Яблочный сидр

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 авг 2019, 16:04

Здравствуйте Alcoprofan.
1.Если заброжены на одних дрожжах,то доливай.
2.Разбавлять не нужно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 27 авг 2019, 19:27

Здравствуйте.
1. Да, на одних, ДД.
2. А как же обсуждаемые всеми 12% ?
3. Что ожидать от 17% ?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 27 авг 2019, 19:31

12% для перегонки маловато будет.

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 27 авг 2019, 19:32

На Сидр же пишут 12%....? Мне ж сначала Сидр нужен. И, кстати, пляшет он, только - в путь!
Последний раз редактировалось Alcoprofan 27 авг 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 27 авг 2019, 19:34

Alcoprofan,Это на слабоалкагольный 4,5% сидр.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 авг 2019, 19:34

17% сахара дадут тебе 9-10% итоговой крепости.

Отправлено спустя 1 минуту :
Нормально всё.Будет напиток максимально близкий к кальвадосу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 27 авг 2019, 19:40

Буду побывать. Спасибо.
P.S. Кстати, Александр М, я из 96 кг винограда на ДД в прошлом году збродил на портвейн (это я про другую тему).
Последний раз редактировалось Alcoprofan 27 авг 2019, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 27 авг 2019, 19:42

Alcoprofan писал(а):1. Да, на одних, ДД.


ДД - это дикие дрожжи? Если так, то совсем не факт, что в разных ёмкостях победил одинаковый штамм.

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 27 авг 2019, 19:45

А какой ещё? Всё ж с одного участка.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 27 авг 2019, 19:54

Там всякие разные дрожжи и бактерии, это же не ЧКД.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 29 авг 2019, 11:14

Прошло 10 дней карбонизации, дрожжи прилипли ко дну и при розливе на дегустацию остались в бутылке.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Когда наливал и поднялась пена пахло лимонадом из детства типа Буратино или Дюшес. Вкус пока не раскрылся, подожду 4 дня и снова продегустирую. Как раз будет 2 недели карбонизации при домашней температуре. Лишь бы не взорвались бутылки, а то дно уже немного выдавлено и бутылка стоит не ровно на поверхности :)

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
градусов 9 точно в нём есть, завтра отпишусь на счёт похмелья.
Вложения
2019-08-29_14-56-41.png

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 29 авг 2019, 22:46

Нормально. Завтра не на работу, сижу форумы читаю и уже третью бутылку дегустирую.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 30 авг 2019, 04:20

Похмелья нет совсем. Хороший сидр получился :)

tyk22
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 13:57
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tyk22 » 05 сен 2019, 15:35

Здравствуйте,
яблочный сок с НП 11,5% с внесёнными культурный дрожжами очень весело и быстро отбродил за 6 дней, из ГЗ медленно и очень редко выходит по одному пузырьку. Думал что процесс займёт больше времени,не рассчитал. Проблема в том что вынужден уехать на 5 дней, не страшно если постоит до разлива 5-6 дней?

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 06 сен 2019, 17:30

tyk22
Три варианта:
1. оставить как есть, в гидрозатвор налить водку или спирт, чтобы не засосало грязную воду если что.
2. добавить сахара грамм по 50 на литр
3. снять с осадка и пусть стоит ещё неделю

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 08 сен 2019, 18:45

Здравствуйте.
Александр М. писал(а):17% сахара дадут тебе 9-10% итоговой крепости.

Александр М, а максимальная крепость сидра на ДД как и у всех вин на ДД - 12% ?
Если кто знает - ответьте, плиз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 сен 2019, 18:55

Нет конечно.Этот миф про 12° гуляет по интернету.Но на работу ДД (а тем более в домашних условиях) влияет очень много факторов,вследствие чего у новичков набраживается что то около этого значения,а то и того меньше.
Виноделы всех стран,объединяйся!

vla207
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 18:14
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vla207 » 09 сен 2019, 19:05

Друзья! Подскажите, в чём может быть дело? Ставил сидр, на культурных сидрных дрожжах м02, начальная плотность составила 18-19%, активное брожение завершилось за две недели, дал ещё неделю постоять, после чего разлил на карбонизацию (выбродило в ноль по АС-3), на карбонизации ещё неделю стоял в темном месте (Бутылки надулись, дрожжи осели на дно, напиток стал прозрачным, как сок). Ничего не предвещало беды, однако на дегустации оказалось, что присутствует сильный дрожжей привкус и запах, а также небольшой горьковатый привкус. Горьковатый привкус может быть из-за алкоголя (Примерно 8-10% должно быть), а вот всё остальное то откуда? Если добавить сахара в стакан, то получается ещё ничего на вкус, в чистом виде откровенно разочаровывает. Может быть кто знает в чём может быть причина и что можно сделать? Перегон не предлагать)) :sam

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 сен 2019, 19:16

Как откуда? всё оттуда:раз дрожжи с дрожжевым осадком не удаляются,то соответственно и получаешь бражный привкус.
Удали осадок,и ставь на выдержку.Если карбонизация пропадет,то получишь яблочное вино,потом подсластишь по вкусу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 10 сен 2019, 07:28

Добрый день.
Александр М. писал(а):Нет конечно.Но на работу ДД влияет очень много факторов,вследствие чего у новичков набраживается что то около этого значения.

Александр М, поделитесь секретами по работе с ДД - поискал по форуму, ничего такого не нашёл.
P.S. Почему-то перестали приходить уведомления об ответах в форумах на e-mail. Посмотрел, обновил настройки - в них всё нормально. Никто не подскажет: куды бечь, кому написать?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость