Лечение горла теплым пивом

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 09 янв 2016, 15:09

В народной медицине теплое пиво при простуде и болезнях горла используют как согревающее, потогонное, обезболивающее и антисептическое средство, ускоряющее обмен веществ в организме. Мы рассмотрим правильный рецепт приготовления этого напитка и методы улучшить его не очень приятный вкус.

Теплое пиво эффективно действует только на ранних стадиях заболевания (первые 2-3 дня), когда инфекция не успела ослабить организм или перейти в острую фазу. Если время упущено, лечение будет не таким эффективным, а в острой фазе советую вообще отказаться от этого метода.

Противопоказания:

    высокая температура тела;

    детский и пожилой возраст (после 65 лет);

    болезни сердца, почек, печени, сахарный диабет;

    алкоголизм;

    гнойная ангина;

    беременность и кормление грудью;

    прием антибиотиков и других лекарств, несовместимых с алкоголем.

Рецепт теплого пива

Простой универсальный метод приготовления теплого пива, помогающего при простуде и кашле.

Ингредиенты:

    пиво (желательно темное) – 200 мл;

    перец – четверть чайной ложки;

    мед – 1-2 столовые ложки;

    лимонная цедра – 10-15 грамм (необязательно);

    гвоздика, корица, имбирь – по вкусу (необязательно).

Вкус теплого пива специфический и нравится не всем. Добавление специй и цедры в состав смягчает вкус, делая его не таким противным.

Приготовление:

1. Вылить пиво в кастрюлю, подогреть до первых пузырьков (не выше 40-50°C) постоянно помешивая, чтобы испарить большую часть спирта и углекислого газа. Не доводить до кипения! В процессе подогревания может появиться много пены. Желательно чтобы хотя бы треть кастрюли была свободной.

2. Добавить мед и перец, по желанию цедру лимона, гвоздику, корицу, имбирь. Перемешать, выключить газ на плите, накрыть кастрюлю крышкой. Настоять 1-2 минуты.

3. Перелить теплое пиво в кружку (если добавлялась цедра или специи, процедить через марлю).

4. Пить маленькими глотками желательно перед сном. Предварительно выпить 1-2 литра воды и хорошо укутаться, чтобы пропотеть. Принимать не чаще 2-х раз в сутки не дольше 3-х дней подряд.
gotovoe-teploe-pivo-ot-prostudy.jpg

Мнение традиционной медицины. Большинство врачей не одобряют лечение теплым пивом, поскольку ослабленному организму приходится нейтрализовать алкоголь, что создает дополнительную нагрузку на печень и сердце. В некоторых случаях приток крови к больному горлу, вызванный воздействием спирта, усиливает отек и воспаление.

Внимание! Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Администрация сайта и автор статьи не несут ответственности за последствия.

Источник http://alcofan.com/recept-teplogo-piva- ... ashle.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя