Яблочный сидр
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Здравствуйте Alcoprofan.
1.Если заброжены на одних дрожжах,то доливай.
2.Разбавлять не нужно.
1.Если заброжены на одних дрожжах,то доливай.
2.Разбавлять не нужно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Здравствуйте.
1. Да, на одних, ДД.
2. А как же обсуждаемые всеми 12% ?
3. Что ожидать от 17% ?
1. Да, на одних, ДД.
2. А как же обсуждаемые всеми 12% ?
3. Что ожидать от 17% ?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
12% для перегонки маловато будет.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
На Сидр же пишут 12%....? Мне ж сначала Сидр нужен. И, кстати, пляшет он, только - в путь!
Последний раз редактировалось Alcoprofan 27 авг 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Alcoprofan,Это на слабоалкагольный 4,5% сидр.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
17% сахара дадут тебе 9-10% итоговой крепости.
Отправлено спустя 1 минуту :
Нормально всё.Будет напиток максимально близкий к кальвадосу.
Отправлено спустя 1 минуту :
Нормально всё.Будет напиток максимально близкий к кальвадосу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Буду побывать. Спасибо.
P.S. Кстати, Александр М, я из 96 кг винограда на ДД в прошлом году збродил на портвейн (это я про другую тему).
P.S. Кстати, Александр М, я из 96 кг винограда на ДД в прошлом году збродил на портвейн (это я про другую тему).
Последний раз редактировалось Alcoprofan 27 авг 2019, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Alcoprofan писал(а):1. Да, на одних, ДД.
ДД - это дикие дрожжи? Если так, то совсем не факт, что в разных ёмкостях победил одинаковый штамм.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
А какой ещё? Всё ж с одного участка.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Там всякие разные дрожжи и бактерии, это же не ЧКД.
Прошло 10 дней карбонизации, дрожжи прилипли ко дну и при розливе на дегустацию остались в бутылке.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Когда наливал и поднялась пена пахло лимонадом из детства типа Буратино или Дюшес. Вкус пока не раскрылся, подожду 4 дня и снова продегустирую. Как раз будет 2 недели карбонизации при домашней температуре. Лишь бы не взорвались бутылки, а то дно уже немного выдавлено и бутылка стоит не ровно на поверхности
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
градусов 9 точно в нём есть, завтра отпишусь на счёт похмелья.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Когда наливал и поднялась пена пахло лимонадом из детства типа Буратино или Дюшес. Вкус пока не раскрылся, подожду 4 дня и снова продегустирую. Как раз будет 2 недели карбонизации при домашней температуре. Лишь бы не взорвались бутылки, а то дно уже немного выдавлено и бутылка стоит не ровно на поверхности
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
градусов 9 точно в нём есть, завтра отпишусь на счёт похмелья.
Нормально. Завтра не на работу, сижу форумы читаю и уже третью бутылку дегустирую.
Похмелья нет совсем. Хороший сидр получился
Здравствуйте,
яблочный сок с НП 11,5% с внесёнными культурный дрожжами очень весело и быстро отбродил за 6 дней, из ГЗ медленно и очень редко выходит по одному пузырьку. Думал что процесс займёт больше времени,не рассчитал. Проблема в том что вынужден уехать на 5 дней, не страшно если постоит до разлива 5-6 дней?
яблочный сок с НП 11,5% с внесёнными культурный дрожжами очень весело и быстро отбродил за 6 дней, из ГЗ медленно и очень редко выходит по одному пузырьку. Думал что процесс займёт больше времени,не рассчитал. Проблема в том что вынужден уехать на 5 дней, не страшно если постоит до разлива 5-6 дней?
tyk22
Три варианта:
1. оставить как есть, в гидрозатвор налить водку или спирт, чтобы не засосало грязную воду если что.
2. добавить сахара грамм по 50 на литр
3. снять с осадка и пусть стоит ещё неделю
Три варианта:
1. оставить как есть, в гидрозатвор налить водку или спирт, чтобы не засосало грязную воду если что.
2. добавить сахара грамм по 50 на литр
3. снять с осадка и пусть стоит ещё неделю
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Здравствуйте.
Александр М, а максимальная крепость сидра на ДД как и у всех вин на ДД - 12% ?
Если кто знает - ответьте, плиз.
Александр М. писал(а):17% сахара дадут тебе 9-10% итоговой крепости.
Александр М, а максимальная крепость сидра на ДД как и у всех вин на ДД - 12% ?
Если кто знает - ответьте, плиз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет конечно.Этот миф про 12° гуляет по интернету.Но на работу ДД (а тем более в домашних условиях) влияет очень много факторов,вследствие чего у новичков набраживается что то около этого значения,а то и того меньше.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Друзья! Подскажите, в чём может быть дело? Ставил сидр, на культурных сидрных дрожжах м02, начальная плотность составила 18-19%, активное брожение завершилось за две недели, дал ещё неделю постоять, после чего разлил на карбонизацию (выбродило в ноль по АС-3), на карбонизации ещё неделю стоял в темном месте (Бутылки надулись, дрожжи осели на дно, напиток стал прозрачным, как сок). Ничего не предвещало беды, однако на дегустации оказалось, что присутствует сильный дрожжей привкус и запах, а также небольшой горьковатый привкус. Горьковатый привкус может быть из-за алкоголя (Примерно 8-10% должно быть), а вот всё остальное то откуда? Если добавить сахара в стакан, то получается ещё ничего на вкус, в чистом виде откровенно разочаровывает. Может быть кто знает в чём может быть причина и что можно сделать? Перегон не предлагать))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Как откуда? всё оттуда:раз дрожжи с дрожжевым осадком не удаляются,то соответственно и получаешь бражный привкус.
Удали осадок,и ставь на выдержку.Если карбонизация пропадет,то получишь яблочное вино,потом подсластишь по вкусу.
Удали осадок,и ставь на выдержку.Если карбонизация пропадет,то получишь яблочное вино,потом подсластишь по вкусу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Добрый день.
Александр М, поделитесь секретами по работе с ДД - поискал по форуму, ничего такого не нашёл.
P.S. Почему-то перестали приходить уведомления об ответах в форумах на e-mail. Посмотрел, обновил настройки - в них всё нормально. Никто не подскажет: куды бечь, кому написать?
Александр М. писал(а):Нет конечно.Но на работу ДД влияет очень много факторов,вследствие чего у новичков набраживается что то около этого значения.
Александр М, поделитесь секретами по работе с ДД - поискал по форуму, ничего такого не нашёл.
P.S. Почему-то перестали приходить уведомления об ответах в форумах на e-mail. Посмотрел, обновил настройки - в них всё нормально. Никто не подскажет: куды бечь, кому написать?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость