Медовуха
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
sv100,
1.Причина-использование диких дрожжей /и прочей нечисти/ с изюма.
2.Чтобы избежать плесени,нужно вести брожение на чистой культуре дрожжей.
Николай75,При чем тут плотность и появление плесени? действительно,о чем это ты.
1.Причина-использование диких дрожжей /и прочей нечисти/ с изюма.
2.Чтобы избежать плесени,нужно вести брожение на чистой культуре дрожжей.
Николай75,При чем тут плотность и появление плесени? действительно,о чем это ты.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Изюм надо было на три дня замочить в тёплой воде и посмотреть, что с ним будет. Сейчас его обрабатывают химикатами и там может дрожжей совсем нет.
Ну и о чём я. Сахаристость сусла какая?
Ну и о чём я. Сахаристость сусла какая?
Николай75 писал(а):Какая плотность сусла? Впрочем, о чём я.
6,5 по ареометру AC-3
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Николай75 писал(а):Какая плотность сусла? Впрочем, о чём я.
6,5. Специально померял, как мёд развёл. Тоже маловато показалось. Но делал всё по рецепту
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Александр М. писал(а):sv100,
2.Чтобы избежать плесени,нужно вести брожение на чистой культуре дрожжей.
Так во втором рецепте не предполагается как раз использование чистой культуры. Хотелось сохранить "эндемичность"
6,5 маловато будет, сильно разбавили мёд. Это типа кваса должно получиться. А не бродит потому что изюм такой, надо 2-3 сорта взять и попробовать какой начнёт бродить.
Так всё по рецепту. Так и должно получиться, чуть крепче кваса 2-3%
В том то и дело, что забродило изначально, но не было времени перелить в этот вечер, а к вечеру следующего дня уже плесень.(((
Может в этом дело. Не зря в рецепте 1-2 дня дано, а не больше...
В том то и дело, что забродило изначально, но не было времени перелить в этот вечер, а к вечеру следующего дня уже плесень.(((
Может в этом дело. Не зря в рецепте 1-2 дня дано, а не больше...
А дезинфекцию ферментера делали?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В седующий раз обработайте ёмкость хлором или перекисью водорода.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В седующий раз обработайте ёмкость хлором или перекисью водорода.
Вот тоже именно об этом подумал. Что надо не только мылом
Сегодня пепед началом хлоркой всё помою и марлю для накрывания свежую отрежу, вместо стираной..
Ещё мысль родилась. Модет для закваски более сахарный раствор сделать, а перед закладкой на созревание уже развести, как положено?
Сегодня пепед началом хлоркой всё помою и марлю для накрывания свежую отрежу, вместо стираной..
Ещё мысль родилась. Модет для закваски более сахарный раствор сделать, а перед закладкой на созревание уже развести, как положено?
Изюм в сахарной воде дня на три поставить в тёмное место, потом если забродит уже в основное сусло добавить.
Сахарную воду какой плотностью сделать?
Может тогда сразу не на сахаре, а на меду?
Может тогда сразу не на сахаре, а на меду?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Закваска
2.Нет,на сахаре.
Если изюм заражен,то вовсе не факт,что ты и в этот раз плесень не словишь.Но ты с упоротостью отвергаешь ЧКД.Ну,что ж,тогда мудохайся с дикарями...И поменьше словоблудия.
2.Нет,на сахаре.
Если изюм заражен,то вовсе не факт,что ты и в этот раз плесень не словишь.Но ты с упоротостью отвергаешь ЧКД.Ну,что ж,тогда мудохайся с дикарями...И поменьше словоблудия.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):1.Закваска
ЧКД.Ну,что ж,тогда мудохайся с дикарями...И поменьше словоблудия.
Это точно. Микробиологи годами культивируют дрожжи для разных сценариев, а тут опять деревенский писатель свою линию гнёт
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sv100 писал(а):Николай75 писал(а):Сахарную воду какой плотностью сделать?
Может тогда сразу не на сахаре, а на меду?
Да возьми ты уже купи нормальных дрожжей, что там от диких набродит неизвестно, возьми пакетик 5 гр и культивируй их. Можно с пакетика на 20 литров сбродить 200-300 литров хорошего вина.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 апр 2020, 14:05
Всем добрый день!
Друзья, подскажите пожалуйста, поставил 5марта медовуху.
Исключительно за натуральное продукты, все сделал без дрожжей: вода, мед, перга.
Ёмкость бутылки 19 литров .
На данный момент перчатка стоит.
С воздухом мешал 2 раза. Работа продолжается. Подкрадываются мысли, что жидкость может превратиться в уксус.
Островной вопрос к публике : долго ещё держать вас банке медовуху ? Вкус кислый чуть чуть , градус хороший. Поделитесь опытом , пожалуйста.
Друзья, подскажите пожалуйста, поставил 5марта медовуху.
Исключительно за натуральное продукты, все сделал без дрожжей: вода, мед, перга.
Ёмкость бутылки 19 литров .
На данный момент перчатка стоит.
С воздухом мешал 2 раза. Работа продолжается. Подкрадываются мысли, что жидкость может превратиться в уксус.
Островной вопрос к публике : долго ещё держать вас банке медовуху ? Вкус кислый чуть чуть , градус хороший. Поделитесь опытом , пожалуйста.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Во-первых слишком мало информации - сколько чего(пропорции). Второе - зря, что без дрожжей(
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Сварил медовуху. Начальная плотность 16, конечная - 0 (по АС-3). Бродило месяц. Дрожжи US-05. Почему сбродило до 0, некачеств. мед?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
это вот ну точно так же: скажите , а у меня есть коронавирус?
Последний раз редактировалось Умка 05 май 2020, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Дрожжи выкушали весь сахар до нуля,вот тебе и ноль.В чем проблема то? Почему не должно выбродить в ноль? видимо такой штамм дрожжей который осилил 16 % сахара.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Я думала, что будет, как в пиве - сбражьіваемьіе и не сбражьіваемьіе сахарА.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сам хотел заняться медовухой, искал причины, почему у всех то не бродит, то прогоркает, нашел.
Сам сейчас занимаюсь ромом. Но для желающих сделать правильную медовуху дам подсказку:
мед сам по себе очень плохо поддается брожению при любых манипуляциях с плотностью, Ph, температурой, дрожжами и пр.
Нужно добавлять питательную смесь из органических веществ. Называется она смесь Гастина. Весь состав и пропорции приведены в
старой дореволюционной книге кажется Каблукова, который профессионально занимался медом.
Гугл вам в помощь.
Если кому полезна эта инфа, рад, что помог. Всем удачи!
Сам сейчас занимаюсь ромом. Но для желающих сделать правильную медовуху дам подсказку:
мед сам по себе очень плохо поддается брожению при любых манипуляциях с плотностью, Ph, температурой, дрожжами и пр.
Нужно добавлять питательную смесь из органических веществ. Называется она смесь Гастина. Весь состав и пропорции приведены в
старой дореволюционной книге кажется Каблукова, который профессионально занимался медом.
Гугл вам в помощь.
Если кому полезна эта инфа, рад, что помог. Всем удачи!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 авг 2020, 22:39
Добрый день, вопрос следующий. В мае поставил медовуху (начальная плотность 24). Процесс брожения довольно активный. Равномерный, я бы сказал. Но процесс этот явно затянулся. Гидрозатвор булькает до сих пор. Несколько раз снимал с осадка. Последний раз плотность измерил месяц назад, снял с осадка и снова откупорил затвор только сейчас. Измерение ареометром показало все то же значение плотности, что и месяц назад (11). Как такое может быть? Дрожжи винные качественные. На вкус медовуха годная. Но боюсь разливать по бутылкам. Газ то вырабатывается. Сегодня поставил в холодильник. подержу там недельку и разолью по бутылкам. Будь что будет
Подскажите, где я ошибся? Правильно ли все делаю? В деле медоварения профан. Но вопрос изучал прежде чем мед ставить.
Подскажите, где я ошибся? Правильно ли все делаю? В деле медоварения профан. Но вопрос изучал прежде чем мед ставить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость