Спасибо, и ещё вопрос.
Сахаристость у яблок 7-10. Можно ли добавлять сахар в сусло до 20 для увеличения выхода? Или уже не то будет?
Кальвадос
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Добавляй.Всё таки мы не в Нормандии живем,и немножко можем нарушить-пошаптализировать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Добрый день. Поставил 3 дня назад 40 л (пока) яблочного сока на сидр, затем планирую перегонять. Начал бродить на своих дрожжах. 1-2 булька газа в секунду.
Вопрос: Не мало? Надо ли добавить винных дрожжей или винограда?
P.S. В прошлом году более 120 л сока пришлось слить в унитаз - так и не удалось запустить нормальное брожение - скис. В этом году учёл ошибки, но, может, не все
Вопрос: Не мало? Надо ли добавить винных дрожжей или винограда?
P.S. В прошлом году более 120 л сока пришлось слить в унитаз - так и не удалось запустить нормальное брожение - скис. В этом году учёл ошибки, но, может, не все
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
А зачем? Бродит же. Может, слабо? И борьбы между штаммами дрожжей не будет? Уж тогда винограда добавить.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ответ.Не мало,нормально.В данный момент добавлять новые дрожжи не имеет смысла.
P.S.А чтобы не было всяких унитазов,нужно сразу запускать брожение на ЧКД.
P.S.А чтобы не было всяких унитазов,нужно сразу запускать брожение на ЧКД.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Александр М. писал(а):нужно сразу запускать брожение на ЧКД.
Имеете в виду сразу на винных? И как узнать: какие яблочные? В прошлом году на "кальвадосных" не получилось.
P.S. Спасибо, всегда рад Вашим ответам.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Без разницы.Если нет сидровых,то применяй любые.Кроме винных белорусских.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Про белорусские знаю. Наелся.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 окт 2020, 18:49
Подниму темку.
Сейчас стоит, играет сидр из сока антоновки. Добавил немного фруктозы из расчета 60 гр/л с французскими сидровыми дрожжами. Сидр получается, как правило, неплохим, 5 лет как делаю.
В этот раз, в какой-то момеет решил, что сидра много и часть хочу пустить на яблочный бренди аля кальвадос.
Т.к. такого опыта еще не было, хочу поинтересоваться, стоит ли.
Проблема же вот в чем.
Я обычно использую таблетки кампден (диоксид серы so2) для того, чтобы убить всякую гадость за двое суток перед закладкой культурных дрожжей. В этот раз я также их добавил, но доза меньше рекомендованной раза в 1.5 - 1 табл на 6..7 литров сока.
А боюсь я того, что диоксид серы при дисцилляции превратится в какую нибудь гадость типа серной кислоты или еще чего.
Отсюда вопрос, насколько это плохо (наличие диоксидсеры в сидре) и можно ли ее както нейтрализовать перед перегоном, да и надо ли.
Спасибо.
Сейчас стоит, играет сидр из сока антоновки. Добавил немного фруктозы из расчета 60 гр/л с французскими сидровыми дрожжами. Сидр получается, как правило, неплохим, 5 лет как делаю.
В этот раз, в какой-то момеет решил, что сидра много и часть хочу пустить на яблочный бренди аля кальвадос.
Т.к. такого опыта еще не было, хочу поинтересоваться, стоит ли.
Проблема же вот в чем.
Я обычно использую таблетки кампден (диоксид серы so2) для того, чтобы убить всякую гадость за двое суток перед закладкой культурных дрожжей. В этот раз я также их добавил, но доза меньше рекомендованной раза в 1.5 - 1 табл на 6..7 литров сока.
А боюсь я того, что диоксид серы при дисцилляции превратится в какую нибудь гадость типа серной кислоты или еще чего.
Отсюда вопрос, насколько это плохо (наличие диоксидсеры в сидре) и можно ли ее както нейтрализовать перед перегоном, да и надо ли.
Спасибо.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Насколько я знаю,если вино планируется перегонять,то сульфитирование сусла не применяется,т.к.как ты и сам догадался,что при дистилляции диоксид серы превратится во всякую гадость.Отсюда напрашивается и ответ.
1.Диоксид серы в сидре-это плохо.
2.Методов нейтрализации я не знаю.Зато знаю действенный метод:думать ДО,а не ПОСЛЕ.
1.Диоксид серы в сидре-это плохо.
2.Методов нейтрализации я не знаю.Зато знаю действенный метод:думать ДО,а не ПОСЛЕ.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 ноя 2023, 15:50
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Добрый вечер коллеги! Помогите ,подскажите на путь истинный поставте), вообщем вопрос вот в чем сбродил 100 литров яблочного сока дважды перегнал, выдержал на кубиках американского дуба,аргоналептика " ОГОНЬ",Аромат яблока с шоколадом,вкус и после вкусье также яблочно-шоколадное,но вот присутствует жёсткость, пройдёт ли она со временем?
ПС: настаивал 65% с навалом дуба 12гр на литр затем разбавил до 40.5%
ПС: настаивал 65% с навалом дуба 12гр на литр затем разбавил до 40.5%
-
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Пройдёт
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость