Сообщение Римыч » 18 май 2021, 21:54
С прошлого года стоял в деревне сидр из чистого сока груши с сахаром 11%, забраживал на сидровых дрожжах... бродило около месяца, пока осветлилось и сел осадок. После окончания активной фазы брожения и снятия с осадка, разлил по "мелкой таре"... для меня это тара 1 и 1,5л из под минералки))). Одна 1 литровая бутылка стояла с осени дома в деревне на полу... зимой температура на полу была около 12⁰С. Думал, что в какой нибудь перегон это выпью.... но так и стоит). Сегодня, после постов ТарасАндр)))), решил открыть и попробовать, что за бурда там получилась...))). Бутылка была слегка надутая, не так чтобы прям с газом, но пшикнуло при открытии... Осадок...совсем небольшой, типа налёта на стенках и хлопьев на дне.. Открыл, налил в бокал, осадок уже не мягкий дрожжевой..., как были хлопья, так и остались на дне), при наливе в бокал шипело и была лёгкая пена. Дегустация.... лёгкое пощипывание от углекислого газа..., его совсем мало..., это не газировка, так как на карбон не ставил... а только остаточный сахар добродил... помню при снятии с осадка АС-3 около 2% показывал... Сейчас выбродило в ноль..., по вкусу и аромат... аромат очень интересен... как описать...? к сожалению курсы сомелье не проходил, правильных фраз не знаю)))...но приятно..., не скажу, что прямо свежая груша..., но что-то яблочно-грушевое..., сахара нет вообще, лёгкая приятная кислинка, градус вообще не чувствуется! Очень гармоничный напиток!!! Думал, что там неприятный кисляк.., а оказалось питейный напиток!!! У меня было предубеждение, что слабоалкогольные напитки хранятся плохо, но сейчас я сомневаюсь в этих утверждениях..., да, наверное при плюс 20 плохо хранить... но 12-15⁰С только на пользу)))
Последний раз редактировалось
Римыч 18 май 2021, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.