Оборудование для производства пива
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Друзья, решил переходить с газа на электричество при варке пива. Как рассчитать оптимальную мощность тэна для заторника-варочника емкостью 36 л (нерж) планирую утеплить стизолом.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
А что рассчитывать то? ТЭН нужен максимально мощный, с ограничением только по мощности проводки. Но при этом чтобы удельная мощность ТЭНа была не выше 6-7 Вт/см.кв., иначе пригорать будет. Проще всего набрать в яндексе "ТЭН для пивоварни купить".
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Михалыч! Спасибо за подсказку про удельную мощность!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Благодарю, примерно так и думал.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Скажите, а на индукционке кто-нибудь варит?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Что то я совсем запутался насчет индукционки. Будет ли она работать с нержовым баком? Вроде пишут, что работает, а на других сайтах говорят, что дно обязательно должно магнититься... И насколько я понял, дно посуды должно плотно прилегать к поверхности плиты. Кто в теме, посоветуйте, стОит ли брать индукционку, или все таки искать тэн с низким удельным сопротивлением? И еще просьба, если у кого то есть сайт по таким тэнам, просьба скинуть ссылку в личку. Заранее благодарен!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Работает, если кастрюля специально сделана для индукции. Бери люкссталевскую кастрюлю - проверенный вариант, трехслойное дно, отлично работает на индукции и пригорает редко. Сейчас котел на 37 литров можно купить менее 4 тыров, ну плюс доставка 300-400. У меня такой же на 25 литров и я уже почти год облизываюсь на 37-литровый.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Я кипячу на газу - смысл электричество жечь. А вот при затирании, если надо подогреть заторник, пользуюсь индукцией. Хотя последнее время нечасто - обычно затираю с отварками, а их тоже на газу делаю.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Жена с газовой плиты выгоняет , да и самому новый кухонный гарнитур пачкать не хочется , поэтому и хочу перейти на эл-во
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Михалы4 писал(а):Работает, если кастрюля специально сделана для индукции. Бери люкссталевскую кастрюлю - проверенный вариант, трехслойное дно, отлично работает на индукции и пригорает редко. Сейчас котел на 37 литров можно купить менее 4 тыров, ну плюс доставка 300-400. У меня такой же на 25 литров и я уже почти год облизываюсь на 37-литровый.
Михалы4, спасибо! А ссылку в личку не кинешь, где такие цены?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Я варил на индукционной плите пока не купил Баварию.
Опыт заключается в том, что кастрюлю надо ставить сразу на две комфортки выставлять разную мощность, тогда не будет импульсов нагрева, которые характерны работе индукционной плиты.
Опыт заключается в том, что кастрюлю надо ставить сразу на две комфортки выставлять разную мощность, тогда не будет импульсов нагрева, которые характерны работе индукционной плиты.
Меня зовут Олег ;-)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
FiloOG,
Спасибо! Двухкомфорочная стОит достаточно немалых денюжек, значит буду или тэн ставить, или может раззориться и купить типа твоей...? как, кстати, впечатления от неё? не подводила?
Спасибо! Двухкомфорочная стОит достаточно немалых денюжек, значит буду или тэн ставить, или может раззориться и купить типа твоей...? как, кстати, впечатления от неё? не подводила?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
для индукционки кострюльку лутше 3х слойное дно..можно и в обыцных но тогда распределение нагрева не айс . варитса чётко и на одной конфорке зависит от мощности плитки... единственное смотреть на мах грузоподьёмность плиты так как покрытие стеклянное... если перевес можно неакуратно поставить бак и разбить
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
не знаю как у вас но у нас все с газа переходят на электричество . во первых дома обычно вторая половина не позволяет варить . а газовые балоны зкупать каждую 6 варку тоже напряг и дороже чем электричество.. да и затирание проще по паузам проходить
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Dracusse писал(а):для индукционки кострюльку лучше 3х слойное дно..можно и в обычных но тогда распределение нагрева не айс . вариться чётко и на одной конфорке зависит от мощности плитки... единственное смотреть на мах грузоподъёмность плиты так как покрытие стеклянное... если перевес можно неаккуратно поставить бак и разбить
Грузоподъёмность стеклокерамики это одна из причин, что купил Баварию. Не уверен, но мне кажется, что я всё же отколол край плиты хотя валю всё на домочадцев. ))
Меня зовут Олег ;-)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Перевес - это не проблема, всегда можно сделать дополнительные стенки, чтобы снять нагрузку со стекла)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость