Яблочный сидр
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ох,коллега есть такое чувство фигли,вам же не надо колдовать с сахаром,поиском виноматериала,выравниванием кислотности водой, либо искать купажи,-раздавил виноград,и кури бамбук ну это же конечно всё шутка-виноделие,не терпит спешки,невнимательности,наплевательства,и не прощает ошибок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
С бамбуком свои сложности, он растёт в районе Адлера, а виноград - Анапа, Темрюк. Поставишь виноград бродить, пока съездишь за бамбуком, всё скиснет. Вот и приходится выбирать либо вино делать, либо бамбук курить.
Всем добра, так и не понял: закончилось бурное брожение за ~10 дней, далее сливать с осадка, ли ждать пока осветлится??
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Читай https://alcofan.com/domashnij-sidr-rece ... eniya.html все действия по этапам расписаны.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):Читай https://alcofan.com/domashnij-sidr-rece ... eniya.html все действия по этапам расписаны.
спасибо, конечно, за ответ, но это я прочитал раз 5 уже, так и не понял(тем паче пара перцев тут слила в похожей ситуации и я вообще выпал в осадок) и именно по этому я задал вопрос, но видимо отослать и вставить ссыль намного проще чем написать одно из двух слов: сливать, или ждать!!?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну если ты прочитал 5 раз и ничего не понял,значит,виноделие не твой конек.Читай 6 раз,но вроде черным по белому на русском языке написано:
7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.
8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.
Что тут непонятного?
А вот при чем тут перцы,и ты в выпавшем осадке,вот это действительно,непонятно.
7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.
8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.
Что тут непонятного?
А вот при чем тут перцы,и ты в выпавшем осадке,вот это действительно,непонятно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Может и не мое!! А может не очень толково написано руководство по ссылке и ни слова не сказано про фазы брожения и именно по этому и возник мой вопрос?!!
Т.к. после бурной фазы брожения "напиток" заметно посветлел, но видимо не достаточно....
Т.к. после бурной фазы брожения "напиток" заметно посветлел, но видимо не достаточно....
Добре камрады, на что влияет время карбонизации, или когда убирать сидр с карбонизации в холод??
совсем не дружелюбная ветка, сидели со своими знаниями тихо, а теперь на форумах позарегились и все равно тихо!!....
совсем не дружелюбная ветка, сидели со своими знаниями тихо, а теперь на форумах позарегились и все равно тихо!!....
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 16:10
Добрый день! Подскажите, что могло пойти не так в ситуации:
Ставили сидр (наш первый опыт) на ДД.
02.09 - слили с осадка в две 5-л бутыли. Поставили гидрозатвор, убрали в подвал при t=15 гр.
20.09 - проверили сидр в подвале. t=14°. Лёгкий дрожжевой налет на дне бутыли. Сидр светлый, не мутный, медово-янтарного цвета. Сахаристость 2% примерно. Поставили дальше дображиваться под гидрозатвором (используем перчатки).
06.10 - проверили сидр в подвале, t=11°. Лёгкий дрожжевой осадок, все хорошо. Оставили под гидрозатвором (перчатка).
Сегодня в подвале обнаружили мутный сидр. Сверху пленки вроде нет. Резких изменений в температуре не было, сейчас в подвале t=13°
По запаху непонятно, что с ним.
Вот что это? Негерметично установили перчатку и пошло уксусное брожение? Но тогда должна была быть пленка, разве не так?
Ставили сидр (наш первый опыт) на ДД.
02.09 - слили с осадка в две 5-л бутыли. Поставили гидрозатвор, убрали в подвал при t=15 гр.
20.09 - проверили сидр в подвале. t=14°. Лёгкий дрожжевой налет на дне бутыли. Сидр светлый, не мутный, медово-янтарного цвета. Сахаристость 2% примерно. Поставили дальше дображиваться под гидрозатвором (используем перчатки).
06.10 - проверили сидр в подвале, t=11°. Лёгкий дрожжевой осадок, все хорошо. Оставили под гидрозатвором (перчатка).
Сегодня в подвале обнаружили мутный сидр. Сверху пленки вроде нет. Резких изменений в температуре не было, сейчас в подвале t=13°
По запаху непонятно, что с ним.
Вот что это? Негерметично установили перчатку и пошло уксусное брожение? Но тогда должна была быть пленка, разве не так?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Не факт что уксусное. У вин заболевачек очень много, а у слабоалкогольных ещё больше. Попробуйте поставить пятишки в холодильник, пусть постоит с недельку. Думаю надо было не перчатку одевать а крышку закручивать, брожения ведь уже не было. Время от времено приоткручивать крышку и стравливать образовавшееся давление.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 16:10
Вот вторая партия (делали позже, с добавлением сахара) стоит в закрученной. А эти побоялись, потому что подвал в полутора часах езды от дома и выбираться не всегда есть время. Ездим проведать раз в 2-3 недели.
Забрали бутыли с собой, поставим в холодильник. Но в целом я пока плохо понимаю, что с ним происходит. Все, что читала, так или иначе отражается в пленке или пятнах на поверхности. А тут просто замутнело...
Забрали бутыли с собой, поставим в холодильник. Но в целом я пока плохо понимаю, что с ним происходит. Все, что читала, так или иначе отражается в пленке или пятнах на поверхности. А тут просто замутнело...
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Если уж очень честно, то вина такого рода надо бы либо пастеризовать, либо добавлять бисульфит или диоксид серы. Вот всех "магазинных" винах эти вещества присутствуют. Можно и без этого, но стерильность должна быть как в операционной и тем не менее риск заразить такие вина всегда присутствует.
Последний раз редактировалось Shani 30 окт 2018, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 16:10
Была надежда обойтись "домашними" условиями) но похоже нужен более профессиональный подход.
Почитаю сегодня про пастеризацию. И про болезни ещё раз накопаю инфы, а то мне непонятно, насколько критично наше положение
Спасибо!
Почитаю сегодня про пастеризацию. И про болезни ещё раз накопаю инфы, а то мне непонятно, насколько критично наше положение
Спасибо!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Причина банальна как дважды два.Если сидр был светлый,а потом стал мутным то скорее всего,развился порок известный под названием "помутнение вина",который вызывается вследствие ряда причин.Слабоспиртуозные вина легко подвергаются различным заболеваниям.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Яблочный?
1.Однозначно винные,необязательно для сидра.
2.Нет.
1.Однозначно винные,необязательно для сидра.
2.Нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я так понимаю,ты хочешь использовать концентрированный сок который в виде сиропа?
Скорее всего он очень сладкий,а также его нужно будет разбавлять водой.Также нужно смотреть какие там есть консерванты,не всем дрожжам они по душе.Ты хочешь сидр делать для пития или на перегон? Пробуй,но это будет не сидр,в классическом его понимании.
Скорее всего он очень сладкий,а также его нужно будет разбавлять водой.Также нужно смотреть какие там есть консерванты,не всем дрожжам они по душе.Ты хочешь сидр делать для пития или на перегон? Пробуй,но это будет не сидр,в классическом его понимании.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Это все понятно. Но зима и выбор не велик.из лёгких напитков все надоело.хочется сидра
Отправлено спустя 25 секунд:
Ну и спасибо за маленький ликбез
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну и про сок. По заверению производителя, без консервантов, только холодный отжим. Конистра 3 кг 750 р
Отправлено спустя 25 секунд:
Ну и спасибо за маленький ликбез
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну и про сок. По заверению производителя, без консервантов, только холодный отжим. Конистра 3 кг 750 р
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей