Оборудование для производства пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 04 дек 2017, 15:52

Оптимально для моих целей подошел бы дисковый тэн мощностью 2.5 кВт нержовый, диаметром от 220 до 290 мм. Только гуглил, гуглил - ничего не могу найти похожего. Если у кого есть ссылка, где можно заказать подобный - буду премного благодарен! Лучше, наверное, в личку, дабы не сочли за рекламу :)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 08 дек 2017, 10:30

Коллеги, по труду, мне показалось, что этот раздел можно пустить под технические вопросы.
А у мня вопрос такой, кто как удаляет пар из кухни при кипячении пива? У меня обои, кажется, пытаются обидеться на меня.
На улице мороз за 30, процесс варки пива встал :-)
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 08 дек 2017, 14:53

FiloOG
У меня кухонная вентиляция справляется вроде)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 08 дек 2017, 15:46

Хм...
А дополнительный вентилятор ставили? Или вы имеете ввиду кухонную вытяжку, что стоит над плитой?
Я варю в пивоварне Бавария и стоит она у меня на столе посреди кухни. (Стояла ;-) )
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 09 дек 2017, 13:26

Пока варю на газовой плите и имею ввиду именно вытяжку над плитой)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 11 дек 2017, 04:41

Нет, такого нет у меня.
Сейчас пытаюсь организовать какое-то подобие вытяжного зонта.
Меня зовут Олег ;-)

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 12 дек 2017, 00:21

:D меня с кухни выгнали после первой варки когда увидела как конденсат по стенам стекает :) теперь прохожу по паузам на кухне а варю на улитце :) благо задний двор есть :)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 12 дек 2017, 06:07

Воот-вот!
Меня год терпела.;-))))
В этом году начал варить на балконе до 15 вообще без проблем, а вот как ударили морозы, вообще засада! Производство встало!!!
Меня зовут Олег ;-)

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 12 дек 2017, 23:40

гы вот мне лень в холод бегать на улитцу :) надеюсь в первой половине нового года получитса взять дом тогда буду ставить домик под хобби на заднем дворе .... вторая половина дала добро :) заодно там и мини бар под себя замутить :)

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение FiloOG » 13 дек 2017, 04:40

Те же мечты. Только менее реальные. :-)
Участок есть 10 соток, но дома нет!!! :-) И до участка ехать 6000 км. :-))
Меня зовут Олег ;-)

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1169 раз

Сообщение ИгорьГор » 10 фев 2018, 23:56

Выступлю в непривычном для себя качестве ...
Семья решила , если я делаю хорошие крепкие напитки , то и пиво должен сварить!
А я не в зуб ногой !
С чего начать ?
Какое нужно оборудование , где почитать о технологиии производства простого светлого легкого пива ( промывочного) типа советского жигулевского?
В общем : профан и вынужден научиться , иначе какой же я дед и глава семьи ?
Други ! Не дайте ударить в грязь лицом !

РОМ любитель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 11 фев 2018, 00:27

Я начал с этого сайта. Сначала думал, что гидромодуль не очень важное дело, но пиво было горьким... С крепкими напитками проще - пробуешь быстро, а тут через - 2 месяца после варки. Тяжело сориентироваться сразу... Варок у меня 5, но потихоньку учусь. Чиллер сделал с морозильной камеры старого холодильника... Гидрозатвор, сифон - с Китая, мешки жена пошила с нейлона. Весы, термометр уже были. АС-3 купил вместе с колбой 250мл. Солод проращивал на первые 2 варки.Передумал,покупаю молотый.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 11 фев 2018, 05:44

Посмотрите в личку, я там адрес пивоваренного сайта отправил.

А для начала надо как минимум кастрюлю да что нибудь для фильтрации - оплетку от гибкой подводки врезать в кастрюлю, наволочку, да просто большое сито, в конце концов. Из приборов пригодится рефрактометр для измерения сахара, но на первых порах и без него можно.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 11 фев 2018, 12:09

Игорь, если будешь на электричестве варить, то нужен тэн с удельной мощностью не более 7-8 Вт/кв. см, лучше 3-4. Заказывал такой в Ростовской обл, если нужно, в личку дам ссылку). Фильтр систему собирал из полипропиленовых труб, обтачивая концы труб на конус и вставляя в уголки, он разборный, удобно мыть, могу позднее выставить фото. Чилер сделал из медной трубки диаметром 10 мм длиной 11 м. Для расчетов желательно скачать какую-нибудь прогу, у меня Бирсмит.

ab17954
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:19
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ab17954 » 02 июн 2019, 21:05

Такой вопрос, решил сделать мерную трубку для замера объёма пива в бродильном чане(не встроенную). Нашёл подходящую пластиковую трубку, но вот вопрос, чем наносить отметки, так чтоб не повредить продукту и чтоб не смывались?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 566 раз

Сообщение Александр М. » 03 июн 2019, 10:34

Как вариант:изоленту нарезать на тонкие полоски,и налепить их через определенное расстояние,сделав риски-отметки.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ab17954
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:19
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ab17954 » 03 июн 2019, 14:00

Трубка будет опускаться в готовый продукт, вряд ли изолента для этого подойдет, да и при мойке и дезинфекции изолента постоянно будет разматываться - не вариант. Есть вариант на трубку вместо рисок использовать пластиковые хомуты-стяжки, черного цвета, будет четко видно, правда появляется проблема - как эти метки подписать))

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 200 раз

Сообщение АВГ » 03 июн 2019, 19:46

Использую шампур. Риски и значения набью потом (зимой), если будет желание :) . А пока опускаю шампур до дна, на шампуре остается след от жидкости. Линейкой измеряю и по таблице, сделанной в Excel , для своего куба, определяю объем навалки. Точность до 0,5литра. А больше и не надо.
Можете сразу в емкость линейку совать, если найдете нормальную нержавейку. Я не нашел - поэтому шампур.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Dead_Moroz » 03 июн 2019, 20:10

Тоже линейку использую. Старую советскую нержовую линейку.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

ab17954
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:19
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ab17954 » 04 июн 2019, 03:30

Вариант, спасибо, тоже есть метровая советская линейка, правда настолько старая, что почти не читается))


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость