Яблочный сидр

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 21 сен 2019, 18:24

Пётр_Д
Винометр фигню показывает. Можно бентонитом осветлить, потом снимать с осадка.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение ТарасАндр » 21 сен 2019, 19:00

Пётр_Д писал(а): ...
Хочу получить белое сухое вино, а не сидр!
...
Тогда какого буя в "сидровой" теме пишешь? Я вот именно сидр хочу сделать, вижу новый пост в теме, а тут совсем не то.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 21 сен 2019, 19:41

Господи,Бог виноделия Дионисий прости таких мудаков...
В сидровой теме тусуется,виномером спирт меряя,а оказывается он белое вино делает...
Разливай ты свой то ли сидр,то ли вино куда душе угодно...
Ужас какой то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 22 сен 2019, 14:14

Сидр может быть и тихим, не обязательно шипучим.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 сен 2019, 15:27

Ёпть...еще один капитан очевидность.Николай75,этот твой опус то здесь причем?
По умолчанию подразумевается,что сидр бывает либо яблочный,либо грушевый с выброженным собственным сахаром,т.е.слабоалкогольный.Если говорят,сидр-то это сидр,если вино-то это вино,если белое сухое вино,то подразумевается светлое виноградное.Какое белое виноградное вино имеет отношение к сидру,вот объясни? Вообще разные вещи.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 22 сен 2019, 16:27

Причём здесь твой опус про виноградное вино. Забухался уже совсем? Постоянно грубишь всем.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сидром можно назвать любое вино из яблок, хоть сухое, хоть игристое.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 сен 2019, 16:49

Ты читать умеешь? Человек выше в теме сидра про виноградное белое вино талдычит,а ты ему всякую белиберду пишешь в ответ.
Или хочешь поговорить и поспорить о понятиях,умник?
Сидром нельзя назвать вино,как и вино нельзя назвать сидром.
Во-первых,отличается крепость напитка.У сидра 5-8%,у вина значительно выше.
Во-вторых,вино делается из любого сырья,а сидр из сока яблока,груши или реже из айвы.
В третьих,отличаются технологии изготовления.
Прежде чем,что то ляпнуть невпопад /а что ты делаешь постоянно/ подумай три раза,а потом пиши на форуме.А то опять блеснешь "эрудицией",и снова как лужу навалишь.
P.S.называй свои напитки как тебе угодно у себя в подворотне,а коли пришел на профильный форум,то не надо писать всякую ересь и обижатся на "мудака",если действительно мудачишь и пишешь всякую хню.Если говорят,сидр-то это сидр,если вино-то это вино,если белое сухое,то подразумевается светлое виноградное на своем сахаре без шаптализации.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 22 сен 2019, 17:29

Как это он умудрился из яблок виноградное вино сделать?

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сидр из яблок делается, а из груш пуаре, который в простонародии называют грушевый сидр.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А если шипучее яблочное вино выше 8%, то это уже не сидр?

Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Александр М. писал(а):В третьих,отличаются технологии изготовления.

https://zen.yandex.ru/media/alcofan/iablochnyi-sidr-v-domashnih-usloviiah-s-gazom-i-bez-5d5e3369cfcc8600ac894e16 писал(а):Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 22 сен 2019, 18:51

Я вижу ты меня затроллить пытаешься циферками и ссылками? ну ну..только не заиграйся.
Просвещаю,коли ты еще многово не ведаешь в виноделии.
А первые два пункта куда выкинул? эти три фактора надо вместе рассматривать.
По третьему пункту в частности.Сидр-это условно сказать молодое вино.Вино же, в отличие от сидра,технологически держат на выдержке после отбраживания,и тем оно вкуснее и насыщеннее становится,и его можно долго хранить благодаря своей крепости.Сидр же из за своей малой спиртуозности больше подвержен риску заболевания,вследствие чего он как правило употребляется сразу.Также для вина есть "красные" и "белые" схемы приготовления,сидр-только из сока.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Alcoprofan » 12 окт 2019, 06:13

Здравствуйте. Выбродил яблочный сок на ДД с 18% до 4% сахара. Пытаюсь запустить на дображивание с помощью Fermentis Safoeno BC S103 (жаба душит терять 3.5 кг фруктозы, да и просто интересно: виноград-то в ноль выбраживается). На воде+"сидр" начинают бродить нормально. Заливаю в "сидр" - останавливаются. Развожу на 30 °С, температура "сидра" 26 °С. Я так понимаю, что вторичная ферментация хоть и более простая часть процесса брожения, но всё-таки брожения. Или гнать на кальвадос при 4% ?
Спасибо.
P.S. Есть ещё Safspirit Fruit может, на них попробовать? Но прошлогодний опыт был печален.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 13 окт 2019, 10:17

Гнать кальводос, и там не 4%, а 7-8% уже набродило.

Alcoprofan
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Alcoprofan » 13 окт 2019, 10:40

4% - это я про сахар. Каким образом его выбродить в ноль? Получается, что я даже не 3.5 а прибл. 5 кг фруктозы потеряю.
Спасибо.

ursu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 14:14

Сообщение ursu » 18 окт 2019, 14:24

Подскажите когда снимать с осадка?

Сок отжал через пару дней отфильтровал, стоит под ГЗ уже месяц первую неделю был ураган, сейчас спокойно бродит, без дрожжей. В прошлом году как поставил под затвор так вообще не трогал, фильтровал при разливе в бутылки и получил горчинку, не хочу повторить печальный опыт.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость