Оборудование для производства пива
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Оптимально для моих целей подошел бы дисковый тэн мощностью 2.5 кВт нержовый, диаметром от 220 до 290 мм. Только гуглил, гуглил - ничего не могу найти похожего. Если у кого есть ссылка, где можно заказать подобный - буду премного благодарен! Лучше, наверное, в личку, дабы не сочли за рекламу
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Коллеги, по труду, мне показалось, что этот раздел можно пустить под технические вопросы.
А у мня вопрос такой, кто как удаляет пар из кухни при кипячении пива? У меня обои, кажется, пытаются обидеться на меня.
На улице мороз за 30, процесс варки пива встал
А у мня вопрос такой, кто как удаляет пар из кухни при кипячении пива? У меня обои, кажется, пытаются обидеться на меня.
На улице мороз за 30, процесс варки пива встал
Меня зовут Олег ;-)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
FiloOG
У меня кухонная вентиляция справляется вроде)
У меня кухонная вентиляция справляется вроде)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Хм...
А дополнительный вентилятор ставили? Или вы имеете ввиду кухонную вытяжку, что стоит над плитой?
Я варю в пивоварне Бавария и стоит она у меня на столе посреди кухни. (Стояла )
А дополнительный вентилятор ставили? Или вы имеете ввиду кухонную вытяжку, что стоит над плитой?
Я варю в пивоварне Бавария и стоит она у меня на столе посреди кухни. (Стояла )
Меня зовут Олег ;-)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Пока варю на газовой плите и имею ввиду именно вытяжку над плитой)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
гы вот мне лень в холод бегать на улитцу надеюсь в первой половине нового года получитса взять дом тогда буду ставить домик под хобби на заднем дворе .... вторая половина дала добро заодно там и мини бар под себя замутить
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1502 раза
Выступлю в непривычном для себя качестве ...
Семья решила , если я делаю хорошие крепкие напитки , то и пиво должен сварить!
А я не в зуб ногой !
С чего начать ?
Какое нужно оборудование , где почитать о технологиии производства простого светлого легкого пива ( промывочного) типа советского жигулевского?
В общем : профан и вынужден научиться , иначе какой же я дед и глава семьи ?
Други ! Не дайте ударить в грязь лицом !
Семья решила , если я делаю хорошие крепкие напитки , то и пиво должен сварить!
А я не в зуб ногой !
С чего начать ?
Какое нужно оборудование , где почитать о технологиии производства простого светлого легкого пива ( промывочного) типа советского жигулевского?
В общем : профан и вынужден научиться , иначе какой же я дед и глава семьи ?
Други ! Не дайте ударить в грязь лицом !
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Я начал с этого сайта. Сначала думал, что гидромодуль не очень важное дело, но пиво было горьким... С крепкими напитками проще - пробуешь быстро, а тут через - 2 месяца после варки. Тяжело сориентироваться сразу... Варок у меня 5, но потихоньку учусь. Чиллер сделал с морозильной камеры старого холодильника... Гидрозатвор, сифон - с Китая, мешки жена пошила с нейлона. Весы, термометр уже были. АС-3 купил вместе с колбой 250мл. Солод проращивал на первые 2 варки.Передумал,покупаю молотый.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Посмотрите в личку, я там адрес пивоваренного сайта отправил.
А для начала надо как минимум кастрюлю да что нибудь для фильтрации - оплетку от гибкой подводки врезать в кастрюлю, наволочку, да просто большое сито, в конце концов. Из приборов пригодится рефрактометр для измерения сахара, но на первых порах и без него можно.
А для начала надо как минимум кастрюлю да что нибудь для фильтрации - оплетку от гибкой подводки врезать в кастрюлю, наволочку, да просто большое сито, в конце концов. Из приборов пригодится рефрактометр для измерения сахара, но на первых порах и без него можно.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Игорь, если будешь на электричестве варить, то нужен тэн с удельной мощностью не более 7-8 Вт/кв. см, лучше 3-4. Заказывал такой в Ростовской обл, если нужно, в личку дам ссылку). Фильтр систему собирал из полипропиленовых труб, обтачивая концы труб на конус и вставляя в уголки, он разборный, удобно мыть, могу позднее выставить фото. Чилер сделал из медной трубки диаметром 10 мм длиной 11 м. Для расчетов желательно скачать какую-нибудь прогу, у меня Бирсмит.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Такой вопрос, решил сделать мерную трубку для замера объёма пива в бродильном чане(не встроенную). Нашёл подходящую пластиковую трубку, но вот вопрос, чем наносить отметки, так чтоб не повредить продукту и чтоб не смывались?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Как вариант:изоленту нарезать на тонкие полоски,и налепить их через определенное расстояние,сделав риски-отметки.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Трубка будет опускаться в готовый продукт, вряд ли изолента для этого подойдет, да и при мойке и дезинфекции изолента постоянно будет разматываться - не вариант. Есть вариант на трубку вместо рисок использовать пластиковые хомуты-стяжки, черного цвета, будет четко видно, правда появляется проблема - как эти метки подписать))
- АВГ
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1038 раз
Использую шампур. Риски и значения набью потом (зимой), если будет желание . А пока опускаю шампур до дна, на шампуре остается след от жидкости. Линейкой измеряю и по таблице, сделанной в Excel , для своего куба, определяю объем навалки. Точность до 0,5литра. А больше и не надо.
Можете сразу в емкость линейку совать, если найдете нормальную нержавейку. Я не нашел - поэтому шампур.
Можете сразу в емкость линейку совать, если найдете нормальную нержавейку. Я не нашел - поэтому шампур.
РК 50х1500, СПН 3,5, Димрот; БК 38 СПН медь; ПВК; Автоматика "Самовар"
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Тоже линейку использую. Старую советскую нержовую линейку.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вариант, спасибо, тоже есть метровая советская линейка, правда настолько старая, что почти не читается))
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость