Как сварить пиво без специального оборудования
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
На видео https://www.youtube.com/watch?v=rjfL6z3UANY представлена технология пивоварения, для которой требуется лишь пару кастрюль, бродильная емкость, гидрозатвор и термометр.
Делимся мнениями.
Делимся мнениями.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Это урок как сварить дешёвый алкоголь. Начинающие пивовары - это полный бред, если конечно вы не из разряда бичей и бомжей, иначе это для вас.
Посмотрите и не делайте этого не когда.
Прочтите внимательно ветку "Вопросы по пивоварению" - это редкий случай во всём Инете когда можно научится правильно варить пиво. Если прочитав это ветку вы не захотите варить пиво, то это сэкономит Ваше время и деньги.
Производство пива, вина может еще виски (?) это искусство, а то что Вам здесь показали это извращение и предназначено для алкоголиков ищущих способ нажраться.
При такой готовке сусла можно использовать и дешевый солод т.к. тут много упущено, а именно сколько дополнительной воды можно добавить в это варево, а это количество имеет ограничение, при этом сразу указано,что надо делать две температурных паузы, хотя для большинства вариантов готовки пива достаточно одной паузы в 65 градусов ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Посмотрите и не делайте этого не когда.
Прочтите внимательно ветку "Вопросы по пивоварению" - это редкий случай во всём Инете когда можно научится правильно варить пиво. Если прочитав это ветку вы не захотите варить пиво, то это сэкономит Ваше время и деньги.
Производство пива, вина может еще виски (?) это искусство, а то что Вам здесь показали это извращение и предназначено для алкоголиков ищущих способ нажраться.
При такой готовке сусла можно использовать и дешевый солод т.к. тут много упущено, а именно сколько дополнительной воды можно добавить в это варево, а это количество имеет ограничение, при этом сразу указано,что надо делать две температурных паузы, хотя для большинства вариантов готовки пива достаточно одной паузы в 65 градусов ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Меня зовут Олег ;-)
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Alcofan писал(а):На видео представлена технология пивоварения, для которой требуется лишь пару кастрюль, бродильная емкость, гидрозатвор и термометр.
Делимся мнениями.
Сначала вроде все так грамотно излагает, но как дошло до затирания, это полный капец. Говорит "опытные пивовары скажут что может окислиться" - ОКИСЛИТЬСЯ КАРЛ. , и дальше говорит"но это не так тут очень большая температура и заражения не будет" Автор понимает разницу между окислением и заражением.?
Формируем фильтрационный слой из дробины, фильтрационный слой не из дробины формируется а из шелухи, именно по этому она должна быть целой, при данном же способе можно и из муки варить.
Вроде говорит что уже не новичок, но делает все так топорно что ужос берет. Видио о том как делать не надо, уж лучше по рецепту Алкофана с сайта сварить, чем так.
При таком способе промывки вода побежит по пути наименьшего сопротивления, т.е. По поверхности дробины.
Ну и да через 10 дней чет пиво в бутылках мутноватое. Для простого светлого пива из ячменя. Плюс чайная ложка, неужели для профи сложно сказать сколько надо по весу. Фруктоза не является стерильной, бутылки да продезинфицировал, но стоят открытыми, сквозняк пыль, села и привет.
С дрожжами та же история, вот тут у меня на 25литров поэтому я отолью суспензии столько, на самом деле без микроскопа нельзя так просто на глаз сказать сколько ты отлил, тем более после первой генерации.
В общем полно недочетов для "профессионала",
Последний раз редактировалось DagdaGod 29 май 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Вот зеленое пиво перед розливом по бутылкам, правда оно темное, но думаю оценить прозрачность можно, и да в нем использовалась несоложеннка
Вот оно же в бокале после выдержки(уже не зеленое)
как говорится, почувствуйте разницуВот оно же в бокале после выдержки(уже не зеленое)
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
DagdaGod писал(а):В общем полно недочетов для "профессионала",
Вот и пришла ваша очередь снять правильное видео для новичков с минимальным набором оборудования :)
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Как только будет время, сейчас пора дачных дел.
Правда не уверен что для новичков и с минимальным оборудованием, но постараюсь изложить доступно.
Правда не уверен что для новичков и с минимальным оборудованием, но постараюсь изложить доступно.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
Что Вы все напали на парня, вот лично мне понравилось видео, а главное он в простых вещах описал и показал всю технологию производства пива. Я пиво не варил, но по его рецептуре готов попробовать)
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Я не понял,почему мое сообщение было изменено,на то что я не писал.Это что,любому можно приписать чужие слова,а потом....
Последний раз редактировалось ПростоДима 27 фев 2019, 14:48, всего редактировалось 2 раза.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Видео с мастер классом по пивоварению на самопальном оборудовании снять могу, но не умею монтировать. Если кто поможет с монтажем, обдумаю этот вопрос)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39
FiloOG писал(а):Это урок как сварить дешёвый алкоголь. Начинающие пивовары - это полный бред, если конечно вы не из разряда бичей и бомжей, иначе это для вас.
Посмотрите и не делайте этого не когда.
Прочтите внимательно ветку "Вопросы по пивоварению" - это редкий случай во всём Инете когда можно научится правильно варить пиво. Если прочитав это ветку вы не захотите варить пиво, то это сэкономит Ваше время и деньги.
Производство пива, вина может еще виски (?) это искусство, а то что Вам здесь показали это извращение и предназначено для алкоголиков ищущих способ нажраться.
При такой готовке сусла можно использовать и дешевый солод т.к. тут много упущено, а именно сколько дополнительной воды можно добавить в это варево, а это количество имеет ограничение, при этом сразу указано,что надо делать две температурных паузы, хотя для большинства вариантов готовки пива достаточно одной паузы в 65 градусов ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Ну, если это видео - повод нажраться, то твой опус - это повод отправить тебя за парту ещё лет на 11! Потому что то, как ты это написал - позор для взрослого человека! Просто позорище!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Misanthroр, ты во времени и пространстве не потерялся?
Отвечаешь на сообщения трехлетней давности человеку которого уже год как нет на форуме.Решил некропостингом развлечься?
Ты это,того,возвращайся обратно в реальную жизнь,уже 2020 год на подходе.
Отвечаешь на сообщения трехлетней давности человеку которого уже год как нет на форуме.Решил некропостингом развлечься?
Ты это,того,возвращайся обратно в реальную жизнь,уже 2020 год на подходе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость