Медовуха

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 авг 2020, 05:22

У меня одно объяснение.
Дрожжам для полноценной работы и жизнедеятельности помимо сахара нужны еще всякие аминокислоты и минеральные составляющие,которые есть в любой фрукте/ягоде в достаточной мере.А вот есть ли они в мёде в нужном количестве? Ведь мёд по сути-это сплошной сахар.Вот брожение и идет долго, и нудно,вроде дрожжи и работают,но очень туго,медленно кушая сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Mikhail P
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2020, 22:39

Сообщение Mikhail P » 21 авг 2020, 11:36

В том то и дело, что дрожжи работают хорошо. Вот только в процессе химической реакции почему то выделяется только углекислый газ, а спирт не то что медленно, а вовсе не выделяют. Как думаете, температурой в 3 градуса остановлю процесс? Планирую подержать в холодильнике неделю, затем основательно отфильтровать и разлить по бутылям.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 авг 2020, 13:29

Если за 3 месяца дрожжи съели всего 24-11=13% сахара,то это,значит,что дрожжи работают не хорошо,и даже не плохо,а очень плохо!
Пробуй,но вовсе не факт,что брожение остановишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 21 авг 2020, 18:51

Погугли про смесь Гастина.

someperson
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2021, 10:46

Сообщение someperson » 16 янв 2021, 10:57

Здравствуйте, делаю первый раз, подскажите пожалуйста. Медовуха бродила одну неделю, без пены, но были маленькие пузыри постоянно и перчатка была надутой. На вкус получилась как белое сухое вино. Как можно исправить вкус, и можно ли пить такую ​​медовуху, и безопасно ли это ?

lechim_leoch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 12:33

Сообщение lechim_leoch » 18 фев 2021, 12:44

Подскажите, как узнать сколько меда растворено в воде если плотность по АС3 22 на 26 литров (знакомый пасечник отдал сладкую воду после промыва бочек) и нужно ли еще добавлять воды или для постановки медовухи такая плотность нормальная? Дрожжи буду использовать 5 гр lalvine D47. Заранее спасибо

Виктор бир
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2021, 12:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор бир » 27 ноя 2022, 03:47

Чтобы сдѣлать для медоваго сусла то, что сдѣлада
природа для винограднаго сока, нужно прибавить недо
стающія начала, почему Гастнвъ составилъ емѣсь, въ
которую входятъ всѣ необходимый для иитанія дрожжей минеральная вещества, отсутствующая въ медѣ.
Прибавка этой емѣеи въ нроііордіи 5 граммовъ на каждый лнтръ медоваго сусла (15 — 20 золоти яковъ на
ведро сусла) дѣлаетъ это сусло сігособнымъ такъ
же хорошо и быстро бродить, какъ и виноградный
сокъ,
Сзіѣсь Гас тин а состоитъ: частей по вѣеу.
1. Оредняго виннокисяаго аммонія, ... . 35 0
(Ammon. tartar.).
2 . Фасфорнокислаго аммонія . . . . . . 10 0
(Ammon. phosphor.).
3 . Двувпниокислаго калія 6 0 0
(Sali bitartar.).
4 . Магнезіи 20
(Magnes, tista.).
5 . Оѣрно кислой извести. . 50
(Caïc. sulfur.).
6 . Виннокаменной кислоты .25 0
(Acid, tartar.).
1 . Хлорнстаго натра........ . 3
(Natr. chlorat.).
8 . Сѣры . 1
. (Sulfur.).
Вс

V1kTor-2016
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение V1kTor-2016 » 10 фев 2023, 21:31

Никогда не занимался мёдом, в магазине забродил продажный мёд 8кг., отдали даром, зная что я самогонщик. Вопрос можно ли его использовать в место сахара на брагу и в какой пропорции (гидромодуль), а потом перегнать на колонне?
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2023, 08:21

Можно, но есть нюансы. ГМ обычный 1/4,5, а вот с дрожжами не все так просто. В меде присутствуют не все вещества, нужные дрожжам для комфортной работы, поэтому в идеале нужна подкормка. Какая - не знаю, не изучал этот вопрос, но несколько капель нашатырного спирта точно не повредят. Есть также вариант использования специальных дрожжей, например мангрувы Mead M05, для них и подкормка не нужна и ГМ можно будет уменьшить. А вообще, будь у меня халявный мед, я бы медовуху забацал :d6
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость