Как сварить пиво без специального оборудования

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 29 май 2016, 13:39

На видео https://www.youtube.com/watch?v=rjfL6z3UANY представлена технология пивоварения, для которой требуется лишь пару кастрюль, бродильная емкость, гидрозатвор и термометр.

Делимся мнениями.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 29 май 2016, 14:41

Это урок как сварить дешёвый алкоголь. Начинающие пивовары - это полный бред, если конечно вы не из разряда бичей и бомжей, иначе это для вас.
Посмотрите и не делайте этого не когда.
Прочтите внимательно ветку "Вопросы по пивоварению" - это редкий случай во всём Инете когда можно научится правильно варить пиво. Если прочитав это ветку вы не захотите варить пиво, то это сэкономит Ваше время и деньги.
Производство пива, вина может еще виски (?) это искусство, а то что Вам здесь показали это извращение и предназначено для алкоголиков ищущих способ нажраться.
При такой готовке сусла можно использовать и дешевый солод т.к. тут много упущено, а именно сколько дополнительной воды можно добавить в это варево, а это количество имеет ограничение, при этом сразу указано,что надо делать две температурных паузы, хотя для большинства вариантов готовки пива достаточно одной паузы в 65 градусов ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 май 2016, 21:09

Alcofan писал(а):На видео представлена технология пивоварения, для которой требуется лишь пару кастрюль, бродильная емкость, гидрозатвор и термометр.


Делимся мнениями.

Сначала вроде все так грамотно излагает, но как дошло до затирания, это полный капец. Говорит "опытные пивовары скажут что может окислиться" - ОКИСЛИТЬСЯ КАРЛ. , и дальше говорит"но это не так тут очень большая температура и заражения не будет" Автор понимает разницу между окислением и заражением.?
Формируем фильтрационный слой из дробины, фильтрационный слой не из дробины формируется а из шелухи, именно по этому она должна быть целой, при данном же способе можно и из муки варить.
Вроде говорит что уже не новичок, но делает все так топорно что ужос берет. Видио о том как делать не надо, уж лучше по рецепту Алкофана с сайта сварить, чем так.

При таком способе промывки вода побежит по пути наименьшего сопротивления, т.е. По поверхности дробины.
Ну и да через 10 дней чет пиво в бутылках мутноватое. Для простого светлого пива из ячменя. Плюс чайная ложка, неужели для профи сложно сказать сколько надо по весу. Фруктоза не является стерильной, бутылки да продезинфицировал, но стоят открытыми, сквозняк пыль, села и привет.
С дрожжами та же история, вот тут у меня на 25литров поэтому я отолью суспензии столько, на самом деле без микроскопа нельзя так просто на глаз сказать сколько ты отлил, тем более после первой генерации.

В общем полно недочетов для "профессионала",
Последний раз редактировалось DagdaGod 29 май 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 май 2016, 21:44

Вот зеленое пиво перед розливом по бутылкам, правда оно темное, но думаю оценить прозрачность можно, и да в нем использовалась несоложеннка
WP_20160417_15_04_59_Pro.jpg
как говорится, почувствуйте разницу

Вот оно же в бокале
WP_20160522_14_56_46_Pro.jpg
после выдержки(уже не зеленое)
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 30 май 2016, 01:20

DagdaGod писал(а):В общем полно недочетов для "профессионала",


Вот и пришла ваша очередь снять правильное видео для новичков с минимальным набором оборудования :)
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 30 май 2016, 13:58

Как только будет время, сейчас пора дачных дел.
Правда не уверен что для новичков и с минимальным оборудованием, но постараюсь изложить доступно.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 30 май 2016, 14:51

Буду очень признателен!
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

костя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 19:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение костя » 29 июн 2016, 19:51

Что Вы все напали на парня, вот лично мне понравилось видео, а главное он в простых вещах описал и показал всю технологию производства пива. Я пиво не варил, но по его рецептуре готов попробовать)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 03 июл 2016, 12:50

Тут и спрашивали мнение мы и высказали .
А так попробуйте сварите, коли метод понравился
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

PDV
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 16:48
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение PDV » 26 авг 2016, 18:11

]
У да тут крутые "крафтовые" пивовары. Лагер- только с отвараками,дрожжи-только жидкие.кУды бедному"крестьянину подать- :lol: ся
Пивовар-раздолбай.

ПростоДима
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ПростоДима » 27 фев 2019, 11:54

Я не понял,почему мое сообщение было изменено,на то что я не писал.Это что,любому можно приписать чужие слова,а потом....
Последний раз редактировалось ПростоДима 27 фев 2019, 14:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 фев 2019, 12:48

Видео с мастер классом по пивоварению на самопальном оборудовании снять могу, но не умею монтировать. Если кто поможет с монтажем, обдумаю этот вопрос)

волшебный палец
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 17:19

Сообщение волшебный палец » 16 июн 2019, 17:22

усем привет!!!


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя