Яблочный сидр

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 10 сен 2019, 17:40

Александр М. писал(а):Как откуда? всё оттуда:раз дрожжи с дрожжевым осадком не удаляются,то соответственно и получаешь бражный привкус.
Удали осадок,и ставь на выдержку.Если карбонизация пропадет,то получишь яблочное вино,потом подсластишь по вкусу.

После розлива бутылки вниз горлышком надо ставить. Потом аккуратно дрожжи сливать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 сен 2019, 18:52

Х.З.А мне то зачем это пишешь? делай там что хочешь,мне то это зачем?
Да и вопрос был про Фому,а ты про Ерему...
Виноделы всех стран,объединяйся!

vspom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 11:57

Сообщение vspom » 13 сен 2019, 12:37

Здравствуйте!
можете Ваш вариант:
Николай75 писал(а):У меня неделю отбродил, дрожжи плотным осадком выпали на дно, плотность 0, через краник (5 см выше дна) разлил в литровые пластиковые бутылки предварительно в каждую добавил столовую ложку сахара, половину дрожжей зачерпнул в баночку для анализов и поставил в холодильник
...
А бутылки тряс только для растворения сахара. Стоят уже неделю, твёрдые. На дне небольшой осадок дрожжей...

Изображение
...
Николай75 писал(а):Прошло 10 дней карбонизации, дрожжи прилипли ко дну и при розливе на дегустацию остались в бутылке.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Когда наливал и поднялась пена пахло лимонадом из детства типа Буратино или Дюшес. Вкус пока не раскрылся, подожду 4 дня и снова продегустирую. Как раз будет 2 недели карбонизации при домашней температуре. Лишь бы не взорвались бутылки, а то дно уже немного выдавлено и бутылка стоит не ровно на поверхности...
выложить как можно подробнее...
пжл...

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 13 сен 2019, 13:00

От дрожжей надо избавляться. Всё уже выпито, осталось 2 литровые бутылки в холодильнике. Сегодня планирую эксперимент, аккуратно открою, выпущу газ и перелью в 2-х литровую бутылку стараять не задеть осадок.

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 39 секунд:
Ну всё, перелил в двухлитровую бутылку, выдавил воздух и закрутил крышкой. Пусть при комнатной температуре постоит надуется, потом в холодильник до нового года.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
А что ждать? Чуть потрёс, она и надулась.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 14 сен 2019, 04:18

Снял с осадка каркаде. Получилось 19 литров, литра полтора вылил с мутью и осадком. Начальная плотность 20,5, сейчас 5, то есть где-то 8% алкоголя. Помыл ферментер и залил обратно под гидрозатвор. Пусть дображивает.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Из мензурки 250 мл, в которой мерил плотность, продегустировал. Ну ничего так, сладенькое вино и пьянит довольно хорошо.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 14 сен 2019, 16:13

vspom писал(а):выложить как можно подробнее...
пжл...

Не совсем понял вопрос. Что выложить? Я как уже более-менее опытный винокур (третий раз ставлю объёмы 20-30 литров, до этого эксперементировал с трёхлитровой банкой) с удовольствием Вам отвечу :d6

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 14 сен 2019, 16:58

Николай75 писал(а):
vspom писал(а):Я как уже более-менее опытный винокур (третий раз ставлю объёмы 20-30 литров, до этого эксперементировал с трёхлитровой банкой6
Я как уже более-менее ОПЫТНЫЙ винокур (ТРЕТИЙ раз ставлю объёмы 20-30 литров, до этого экспериментировал с трёхлитровой банкой). Николай75, ничего личного :D
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 сен 2019, 21:38

Я тоже с трехлитровок начинал...
Это фото даже выставлял у алкофана как фотозагадку:
Вложения
SAM_0186.JPG
Определи по цвету какое вино в банке
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 14 сен 2019, 23:48

Третья, к гадалке не ходи, черноплодка. 5 слива,1 терн,

Пётр_Д
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:23
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пётр_Д » 15 сен 2019, 10:00

Всем привет! Я новичёк. Просьба не закидывать пустыми бутылками :D . На даче уродилось много яблок сорт точно не знаю похоже на антоновку но не такие уж зеленые кто-то их называет зимний банан. Собрал с земли протер тряпочкой обрезал гниль отжал сок (соковыжималка салют 201)без мезги косточки не удалял, получилось 32л чистого сока. Разлил в 2 бутыля для воды 20л по 16 литров. Добавил на 3 день по 3кг сахара в каждую предварительно слил немого сока нагрел и растворил сахар, также добавил универсальных винных дрожжей (All Purpose Wine Yeast BeerVingem) примерно по 3г на каждую бутыль поставил гидрозатвор горловина оказалась чутка по уже крышек гидрозатвора пришлось намотать изоленту для уплотнения. Поставил гидрозатворы 10.09.2019г. Процесс брожения начался почти сразу. Вопрос к опытным форумчанам. Какие мои дальнейшие действия после того как бурлить перестанет? Где-то вычитал что воздух опасен. Изображение

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 сен 2019, 10:29

Все шаги описаны в этом рецепте
Только сахара много накидал-девать,что ли его некуда?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 15 сен 2019, 10:59

Если ЧКД используются, то яблоки можно мыть :D

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 16 сен 2019, 16:32

Нужно мыть. Фиг знает, что там на земле было, что на яблоках... Зачем ЧКД усложнять задачу?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Пётр_Д
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:23
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пётр_Д » 17 сен 2019, 07:46

Александр М. писал(а):Все шаги описаны в этом рецепте
Только сахара много накидал-девать,что ли его некуда?
Спасибо за ссылку! Сахар вроде до 200г на литр чистого сока(3кг на 16л).
Николай75 писал(а):Если ЧКД используются, то яблоки можно мыть :D
:d8 Может и можно но я на чистом соке делал без жмыха!
ТарасАндр писал(а):Нужно мыть. Фиг знает, что там на земле было, что на яблоках... Зачем ЧКД усложнять задачу?
На своей даче вдали от города врядли там будет ЧТО-ТО. Планирую еще одну бутыль поставить предварительно промыв яблоки и добавить черноплодки. Пропорция примерно 15л сока и 2кг черноплодки. Ягоду надо давить? Сахар добавлять? Дрожжи?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 сен 2019, 11:03

1.В яблочном соке еще своего сахара порядка 10-12%.А ты еще 20 внес.
2.Черноплодка хорошо сочетается с яблоком.Подави ее /добавь немного сока/,внеси ЧКД,потом отожмешь мезгу,и сок добавишь к яблочному соку.Сахар добавляется для крепости в зависимости от твоих предпочтений:хочешь ли ты сидр,либо полноценное вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 17 сен 2019, 15:24

Сахар лучше в процессе брожения добавлять. Дегустируешь, чувствуешь сахара не хватает, отлил литр вина, в нём сахар разбродил и влил обратно в бочку.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 сен 2019, 16:31

Пётр_Д писал(а):...На своей даче вдали от города врядли там будет ЧТО-ТО. …
Думаете на своей даче нет разных дрожжей, плесневых грибков, молочно- и проче-кислых бактерий??? Моют фрукты, стерилизуют посуду не только для того, чтоб смыть грязь, сажу и городскую копать, а чтоб убрать ненужных конкурентов, обеспечить свободное место для культурных дрожжей.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Пётр_Д
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:23
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пётр_Д » 21 сен 2019, 10:03

Сегодня на 11 день бульканье прекратилось что делать? Слить сок вымыть посуду и добавить дрожжей? :?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 сен 2019, 10:46

Опять очередные "шо делать,шо делать"...
1.Можно прочитать книгу Чернышевского "Что делать",и там попробовать найти ответы.
2.Если крепость устраивает,то сливай с осадка,и ставь на выдержку или карбонизацию.Если нет-добавляй сахар.
P.S.прежде чем что то делать ты сперва определись,что ты хочешь получить в итоге,да почитай матчасть,а то так и будешь кудахтать на форуме: что делать,что делать...
Вложения
389990_21525980.jpg
Почитай,может поможет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Пётр_Д
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:23
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пётр_Д » 21 сен 2019, 17:58

Александр М. писал(а):Опять очередные "шо делать,шо делать"...
1.Можно прочитать книгу Чернышевского "Что делать",и там попробовать найти ответы.
2.Если крепость устраивает,то сливай с осадка,и ставь на выдержку или карбонизацию.Если нет-добавляй сахар.
P.S.прежде чем что то делать ты сперва определись,что ты хочешь получить в итоге,да почитай матчасть,а то так и будешь кудахтать на форуме: что делать,что делать...

Я же никому ни чего не доказываю и не обвиняю. Хочу получить белое сухое вино, а не сидр! Сегодня слил маленько виномер показал спирта 13.5 это для меня норм! Но жидкость мутная. Попробовал на вкус не кислая :d6 :d12 . Можно ли по бутылям разливать? 10 днёв не мало?


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей