Оборудование для производства пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
ИгорьГор
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 707 раз

Сообщение ИгорьГор » 10 фев 2018, 20:56

Выступлю в непривычном для себя качестве ...
Семья решила , если я делаю хорошие крепкие напитки , то и пиво должен сварить!
А я не в зуб ногой !
С чего начать ?
Какое нужно оборудование , где почитать о технологиии производства простого светлого легкого пива ( промывочного) типа советского жигулевского?
В общем : профан и вынужден научиться , иначе какой же я дед и глава семьи ?
Други ! Не дайте ударить в грязь лицом !

РОМ любитель
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 09:11
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 10 фев 2018, 21:27

Я начал с этого сайта. Сначала думал, что гидромодуль не очень важное дело, но пиво было горьким... С крепкими напитками проще - пробуешь быстро, а тут через - 2 месяца после варки. Тяжело сориентироваться сразу... Варок у меня 5, но потихоньку учусь. Чиллер сделал с морозильной камеры старого холодильника... Гидрозатвор, сифон - с Китая, мешки жена пошила с нейлона. Весы, термометр уже были. АС-3 купил вместе с колбой 250мл. Солод проращивал на первые 2 варки.Передумал,покупаю молотый.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Михалы4 » 11 фев 2018, 02:44

Посмотрите в личку, я там адрес пивоваренного сайта отправил.

А для начала надо как минимум кастрюлю да что нибудь для фильтрации - оплетку от гибкой подводки врезать в кастрюлю, наволочку, да просто большое сито, в конце концов. Из приборов пригодится рефрактометр для измерения сахара, но на первых порах и без него можно.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 124 раза

Сообщение мишаня слободской » 11 фев 2018, 09:09

Игорь, если будешь на электричестве варить, то нужен тэн с удельной мощностью не более 7-8 Вт/кв. см, лучше 3-4. Заказывал такой в Ростовской обл, если нужно, в личку дам ссылку). Фильтр систему собирал из полипропиленовых труб, обтачивая концы труб на конус и вставляя в уголки, он разборный, удобно мыть, могу позднее выставить фото. Чилер сделал из медной трубки диаметром 10 мм длиной 11 м. Для расчетов желательно скачать какую-нибудь прогу, у меня Бирсмит.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость