Яблочный сидр
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тогда смотри какая сахаристость,разводи водой до нужной сахаристости,и вперед.Можешь даже не сидр,а вино сделать.Не понравится-перегонишь.
А чтобы было чем зимой заниматься,нужно заготовки летом делать.У меня вот этого сока закатанного вагон,и так пью,а могу и в дело пустить.Готовь сани летом,а телегу зимой
А чтобы было чем зимой заниматься,нужно заготовки летом делать.У меня вот этого сока закатанного вагон,и так пью,а могу и в дело пустить.Готовь сани летом,а телегу зимой
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
делал с такого концентрата так:разводил 1:4-5 частям через часик забраживал ...играл хорошо.на половинном этапе добавил пакет декстрозы...перегнал...стоит с колышками,пахнет нежно яблочком....если на сидр то думаю добродить до конца почти слить с осадка ,по бутылкам разлить и по ложечке декстрозы в каждую....токо не под горло лей....и в отстой на лёгкий доброд....должно получится
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 июн 2019, 17:19
всем привет тоже любитель сидра -делаю просто выжимаю сок из яблок яблоки не мою чтоб дикие дрожи были ставлю на брожение и потом карбонизация -результат отменный
Взял 25 литров магазинного сока, полкило сахара, добавил дрожжи для сидра, поставил под гидрозатвор. Бродило 7 дней, на 8-ой слил с осадка по 2-х литровым бутылкам. Получилось 12 бутылок и 3-х литровая банка. В каждую бутылку добавил 3 чайные ложки сахара и выдавил воздух. Прошли сутки, бутылки не надуваются. Получилось просто вино, дрожжи лежали плотным слоем на дне, вино не мутное, чистое. Чё за фигня? Я хотел игристый сидр.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
При какой температуре стоЯт бутылки? Вероятно, дрожжи уснули. Я бы воздух не выдавливал если уж ставишь на карбон.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
мишаня слободской писал(а):При какой температуре стоЯт бутылки? Вероятно, дрожжи уснули. Я бы воздух не выдавливал если уж ставишь на карбон.
При комнатной температуре. Дрожжи выпали плотным осадком на дно ёмкости, вино светлое, прозрачное. Хотел же дрожжи собрать в баночку, но потом сполоснул и вылил в унитаз. Теперь пью слабоалкогольное вино. Одна бутылка нормально нагазировалась. Остальные без газа, потрёс, они раздулись. Может постоит подольше и газ появится. Сейчас опять перетрёс все оставшиеся 7 двухлитровок.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если пеолучится игристое вино, в следующий раз в бутылки для шампанского разолью
Есть тут любители и профессионалы по сидру? Вопрос такой, хочу сделать сидр 11% об. по алкоголю. Есть у кого такой опыт?
Добрый день, коллеги! Кто то пробовал осветлять пиво/вино/сидр в холодильнике? Прошёл этап бурного брожения яблочного сидра. Ставил на ЧКД Mangrove Jack's Cider M02. Гидрозатвор уже неделю как молчит. АС-3 говорит что выбродило в ноль. Цвет не прозрачный, присутствует лёгкий дрожжевой привкус и запах. Думаю может стоит поставить на недельку в холодильник перед розливом? Останется ли достаточно дрожжей в сусле для последующей карбонизации и будет ли вообще осветляющий эффект от данного мероприятия?)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Как правило, пиво ставят на карбон при той же температуре, при какой было брожение. Одновременно с процессом карбонизации происходит и осветление, а вот уже дальнейшая выдержка, равно как и полное осветление желательно проводить при пониженной температуре. С сидром не уверен, но скорее всего так же. Если что, более опытные виноделы поправят)ЗЫ: На будущее - задавай вопрос в соответствующей ветке
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Спасибо за совет!) А по поводу соответствующей темы - пардоньте, извините, долго сомневался: сидр больше пиво или вино?) Всё таки решил к пиву отнести)
Умка писал(а):скорее игристое яблочное вино?
Да кто его знает) То ли пиво, то ли игристое вино, суета это всё) Я свой сидр уже разлил на карбонизацию. Коллеги, подскажите по своему опыту. Есть мнение что при карбонизации необходимо трясти бутылки. Мне кажется, что если начать ещё и трясти, то может сорвать крышку, бутылки уже достаточно плотные. Разливал в ПЭТ по 1л и по 0,5. У кого какое мнение?
vla207 писал(а):Добрый день, коллеги! Кто то пробовал осветлять пиво/вино/сидр в холодильнике? Прошёл этап бурного брожения яблочного сидра. Ставил на ЧКД Mangrove Jack's Cider M02. Гидрозатвор уже неделю как молчит. АС-3 говорит что выбродило в ноль. Цвет не прозрачный, присутствует лёгкий дрожжевой привкус и запах. Думаю может стоит поставить на недельку в холодильник перед розливом? Останется ли достаточно дрожжей в сусле для последующей карбонизации и будет ли вообще осветляющий эффект от данного мероприятия?)
У меня неделю отбродил, дрожжи плотным осадком выпали на дно, плотность 0, через краник (5 см выше дна) разлил в литровые пластиковые бутылки предварительно в каждую добавил столовую ложку сахара, половину дрожжей зачерпнул в баночку для анализов и поставил в холодильник. А на оставшихся дрожжах поставил вино из каркаде, начальная плотность 20,5. Прямо в ёмкость залил отвар каркаде, долил водопроводной воды, пачку лимонной кислоты и килограмма 4 сахара, не помню сколько точно. Размешал до растворения сахара и поставил под гидрозатвор. Сразу началось бурное брожение, уже седьмой день бурлит. Но это уже для другой темы, про вино из каркаде. Надо бьудет создать её в других напитках )
А бутылки тряс только для растворения сахара. Стоят уже неделю, твёрдые. На дне небольшой осадок дрожжей. Надо бутылки к низу горлышком ставить, а потом аккуратно сливать дрожжи.
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Re: Яблочный сидр
Может попробовать проткнуть шприцем, отсосать дрожжи, а потом заклеить скотчем?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Здравствуйте. Кто знает, ответьте, пожалуйста. Имеется 40 л яблочного сока, который бродит без малого 2 недели. С осадка (остатки мякоти) уже снимал.
1. Можно ли долить к нему ещё 20 л забродившего только что сока (пустоту в ёмкости жалко терять).
2. Сахаристость "нового" сока 17% (у "старого" была 11%+1% добавлял фруктозой). Надо ли его разбавлять или лить, как есть?
Конечная цель не сидр, а кальвадос.
Заранее благодарен.
1. Можно ли долить к нему ещё 20 л забродившего только что сока (пустоту в ёмкости жалко терять).
2. Сахаристость "нового" сока 17% (у "старого" была 11%+1% добавлял фруктозой). Надо ли его разбавлять или лить, как есть?
Конечная цель не сидр, а кальвадос.
Заранее благодарен.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей