Оборудование для производства пива
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А пластиковые только такой емкости, или поменьше есть? Если есть, то буду благодарен за ссылку в личку
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Вот очень интересно, как самому изготовить? Поделись опытом. Или опять только теории?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 фев 2020, 19:29
из кастрюли Люксталь делаю пивоварню поставил такую базуку
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
- Откуда: Есаулово, Красноярск.
- Благодарил (а): 4 раза
Со дня на день жду из Воронежа ТЭН на 3кВт, смонтирую в новый 50 литровый заторник-сусловарочник и буду варить свой первый эль. Солод и хмель уже закупил.
мишаня слободской , каким оборудованием пользуетесь?
мишаня слободской , каким оборудованием пользуетесь?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Нерж тэн, сделанный на заказ удельной мощности 3 Вт/кв. см. 2,5 кВт в 50-ти литровом баке, фильтр-система из полипропиленовых трубок, медный самодельный чиллер 11м /10мм
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Вчера слил на карбонизацию "пиво" из пластикового ЦКТ. 37-ми литровый, из Челябинска. Брал по акции как некондицию (пара чёрных вкраплений в пластик внутри бака) за 4500р.
Почему "пиво" в кавычках? Да потому, что ради проверки, как этот ЦКТ работает, чтоб опыта поднабраться, сбродил в нём "Свою кружку".
Однозначно очень понравилось. Дрожжевой осадок, который собрался в полторашке внизу ёмкости, получился очень плотный. Я такого не видел, его чтоб с пивом смешать - надо очень сильно постараться. Что-то типа желе. На 20 л. ставил 1,5л ПЭТ-бутылку для сбора дрожжей - в следующий раз поставлю литровую, должно и её с запасом хватить.
И разливать очень удобно. Короче - доволен. Хотя, может быть просто "слаще морковки ничего не ел" )))))))
Почему "пиво" в кавычках? Да потому, что ради проверки, как этот ЦКТ работает, чтоб опыта поднабраться, сбродил в нём "Свою кружку".
Однозначно очень понравилось. Дрожжевой осадок, который собрался в полторашке внизу ёмкости, получился очень плотный. Я такого не видел, его чтоб с пивом смешать - надо очень сильно постараться. Что-то типа желе. На 20 л. ставил 1,5л ПЭТ-бутылку для сбора дрожжей - в следующий раз поставлю литровую, должно и её с запасом хватить.
И разливать очень удобно. Короче - доволен. Хотя, может быть просто "слаще морковки ничего не ел" )))))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А разве карбонизировать в этом ЦКТ нельзя?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Нет, Мишаня, он не рассчитан на работу с повышенным давлением.
С другой стороны, при моём отсутствии опыта, я плохо представляю, как разливать карбонизированное пиво под давлением по бутылкам. А так всё просто и понятно - отлил литр "зелёного", добавил декстрозу, вскипятил, охладил, вылил обратно, разлил по бутылкам.
Казалось, что разливаю абсолютно прозрачное пиво, но сегодня в бутылках на дне уже появился осадочек. Набирают газ вполне прилично.
С другой стороны, при моём отсутствии опыта, я плохо представляю, как разливать карбонизированное пиво под давлением по бутылкам. А так всё просто и понятно - отлил литр "зелёного", добавил декстрозу, вскипятил, охладил, вылил обратно, разлил по бутылкам.
Казалось, что разливаю абсолютно прозрачное пиво, но сегодня в бутылках на дне уже появился осадочек. Набирают газ вполне прилично.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Понятно. С осадком я борюсь, переливая на вторичку.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Осадок есть, но в несколько раз меньше, чем без вторички
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
У меня сейчас вот так, во всех бутылках. Бутылка 1 литр.
Много это, или нормально?
Много это, или нормально?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, это нормуль)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Продолжаю эксперименты с "Бирмой".
Разлил на карбон вторую партию "пива". Ржаной эль из концентрата "СК". Сегодня восторгов по поводу дрожжевого осадка поубавилось (((
В бутылке-дрожжесборнке осадок опять очень плотный, желеобразный, но его вдвое меньше, чем в первый раз.
Остальное осталось на конусе ЦКТ. И при розливе, естественно, попало и в бутылки (((
Не знаю, в чём дело - очень много изменений, по сравнению с прошлым разом. Изменилась температура брожения (было 18-19 теперь стало 22-23). Другие (??) дрожжи. Да сам концентрат другой...
Разлил на карбон вторую партию "пива". Ржаной эль из концентрата "СК". Сегодня восторгов по поводу дрожжевого осадка поубавилось (((
В бутылке-дрожжесборнке осадок опять очень плотный, желеобразный, но его вдвое меньше, чем в первый раз.
Остальное осталось на конусе ЦКТ. И при розливе, естественно, попало и в бутылки (((
Не знаю, в чём дело - очень много изменений, по сравнению с прошлым разом. Изменилась температура брожения (было 18-19 теперь стало 22-23). Другие (??) дрожжи. Да сам концентрат другой...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Коллеги! Алюминий и горячее пиво совместимы? Порывшись в Сети не нашёл ничего ужасного.
Есть советская кастрюля из "крылатого металла", хочу её в качестве сусловарочного котла использовать. Всего делов-то - кран врезать)))
Есть советская кастрюля из "крылатого металла", хочу её в качестве сусловарочного котла использовать. Всего делов-то - кран врезать)))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
ТарасАндр писал(а):Коллеги! Алюминий и горячее пиво совместимы? Порывшись в Сети не нашёл ничего ужасного.
Есть советская кастрюля из "крылатого металла", хочу её в качестве сусловарочного котла использовать. Всего делов-то - кран врезать)))
Хм надоело куб оголять утеплять?!
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Нержавейка лучше,Алюминий будет покрываться темным налетом который без кипячения с лимонкой или драинея наждачной бумагой не обойтись! Я пробовал сливать после затирания ,перед кипячением в молочную флягу , сколько там время прошло пока сусловарочник помоешь!?А фляга уже впитало горячее пиво,хотя я же не кипятил в ней, просто после 78гр паузы на 10-15 мин переливал!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
А что в этом тёмном налёте страшного? Вот цвет меня вообще не волнует. По идее, алюминий защищён нейтральной оксидной плёнкой. Насколько мощные кислоты в сусле, чтоб эту плёнку растворять?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
изменений во вкусе я не ощущал, Сейчас сливаю в 5-ти ведерную эмалированную кастрюлю , а вот о втором кубе задумываюсь или попробовать варить на тэне,но вот чего то страшно на тэне!
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя