Медовуха

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 21 авг 2020, 05:22

У меня одно объяснение.
Дрожжам для полноценной работы и жизнедеятельности помимо сахара нужны еще всякие аминокислоты и минеральные составляющие,которые есть в любой фрукте/ягоде в достаточной мере.А вот есть ли они в мёде в нужном количестве? Ведь мёд по сути-это сплошной сахар.Вот брожение и идет долго, и нудно,вроде дрожжи и работают,но очень туго,медленно кушая сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Mikhail P
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2020, 22:39

Сообщение Mikhail P » 21 авг 2020, 11:36

В том то и дело, что дрожжи работают хорошо. Вот только в процессе химической реакции почему то выделяется только углекислый газ, а спирт не то что медленно, а вовсе не выделяют. Как думаете, температурой в 3 градуса остановлю процесс? Планирую подержать в холодильнике неделю, затем основательно отфильтровать и разлить по бутылям.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 21 авг 2020, 13:29

Если за 3 месяца дрожжи съели всего 24-11=13% сахара,то это,значит,что дрожжи работают не хорошо,и даже не плохо,а очень плохо!
Пробуй,но вовсе не факт,что брожение остановишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 21 авг 2020, 18:51

Погугли про смесь Гастина.

someperson
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2021, 10:46

Сообщение someperson » 16 янв 2021, 10:57

Здравствуйте, делаю первый раз, подскажите пожалуйста. Медовуха бродила одну неделю, без пены, но были маленькие пузыри постоянно и перчатка была надутой. На вкус получилась как белое сухое вино. Как можно исправить вкус, и можно ли пить такую ​​медовуху, и безопасно ли это ?

lechim_leoch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 12:33

Сообщение lechim_leoch » 18 фев 2021, 12:44

Подскажите, как узнать сколько меда растворено в воде если плотность по АС3 22 на 26 литров (знакомый пасечник отдал сладкую воду после промыва бочек) и нужно ли еще добавлять воды или для постановки медовухи такая плотность нормальная? Дрожжи буду использовать 5 гр lalvine D47. Заранее спасибо


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость