Первичное брожение пива из экстракта

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Тихонович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 14:32

Сообщение Тихонович » 04 сен 2018, 23:32

Первичное брожение пива из экстракта 45 дней при 22гр,не многовато?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 сен 2018, 21:02

Вообще-то многовато...А сорт пива?

Тихонович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 14:32

Сообщение Тихонович » 06 сен 2018, 21:36

Из концентрата 3л канистра,(я её поделил пополам)нарисована девочка,написано охмеленное лагер.Дрожжи забыл какие,в митино за 250 брал

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 сен 2018, 09:07

Тихонович писал(а):Из концентрата 3л канистра,(я её поделил пополам)нарисована девочка,написано охмеленное лагер.Дрожжи забыл какие,в митино за 250 брал

При такой скудной информации можно только гадать. Померьте хотя бы текущую плотность...

Тихонович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 14:32

Сообщение Тихонович » 08 сен 2018, 20:45

Всё,брат,спасибо за поддержку,оно отбродило,сегодня разлил на карбон.Буду ждать.Попробую-отпишусь

АнтонЧех
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 15:11

Сообщение АнтонЧех » 18 окт 2018, 21:25

Доброго времени суток.
Захотелось сделать пиво из консервы Coopers English Bitter , которая идет с дрожжами 7г. Но захотелось крепче, на что продавец посоветовал добавить и 1кг декстрозы и неохмелёнку 1кг.
Как думаете, не слишком много будет, если залить литров на 25-27? И можно ли это всё кипятить вместе с консервой?)

Тихонович
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 14:32

Сообщение Тихонович » 19 окт 2018, 10:15

Привет,кипятить можно,но я боюсь,что неохмеленка лишней будет,оно и с одной декстрозой крепковато получилось

АнтонЧех
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 15:11

Сообщение АнтонЧех » 19 окт 2018, 10:40

Привет, а с одной декстрозы сколько вышло по градусности?
И если вместе всё то адская смесь получится? :D

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 20 окт 2018, 09:25

Там ещё по дрожжам смотреть нужно - какая у них толерантность к спирту... Они могут уснуть, не переработав весь сахар и получите сладкое пиво :?

АнтонЧех
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 15:11

Сообщение АнтонЧех » 20 окт 2018, 09:29

Спасибо за советы) Развал сначала из декстрозы сусло, по неопытности ареометром проверил на 27 градусах, огрчился плотности 6 всего, и бухнул неохмелёнку. Плотность на 20 градусах 12 вышла. Но ночью забулькала так, что аж проснулся :|
Что выйдет, напишу как попробую)

АнтонЧех
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 15:11

Сообщение АнтонЧех » 22 дек 2018, 07:23

Пиво получилось, первый раз и сразу огонь!! 5,5 градусов, вкусное, пена хорошая, правда первичка бродила более 3 недель))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 дек 2018, 22:31

Поздравляю! А как градусы мерил? Или высчитывал?

АнтонЧех
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 15:11

Сообщение АнтонЧех » 25 дек 2018, 15:11

Спасибо)
Ареометром плотность замерял в начале и в конце. Да и по ощущениям где-то так же похоже :d6


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя