Walker писал(а):Alcoprofan писал(а):Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:Walker писал(а):Какие там ошметки плавают??
А это ты о чём? Про какие ошмётки?
Про остатки дрожжей и остального я написал, кажется.
Это я про комментарий An4ik, что у меня в баке ещё ошмётки плавают. Не плавают. Именно что осели за неделю.
А вот вкус дрожжей есть (
Посмотрите на фото, которое я выкладывала буквально после дегустации пару-тройку дней назад. Да, там взвесь есть, вино мутное. Осадок основной ,что там дрожжи, жмых от яблок опустился, но вино - мутное. А если в бак заглянуть...Так вообще страть и ужас, потому что выглядит все в большом баке как жижа коричневая, даже близко не похожая на золотистый цвет на фото. Через 2 недели после постановки на брожение и на вид было неочень, и пахло, и пробовать приходилось этот вонизм... я запах дрожжей ненавижу. В любом случае за 5 дней или даже 10 молодое вино из яблок не получить. Это как хорошее каберне за месяц...

надо читать, надо пробовать , вот и все. Если пошли не по схеме, то не надо жаловаться. Я долго изучала предмет и всячески исключала косяки именно, чтобы мне не говорили, что я дура-дуровна яблочки на морду лица надо было мазать, а не сидр ставить.

извиняюсь если жёстко, но это о из разряда :"как мне воск с водой смешать, чтобы крем получился...`

"
Ребят, а почему вы ещё фото - гайд не сделали для новичков?:)