Ребят, спасибо за внимание. Думала, что достаточно подробно расписала. Сока 28,5 -29 литров. Про соковыжималку я писала с той точки зрения, что многие ругают "нептун"ы/ураны и прочие центрифуги. Мы жали обычной, жмых сухой, чистого сока с 1 кг яблок без пены 0.5 литра(взвесили и замерили в начале процесса). Процедура заняла примерно 6 часов, тк больше 4х литров за раз машина дать не могла - начинался перегрев.
Да, про сахарозаменители все в точку. Опыта ноль, так что так проще.
Сахара я внесла почти пачку в литр горячего сока по причине того, что не охото мне ночью было этот килограмм размешивать со дна 30 литрового бака. Изначально показатель был 11, после внесения сахара 13-13,5.
Про кислоту... ну вина(из винограда) я люблю исключительно сухие, но покупной сидр сухой категорически не нравится. Не знаю какой он домашний... может быть мнение поменяю. Будем пробовать на вкус.
И да, дрожжей всего 4 чайные ложки на 28,5 - 29 литров чистого сока практически без пены. Ну дрожжи не знаю винные или нет, но отзывы вроде хорошие. Главное, чтобы квас не получился, я его терпеть не могу