Медовуха

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 29 авг 2019, 21:15

sv100,
1.Причина-использование диких дрожжей /и прочей нечисти/ с изюма.
2.Чтобы избежать плесени,нужно вести брожение на чистой культуре дрожжей.

Николай75,При чем тут плотность и появление плесени? действительно,о чем это ты.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 29 авг 2019, 21:25

Изюм надо было на три дня замочить в тёплой воде и посмотреть, что с ним будет. Сейчас его обрабатывают химикатами и там может дрожжей совсем нет.
Ну и о чём я. Сахаристость сусла какая?

sv100
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 08:25
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv100 » 30 авг 2019, 04:03

Николай75 писал(а):Какая плотность сусла? Впрочем, о чём я.

6,5 по ареометру AC-3

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Николай75 писал(а):Какая плотность сусла? Впрочем, о чём я.

6,5. Специально померял, как мёд развёл. Тоже маловато показалось. Но делал всё по рецепту

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Александр М. писал(а):sv100,
2.Чтобы избежать плесени,нужно вести брожение на чистой культуре дрожжей.

Так во втором рецепте не предполагается как раз использование чистой культуры. Хотелось сохранить "эндемичность"

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 30 авг 2019, 04:14

6,5 маловато будет, сильно разбавили мёд. Это типа кваса должно получиться. А не бродит потому что изюм такой, надо 2-3 сорта взять и попробовать какой начнёт бродить.

sv100
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 08:25
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv100 » 30 авг 2019, 04:24

Так всё по рецепту. Так и должно получиться, чуть крепче кваса 2-3%
В том то и дело, что забродило изначально, но не было времени перелить в этот вечер, а к вечеру следующего дня уже плесень.(((
Может в этом дело. Не зря в рецепте 1-2 дня дано, а не больше...

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 30 авг 2019, 04:30

А дезинфекцию ферментера делали?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В седующий раз обработайте ёмкость хлором или перекисью водорода.

sv100
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 08:25
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv100 » 30 авг 2019, 05:17

Вот тоже именно об этом подумал. Что надо не только мылом
Сегодня пепед началом хлоркой всё помою и марлю для накрывания свежую отрежу, вместо стираной..
Ещё мысль родилась. Модет для закваски более сахарный раствор сделать, а перед закладкой на созревание уже развести, как положено?

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 30 авг 2019, 05:30

Изюм в сахарной воде дня на три поставить в тёмное место, потом если забродит уже в основное сусло добавить.

sv100
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 08:25
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv100 » 30 авг 2019, 05:40

Сахарную воду какой плотностью сделать?
Может тогда сразу не на сахаре, а на меду?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 30 авг 2019, 05:54

1.Закваска
2.Нет,на сахаре.
Если изюм заражен,то вовсе не факт,что ты и в этот раз плесень не словишь.Но ты с упоротостью отвергаешь ЧКД.Ну,что ж,тогда мудохайся с дикарями...И поменьше словоблудия.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 30 авг 2019, 06:06

Александр М. писал(а):1.Закваска
ЧКД.Ну,что ж,тогда мудохайся с дикарями...И поменьше словоблудия.

Это точно. Микробиологи годами культивируют дрожжи для разных сценариев, а тут опять деревенский писатель свою линию гнёт :)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sv100 писал(а):
Николай75 писал(а):Сахарную воду какой плотностью сделать?
Может тогда сразу не на сахаре, а на меду?

Да возьми ты уже купи нормальных дрожжей, что там от диких набродит неизвестно, возьми пакетик 5 гр и культивируй их. Можно с пакетика на 20 литров сбродить 200-300 литров хорошего вина.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость