эль - все делал по инструкции, так-же как и первый раз, но вот стоит уже 3 суток - брожения нет! Через затвор не булькает!
Температура в комнате - 20 градусов!
Что можно сделать?
Сами мы сильно начинающие - 1 раз попробовал сделать из экстракта "Своя кружка" - Ржаной эль. Все получилось хорошо - уже почти все выпили!

На 2-й раз решил взять Светлый эль - все делал по инструкции, так-же как и первый раз, но вот стоит уже 3 суток - брожения нет! Через затвор не булькает!
Температура в комнате - 20 градусов!
Что можно сделать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 503 раза
- Поблагодарили: 430 раз
ГЗ точно нигде не сифонит? А так, может и дрожжи просроченные, может температуру превысил перед задачей дрожжей...
Что сделать? Проверить герметичность, покачать ферментер, может ещё и заработает...
Что сделать? Проверить герметичность, покачать ферментер, может ещё и заработает...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- IgorK
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 мар 2021, 12:44
- Откуда: Краснодарский край
Герметичность вроде в норме - бочка новая, 2-й раз только наливаю.
Температура сусла при закладке дрожжей была 21 градус.
Может добавить других дрожжей?
Температура сусла при закладке дрожжей была 21 градус.
Может добавить других дрожжей?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 503 раза
- Поблагодарили: 430 раз
IgorK писал(а):Герметичность вроде в норме - бочка новая, 2-й раз только наливаю.
Температура сусла при закладке дрожжей была 21 градус.
Может добавить других дрожжей?
Добавить дрожжей можно, но лучше таких же, какие были в наборе, только не просроченных

В моем опыте на наборах такого не было ни разу, а на зерновом несколько раз бывало, что заводилась на 3-и сутки. Сейчас делаю стартер - и никаких проблем- заводится в течении часа + экономия дрожжей



"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- IgorK
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 мар 2021, 12:44
- Откуда: Краснодарский край
открыл бродильню, получил вот такое -

получается - бродит? почему тогда не булькает ГЗ - негерметично? Вроде везде все плотно

получается - бродит? почему тогда не булькает ГЗ - негерметично? Вроде везде все плотно

Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость